아이언 스윙 좀 봐주세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스윙 좀 봐주세요
  질문 |
새타령이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-16 22:44:22 조회: 1,641  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

6개월차 초보입니다
주구장창 7번만 연습하다가 오늘부터 5번연습을 시작했습니다.

영상은 5번 아이언이구요 V300 아이언입니다

고칠점 조언부탁드립니다

추천 3 반대 0

댓글목록

백스윙이 가다마니 꼬임이없이 팔로치게됩니다
충분히 여유두고 회전하시고 탑에서
한템포 쉬고 내려오시면 좋겠네요.

1 0

네 내일 연습하면서 한템포쉬기 도전해봐야겠네요.  백스윙을 되도록 작고 간결하게하려 노력중입니다 오버스윙되면 고질적인 타핑이 나와서요 ㅜㅜ

0 0

와 잘 치시는데요...

1 0

ㅜㅜ 너무 어렵습니다 골프

0 0

5번 연습 셀프로 하시는 건가요? 그냥 드라이버 연습하다가 5번으로 내려오세요. 롱아이언은 드라이버 치듯이 연습하는게 거리 내기에 더 좋습니다. 7번 치듯이 5번 쳐봤자 필드에서 제 거리 안나와요

2 0

네 아직 드라이버를 제대로 파질 못해서 미흡한듯 합니다 ㅜㅜ

0 0

굿샷 ^^
아웃인으로 깎아치는 스윙이라
아이언은 페이드, 드라이버는 슬라이스 많이 날꺼예요.
백스윙 각도보다
다운스윙 각도가 더 낮아야 되요 ^^

1 0

아 아웃인 궤도인가요 ㅜㅜ 레슨받으면서 인아웃 궤도 연습을 했는데 혼자하면 역시 ㅋ 어떻게 치는지도 모르는것 같습니다 ㅜㅜ

0 0

6개월차 맞으신지...
운동신경이나 체격조건 충분해 보이시네요
다운스윙때 몸돌기전에 채 내려오는지 눈에 들어오시나요?
말보다는 유툽, 인스타 프로님들 스윙보시고 나하곤 뭐가 다른지 눈에 들어와야 개선시키실 수 있을거에요.

2 0

사실 처음 네달은 개념 없이 휘두르기만했고 제대로 배운건 이제 한달 보름정도 레슨받은거 같습니다. 확실히 어드레스 그립 스윙궤적을 잡아주니 다르네요. 되도록 마지막까지 날라가는 공잔상을 보고 피니쉬를하려노력합니다 ㅜㅜ 타핑트라우마가있어서요

0 0

ㅜㅜ  그리고 몸치에요 잘하는거 하나있다면 한번시작하면 죽자살자 달라붙기는 합니다 매일 삼십분이라도 연습하려고 합니다

0 0

상당히 좋으시네요

1 0

ㅜㅜ 느므 어렵습니다

0 0

왼발만 버텨주면 좋은 스윙 입니다

1 0

오늘 연습할때는 왼발을 또 신경써봐야겠습니다 감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기