Z765 DST S200 및 툴롱 콜럼버스 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

Z765 DST S200 및 툴롱 콜럼버스 후기
일반 |
으오아앙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-14 09:47:56 조회: 2,352  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 2 ]

본문

이번에 Z765 DST S200 도 저렴하게 중고매물 하나 뜬거 잘 물어서 구매했습니다

전 사용자분께서 아주 상남자셨는지.. 페이스는 정말 중고치고 상태가 좋은데..

페이스 뒷면이 아이언끼리 서로 부딪혀서 난 상처가 생각보다 눈에 보이더라구요

이번에 스릭슨 아이언 구매하신분들은 커버를 씌우시는게 좋을거 같습니다.

제가 들고 있는 x포지드 대비

비슷한 로프트의 아이언이라 그런지 타감이나 비거리는 비슷하더라구요 탄도는 z765가 좀더 높게 나왔습니다

딱히 z765가 타감이 더 좋다 이런 느낌은 못 받았습니다 그냥 둘이 비슷비슷한거 같았어요

다만 생긴거에 비해 확실히 어렵다는 느낌은 안들었어요 

제가 기존 x포지드 아이언으로 스윙시 약간 페이드성 구질이 많이 나오는 편인데

z765는 페이드보다는 약간 드로우가 걸리는 구질이 많이 나오더라구요

그리고 5번이나 4번같은 롱아이언의 경우 기존 x포지드보다 정타가 더 잘 나왔습니다....

하루정도 쳐본거라 새채효과 인거 같긴 한데 ㅋㅋㅋ

스크린 같은곳에서도 비교해봤으면 좋았을건데... 어제는 기회가 없었네요

어차피 90대에서 심심하면 도로백돌이 되는 실력이라 크게 귀담아 들으실 이유는 없습니다 ㅋㅋ

그냥 참고정도만 해주세요 ㅋㅋㅋ

하여간 가성비 좋은 클럽이라는건 확실한거 같습니다

지금 신품 구매시 60중반으로 알고 있는데.. 이정도 가격에 7아이언 구성

그리고 희소성과 디자인의 멋짐 생각하면

이 시점에서 이만한 가성비 아이언은 없을거 같네요 중고면 더 저렴하기도 하고요.. 다만 매물이 금방금방 나가더라구요 저도 거래 취소된거 겨우 잡았습니다.

물론 웨지를 따로 장만해야 하는 시점에서 협력사가 있는 골포분들 제외한다면..

역시

v300이 입문자분들에게는 최고의 아이언 같습니다 v300은 웨지까지 포함해서 80만원대이니.. (최근에는 더 올랐을지도 모르겠네요)

이번에 주변 지인꼐서 장비 하나 맞춰달라고 하셔서

핑 G400 스릭슨 z565 맥대디4 오디세이 퍼터정도로 세팅을 해드리려고 했는데

이번에 z765 써보니까 저렇게 가도 욕은 안먹겠다 싶었습니다

툴롱은...

퍼터는 예쁘고 블링블링하고.... 멋짐폭발하고... 다 좋은데..

제가 스트로크가 고자네요.. ㅜㅜ

타감은 기존 ER2 대비 진짜 좋네요..

워낙 ER2가 타감이 안좋아서 더 와닿습니다

주변 반응은 정말 좋네요 퍼터 멋지다고...

콜럼버스야 주인을 잘못 만나게 해서 미안해.. ㅜㅜ

추천 3 반대 0

댓글목록

제가 처음으로 들였던 퍼터가 콜럼버스 였는데요..
타구감은 나무랄데없는데 이상하게 다른 툴롱퍼터에 비해서 좀 편하지 않은 느낌이더라구요 ㅜㅜ
지금 가지고 있는 블레이드형은 매디슨인데 이건 또 이상하게 편합니다;;;

0 0

콜럼버스나 스릭슨 저랑 구성이 완전 동일하시네요 ㅋㅋ 콜럼버스 스트로크가 이상한이유가.. 전 개인적으로 무게중심에있다고 봅니다. 일반적인 퍼터를 무게중심잡고 손가락위에얹어보면 페이스가 하늘을 보고있는 ㅡ 형태가 되는데 콜럼버스는 토쪽이 아래로 기울더라구요 그런식의 퍼터는 )라인을 그리며 스트로크 해야한다고 들었습니다만... 바꾸기쉽지않네요..ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기