쌩크가 자꾸 나네요..ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

쌩크가 자꾸 나네요..ㅠㅠ
  질문 |
슈퍼대디948991…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 08:16:35 조회: 1,042  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

원래 mx 30 950 sr 쓰다가
타이틀 716 ap2 다골s200으로 기변한후부터
경험해보지 못한 쌩크가 작렬하네요..ㅠㅠ
원인이 뭘까요? 조금 무거워서 그런거 같기도하구
힘이 뒷받침이 안되도 쌩크가 나나요??

추천 1 반대 0

댓글목록

클럽길이나 라이각이 다르기 때문일 수도 있습니다.
어드레스시 헤드 정렬에 약간씩 변화를 줘보세요.

0 0

원인이 많겠지만은.. 기본적으로 다운스윙때 몸이 공에 가까워지기 때문이므로,,
엉덩이를 뒤로 많이 빼서 계속 유지한채로 다운스윙을 해보세요~
벽에 엉덩이를 대고 백스윙 다운스윙 내내 엉덩이가 붙여진 상태로 유지되도록... (배치기 스윙 고치기)
한번 참고해보세요

0 0

저도 방금까지도 생크랑 싸우고 온 초보인데요.. 저같은 경우는 너무 열려 맞으면 생크가 나서 (특히 웨지)
임팩트 순간에 손목의 돌림 (로테이션) 을 신경쓰고 쳤더니 생크는 안나더라구요 대신 훅이 납니다 ㅋㅋㅋ 그래도 생크보단 낫다고 생각합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기