핑 크로스오버, 텔메 GAPR써보신분 계신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 크로스오버, 텔메 GAPR써보신분 계신가요?
  질문 |
간하늘
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-19 10:46:41 조회: 1,610  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

드라이빙 아이언 구하고 있는데 핑 G400 크로스오버, 텔메 GAPR, 스릭슨 Z u65 중에 고민되네요... 세컨용으로 쉽게 똑바로 보낼수있는 채를 찾고 있습니다.. PXG 유틸쓰는데 슬라이스가 많이 나서요..

추천 1 반대 0

댓글목록

롱 아이언은 밀리지 않나 보네요.
일반적으로는 유틸이 드라이빙 아이언보다는 띄우기도 치기도 쉽거든요.
롱아이언이 편하시면 드라이빙 아이언도 어렵지 않게 치실수 있을겁니다.
GAPR쳐보니 공도 잘뜨고 괜찮은것 같았습니다.
근데 롱아이언이 잘 안뜨시면 치기 어려우실지도 몰라요.

1 0

롱아이언은 잘뜨는데.. 크로스오버가 좋다는 평도 많고 GAPR디자인이 너무 이쁘네요

0 0

저의 주관적인 의견은,
u65는 정확한 컨텍이 안되면 거리 편차가 좀 많은 것 같습니다.
G400은 그냥 좋있습니다.

1 0

U 65가 가성비는 좋으나 크로스오버가 상대적으로 나은가 보네요..

0 0

1. 드라이빙 아이언은 유틸보다 쉽지 않습니다.
똑같이 슬라이스 나고 거리는 덜 나갑니다.
쉽게 똑바로 보낼수 있는 채는 아이언 6번까지라고 보시면 되요 ㅎㅎ

2. 크로스오버와 u65를 갖고 있는데, 둘중에선 압도적으로 스릭슨이 쉽습니다 ^^ 핑은 헤드가 너무 커서 쓸어치기도 애매하고 찍어치기도 애매한데 가끔 정타 맞으면 우드만큼 가는 정도... 스릭슨은 아이언처럼 미스샷의 빈도가 좀 낮고 안정적으로 치는 정도...

1 0

유틸보다 어렵군요.. ㅜ 롱아이언이 요즘잘맞아서 도전해보려구 합니다.. 대체적으로 크로스오버보다 스릭슨이 어렵다는 평이 많던데 혹시 몇번몇번 가지고 계신가요?

0 0

크로스오버 4번, 스릭슨 5번입니다 ^^ 마포쪽 오시면 제꺼 처보셔도 되는데 ㅎㅎㅎ

1 0

스릭스 5번은 4번 아이언과 겹칠듯한데 어떠신가요,,? PXG XF 4번 스틸파이버로 쓰고있어서(필드선 잘안맞고 스크린용으로 쓰고 있습니다.)

0 0

스릭슨 5번은 6번 아이언 로프트에, 4번 아이언 길이라서...
딱 5번 아이언 거리만큼만 나갑니다. 변태조합이예요  ㅎㅎㅎ

1 0

아네 감사합니다. 길이가 길군요

0 0

저도 롱아이언은 괜찮은데 유틸이 정확도가 떨어지는듯해서(저는 훅...) 드라이빙 알아보고 gapr hi 3번 구매했습니다. g400 u65 gapr mid hi 시타한 결과 개인적으로 느낌은 u65가 제일 괜찮았던거 같습니다만...저는  hb런처아이언을 쓰고 있어서 심리적 안정감을 위해? 생긴게 비슷한 gapr hi로 결정했습니다ㅎㅎ

1 0

U 65도 괜찮나보네요.. 셋다 쳐보고싶은데 드라이빙아이언은 시타가 많지않을꺼 같아서... 시타가 답일듯 하네요ㅜ 감사합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기