PXG 아이언 잘 쓰고 계십니까?? ㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PXG 아이언 잘 쓰고 계십니까?? ㅎㅎ
일반 |
울캡
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-19 11:26:38 조회: 2,925  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

PXG 광풍이 불고 아이언을 손에 쥔 지도 어언 100일!! 다들 잘 쓰고 계십니까?? 

첨엔 7번 아이언으로 155~160미터 정도, 4번 아이언으로 190m  보고 신나게 쳤었는데.....요즘은 90% 스윙으로 힘을 봉인하고 7번 아이언 145m 정도로 치고 있습니다.

이유는.....한번씩 풀스윙하면 170m씩 막 날아가서 나이스샷 외쳤는데 그린 오버 또는 헤저드!!!! ㅠㅠ

그래서 모든 클럽을 90% 컴팩트하게.......한 클럽 길게 잡고......^^;

필드는 아직 가지고 못 나갔습니다. 저렇게 이쁜 클럽에 어떻게 모래 흠집을 남길 수 있단 말입니까?? ^^;

그래서 PXG 사면서 핑이랑 타이틀리스트 아이언 처분했었는데......하는 수 없이 새로 필드용 세컨 클럽 들였네요.

그것은 바로 스릭슨 Z355......우리에게 세컨 클럽 셋트는 필수인가 봅니다. ㅎㅎ

나중에 따로 비교 후기 함 남기겠습니다. 

추천 11 반대 0

댓글목록

아이언은 소모품일뿐 이라고 말하고 싶지만 그러기에는 너무 영롱 하군요 일반 크롬은 기스잘나더군요 이제 저는 까지던말던 막굴리고 있습니다

0 0

사실...아직도 정착할지 갈아탈지 맘의 결정을 못해서요.
정착하려면 필드 막 굴려도 되는데......갈아탈거면 스크린에서 곱게 친걸 넘겨 드리고 싶어서.........ㅎㅎㅎ

0 0

ㅎㅎ pxg는 사랑입니다

0 0

5,6년 묵은 클럽으로도 언더 스코어 내는 분들이랑 같이 스크린 치다 보니 그냥 평범하게 되돌아갈까 싶기도 합니다. 어쩌다 잘 치면 장비가 좋아서이고.....못 치면 그거 가지고도 안되나......이런 식이라.....ㅎㅎ

1 0

저는 필드데뷔해서 잘사용중입니다
진짜 필드에서 더 빛을발합니다!!!
강추!

1 0

잘 쓰고 있습니다.
핑 아이언의 고급 버전이라는 느낌이 강합니다.
예전 뉴G 아이언 쓸 때만큼 편하고 제거리 나주고 미스샷 줄여주고
국내 판매가라면 절대 구매하지 않을 꺼지만.. 이 정도 투자로 이 정도 결과물이라면 전혀 아깝지 않습니다.

1 0

저도 아까워서 필드에서 어찌 쓰나 걱정입니다. 세컨용으로 z765 DST S200 6자루를 질렀어야하는데 ㅠㅜ 고민하다 품절이네요.

0 0

필드에 나갔다 올때마다 솔부분에 생기는 스크패치를 보면서 가슴이 아프지만
열심히 필드에서 사용중입니다. 채는 좋은것 같아요.
구입한 가격 기준으로 가성비도 좋습니다.
그래도 뭐니뭐니해도 GANZI 는 최고죠.

0 0

우와 엄청 이쁘네요

0 0

올 블랙 조합이라 샤프트까지 다 이쁩니다. ^^;

0 0

코스 위에서 휘둘러지지 않는 클럽이 그 무슨 소용인가요... 아이언이 울고 있겠습니다.

0 0

그러게요........ 첨에 살 땐 고민하지 말고 한 방에 지르고 대신 10년 쓰자 였는데......ㅎㅎ

0 0

저도 비슷한 고민하다가 이젠 막 굴리기로 결정하고 파3를 기점으로 필드도 데뷔시키려 합니다.

0 0

얼마였길래 이렇게 대란이었나요 ㄷㄷ

0 0

한자루당 130불이었던가? 150불이었던가? ㅎㅎ
그랬습니다 ㅎㅎ

0 0

아직 개시 못하고 있어요 ㅠ

0 0

벙커빠지면 눈물나시겠어요..
제가 블랙 웻지들고 간 첫날.. 그린사이드벙커에서 이걸 쳐야하나 말아야하나 고민했던 기억이 ^^

0 0

저도 막 굴리고 있습니다. ㅎ
세번 나갔는데 아직 영점 못 잡은건 함정... ㅠㅠ

0 0

Pxg로..올 시즌 오픈으로 87개 치고 왔습니다. 뽀대도 좋고 캐디언니도 커버를 꼬박 꼬박 씌우는거 보고 '아이언 많이 아끼시는군요. 아이언 아끼는건 좋은거에요.' 라고 해주더군요 ㅋㅋ. Pxg는 ♥입니다.

0 0

저도 아직 개시 전입니다. 왠지 제 실력에 못 갖고 가겠어요.

0 0

전 연습장에서 잘 안맞아서 필드에서도 기대 안하고 잘 안맞으면 바로 팔아버려야지 했는데
요 근래  PXG 들고 나간 2번의 라운드에서 아이언은 정말 잘 맞았습니다.
근데 저번주말 인도어에서 어드레스 고치기 귀찮아서 공이 인조잔디랑 쇠판(?) 사이에 있었는데 그냥 놓고 치다
뒷땅쳐서 6번 아이언 솔에 큰 딩자국이 생겨버렸습니다. ㅠㅠ

0 0

아...................글만 봐도 제 가슴이 아픕니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기