혹시 오프라인 업체에 중고 골프채 판매 해보신 분 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

혹시 오프라인 업체에 중고 골프채 판매 해보신 분 계시나요?
질문 |
골린이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-16 07:08:22 조회: 1,330  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

평소에 골프채는 구매하는 즉시 가지고 있던 걸 바로 팔아버리는 성격 탓에 골마켓 이용이 잦았는데,

갑자기 회원 정지가 된겁니다... 내가 뭘 잘못했나... 했더니 그곳 장터 규정이 하루 3건, 한달 5건, 연간 60건 

이상이면 규정위반으로 회원 정지대상이라네요...;;; 

아니 작년에 한창 아이언이며 우드류 바꿀때 1주일에 5개는 넘게 쓴거 같은데... 갑자기 이러니 좀 당황스럽네요...

각설하고, 이번에 가지고 있던 917 D2, 917F2, 818H1 드라이버, 우드, 유틸을  평소에 써보고 싶은 로그셋으로

싹 바꿔볼까 하는데요, 로그셋은 협력사 가격이 많이 착해져서 2~3주에 걸쳐 하나 하나 구매 할 예정이라 

구매는 문제가 없는데, 기존 클럽 처리가 애매하네요... 평화로운 중고나라를 이용해볼까 하다가도 일일히 

응대 하기도 귀찮고... 스펙은 TP6s, TP7s, HY85s 전부 투어 AD 샤프트이긴 한데 오프라인 가게에서 한 번에 

팔면 얼마나 받을까요? 골마켓 중고장터 시세랑 차이가 많은지... 경험 있으신분 공유 부탁드립니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

오프라인매장은 경험상 가서 살때는 인터넷거래보다 조금 비싼느낌이고 가서 팔때는 택도없이 싼 가격을 부르더군요 그런데보다 차라리 아베골프백화점 이런 큰 오프라인매장에 위탁판매하시는게 더 나을겁니다

0 0

골마켓에서 업자들 정리할려고 하나보네요
그정도면 팔리긴 할꺼같은데 가격을 엄청 후려쳐요..

1 0

아.. 그렇군요... 역시나 진리의 온라인 중고장터네요...;;;
정보공유 감사합니다.

0 0

걍 여기서 파시는게 업자한테 파시는것보다는 나을것으로 아뢰오.

0 0

업체는 재고부담도 있고 하니 직거래 가격보다는 낮게 부를수밖에 없지 않나요
그래도 자동차는 결함등의 문제도 있고 하니 업체를 더 이용하는 것이고
골프채는 가품만 아니면 직거래가 좀 더 좋겠죠

0 0

강남터미널 근처 파사디본사맞은편에 괜찮은 가격에 사고 팔았던 기억이 나네요 파사디 본사 바로 맞은편에 있어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기