4번유틸, 5번 유틸 같이 사용하는분 있으신가요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번유틸, 5번 유틸 같이 사용하는분 있으신가요??
질문 |
생크로리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-19 10:54:11 조회: 6,446  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

현재 g400 4번 유틸을 180~190 정도 보고 잘 사용하고 있는데,

혹시 4번 유틸과 5번 유틸 같이 사용하시는분 많으신가요??

지금 z765 아이언 너무 잘 사용하고 있는데, 4번 아이언을 거의 사용하고 있지 않는 상황입니다 ㅎㅎ

5번은 160정도 잘 나오고 있는데, 굳이 정타율 떨어지는 4번 아이언을 가지고 있을 필요가 있나 싶네요..

4번 유틸가지고 짧게 잡고 치거나, 쿼터 스윙하면 170 정도의 거리가 나올거 같기도 하긴 한데......

그렇다고 골프백에 클럽이 12개만 있으니, 뭔가 허전하기도 해서 질문 드립니다^^

추천 8 반대 0

댓글목록

현재 같은 상황이시면 5번 유틸을 쓰시는게 맞겠네요 ㅎ

1 0

ㅎㅎㅎ 그렇지요?? 5번 딱 맞긴한데, 4번, 5번 같이 사용하는 분들을 거의 못봐서 ㅠㅠㅠ

2 0

사람마다 스윙이 다 틀리듯 채 구성도 사람마다 다 틀린거죠 ㅎ

0 0

저는 z765 4번아이언이 없어서 찾고 있습니다ㅎㅎ 방출하신다면 제가 구매하겠습니다. s200 으로 구하고 있습니다.

0 0

네..샤프트는 s200 입니다..
연습장에서 몇번 시타만 했는데, 제가 방출하면 쪽지 드리겠습니다.

0 0

저도 5번 유틸로 툭툭 칩니다. 5번 아이언 거의 안써요.

0 0

유틸을 잘 치시는 분들은
번호별 거리차가 딱딱 나겠지만
저는 중복되는 경우가 많더군요.

저도 평균적으로는 유틸 번호별 거리차가 나는데
5번 유틸이 더 잘맞는 편이다보니
대체로 비슷할때가 많아서 5번 유틸만 씁니다.

일단 5번유틸 들여서 써보시고 결정하시는게 ㅎㅎ

전 30도 6번 아이언 다음에
25도 타이틀 816 5번 유틸인데 두 클럽 차이가나서
6번 유틸 쓰고 싶네요.

1 0

일단 5번 들여서 써보는게 정답일거 같습니다^^

0 0

4번, 5번 유틸씁니다. 아연은 5번부터 사용해요

4번아이언은 빼놨습니다 ㅎㅎ

1 0

저도 이참에 4번 정리해야 될거 같습니다^^

0 0

5번 아이언(26˚) 위로 4-5번 유틸 썼는데 5번 포지션이 애매해서 지금은 4번 유틸만 가지고 다닙니다.
저는 허전하시다는 생크로리님과는 반대로 용도가 애매하면 빼자 주의라서.. ^^;

1 0

저도 4, 5번  같이 쓰면 애매할까봐 질문 드렸는데, 사람마다 스윙이 다르니 일단 5번 한번 들여봐야 겠습니다^^

0 0

뭐 롱아이언 잘 안쓴다고 하면 둘다 써도 상관없지 않을까요?
보통은 터울 두고 사용하는걸 추천하지만 연속된 번호로 쓰는분도 제법 있어요 ㅎㅎ

1 0

핑골매님의 댓글에 힘입어 일단 5번 제대로 시타해보고 구해 봐야겠습니다..ㅎㅎㅎ

0 0

저도 5번 아이언을 안사고 22도 26.5도 유틸 두개로 사용중입니다.

0 0

제가 하이브리드 3,4,5,6 사용하고 아이언은 7번부터 치는데...아이언보다 편해서 저렇게 사용합니다.
저는 잘맞고 스코어 좋은 장비가 그 장비의 매력이라 생각하는 타입이에요.

1 0

지름에 쐐기를 박으셨습니다^^

1 0

축하 드립니다. ^^

0 0

저는 롱아이언 잘 못써서 4번, 5번 유틸 씁니다.
편차는 15미터정도나서 딱 좋습니다.
6번 유틸을 쓰고 싶은게 함정이긴합니다.

2 0

ㅎㅎㅎㅎ 저도 5번 유틸 적응되면 5번 아이언도 못칠까봐 미리 걱정되긴 합니다 ㅋㅋ

0 0

유틸 잘치시는 분들은 6번 유틸 좋습니다.
저도 핑 G400 6번(30도) 유틸 사용합니다.
단 3,4,5 까지는 ALTA CB J S 샤프트고 6번은 완전 아이용 대용이라서 TS 강도 입니다.
그 전에 S를 샀었는데 조금 약한듯하여 TS로 다시 샀는데 아주 좋습니다.
팁이라면 팁입니다.

1 0

와우....샤프트 까지는 생각못했는데, 이것도 좋은 팁인거 같습니다^^

0 0

아이언 5번까지 쓰고 (사실 아이언 5번은 필드에서 거의 안씁니다.)  하이브리드 5번 4번 씁니다.
하이브리드 5번과 하이브리드 4번이 10-15m거리 차이가 나서 곧잘 씁니다.
아이언 5번과 하이브리드 5번도 10m 차이나요. 아이언 5번이 준 클래식 로프트입니다.
저는 4번 하이브리드가 정타가 더 잘 나네용.

1 0

ㅎㅎㅎㅎ 역시~~
딱 제가 궁금했던 댓글 이십니다 ㅋㅋ
5번 바로 달려갑니다^^

0 0

저도 아이언 5번까지 유틸 4,5번 써요..
5번우드까지해서 딱 14개 채웠는데 3번우드를 사게되면 5번유틸을 빼게 되지 않을까 해요..

0 0

유틸 4번, 5번 아이언은 5번부터 쓰다,
얼마전에 4번 아이언을 들였습니다.

롱아이엉 못칠때는 그리 부담스러웠는데,
5번아이언 연습하다보니 4번도 덩달아 좋아져서
5번 유틸보다 4번 아이언이 더 편하네요.

5번 유틸도 나쁘지는 않았는데,
제 주변엔 유틸보다 롱아이언을 잘 치시는 분들이 많아서, 그분들 영향도 있는것 같습니다.

0 0

비슷한 고민으로 유틸 4번을 샀는데 잘맞아서
한때, 동일 브랜드로 유틸 3.5를 추가해서 3.4.5로 구성해
봤더니, 의외로 거리가 많이 겹칩니다.

4번치면 3번거리 가기도 하고
5번이 4번 거리 가기도 하고요.

3.5번 구성이나 4.6번 구성이 더 좋았습니다.

어렵게 6번구해서 아이언 4.5번 대용으로 쓰고 있습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기