스윙이 혼돈의 카오스.....입니다 ㅜㅜ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스윙이 혼돈의 카오스.....입니다 ㅜㅜ
  일반 |
맥콜53477716
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-16 22:34:39 조회: 1,305  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 4 ]

본문

80~90대 치는 골퍼입니다.

제가 아직도 스윙에 대한 확신이 없습니다.

이 스윙이 잘된다고 생각 하다가도

안되면 다른 스윙을 익혀서 좋은 스코어를 내다가도

잘되던 스윙이 어느순간 90대를 칩니다.

문제는... 제가 라운딩 중에더 스윙을 바꿉니다.

상체 바디턴 위주 스윙

하체와 상체를 같이하는 바디턴 위주 스윙

왼팔 주도 스윙 ㅡ 오른팔 주도 스윙 ㅡ 양팔 스윙

클럽 페이스 날 to 날 스윙

골반스윙...

낼 또 필드 나가는데... 걱정입니다.

제 스윙에 확신이 없어요 ㅠㅠ

여러분은 어떻게 해쳐나가셨나요??

추천 3 반대 0

댓글목록

전 무조건 돌립니다 채를 끌고오자 이렇게 치니까 기복은 없더라구요

1 0

아직 헤쳐나가는 중입니다...

자세에 관한 이미지보다도
실제로 클럽헤드에 힘이 전달되는 이미지 위주로 기억하고 떠올려야 실전에서 단순하게 응용 가능한 것 같아요

요즘 먹히는 것 같은 이미지는 팽팽한 실로 원을 그리는 원시적인 컴퍼스의 팽팽함입니다

0 0

어떤스윙이라는걸 잊고 쳐야되는거 아닌가요
저 가르친 프로는 하나하나 기억하는데 3년,
다시 하나하나 잊어버리는게 3년… 얘기하더라구요

0 0

이게 맞는지 모르겠는데...
저는 필드 나가면, 일단 컨택에 집중합니다... 스윙 생각하면 머리가 복잡해서
이도저도 안되는거 같더라구요... 그냥 연습장에서 했던 스윙이 필드에서 자연스럽게 나오기를 기대하며
볼 컨택만 신경씁니다. 페이스에 정확하게 맞추자는.. 마인드..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기