퍼팅시 공 한개 오른쪽을 본다는게 어떤 뜻인가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

퍼팅시 공 한개 오른쪽을 본다는게 어떤 뜻인가요
  질문 |
쿠루링
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-19 23:41:30 조회: 9,410  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 34 ]

본문

퍼팅 할 때 캐디 언니가 가끔 불러주는데..
불러줄 때면 좀 혼란스러워 집니다.

공 한개 오른쪽이라는게 도대체 어떤 의미인지 모르겠습니다
알려주시면 고맙겠습니다.

손(발)그림 첨가합니다

추천 10 반대 0

댓글목록

홀컵의 (오른쪽) 공한개정도 보실게요.
1번 아닌가요~

0 0

헉... 저 여태 캐디 언니가 불러줄 때 3번으로 퍼팅하고 있었습니다.
 1개를 빈공간으로 둬야 하는걸로 생각했네요...

0 0

홀이 무섭네요

0 0

다 빨아들이는 블랙홀을 떠올리며 스케치했습나다 ^^

1 0

흔히 공한개라는 개념은 3번으로 알고 있습니다. 즉 홀에서 공 한개만큼 띄어서 보라는 의미로요
그리고 홀 한컵이면 그 홀 한컵만큼 띄어서로 알고 있는데요.

이게 과연 틀린게라면~...우울해 집니다.

0 0

뭔가 판도라의 상자를 건드린건가요?
저도 갑자기 우울해지려 합니다

0 0

홀의 중심점을 기준으로 봐야하는 것 아닌가요?

한컵이면 한컵을 떨어뜨리고 보는 것이 아니고, 깉은 홀을 옆에 하나 그리고, 그 중심점을 보는 것.
즉, 중심 거리 한컵으로 알고 있습니다.

공도 공 중심 기준으로 알고 있습니다.

아니면 대략 난감 ㅋ

1 0

말씀하신바가 이해는 됩니다만,
컵의 반지름 만큼이면 공 한개반에서 두개 정도인데 굳이 한컵을 본다는 표현을 따로 쓰는게 이해가 되지 않습니다.
그냥 단순한 표현의 차이 알까요?

1 0

골프존 스크린을 쳐보시고 정확하게 이해하실 수 있습니다.

0 0

한컵 두컵 세컵 네컵 하려고 하는거죠 공으로만 보면 공 2개 4개 6개 8개 이렇게 표현해야 하니까요 왜 10mm 로 해도 되는데 1cm 로 할까요? 라는 느낌이네요
걍 단위가 다른거라고 보시면되죠 홀컵도 6컵부터는 한클럽 이런식으로 부르잖아요

0 0

아하 표현 차이군요

0 0

1번이죠 3번은 한컵으로 보입니다

0 0

1번인가요!

0 0

홀컵끝 공한개라고 하던데 저는 ㅋㅋ 그래서 1번으로 봅니다

0 0

1번인가요 !.,! OTL

0 0

1번입니다. 그림상으로는 2번이 한컵 본거고요. 실제는 공과 홀 크기 차이가 더 나서 3번이 한컵되겠어요

0 0

홀컵 오른쪽 공한개만 생각해서 홀 크기를 생각안하고 상대적으로 작게 그려놨네요 ^^;

0 0

퍼팅라인은 혼자 보는거 아니었나요~
이 동네는 캐디 있는데가 (거의) 없고, 골프존 비전 플러스 설치된 스크린 골프를 가도
캐디 기능이 아예 Disabled 되어 있습니다 ㅎㅎ

근데 이런 용어가 통일이 안되면 많이 헷갈리겠어요 -_-;;;;

0 0

골프존은 스크린은
홀컵끝과 반컵사이라 생각하시면 됩니다.
필드에서는..
한컵보다는 약간 작게 봐야되지 않을까요?

0 0

홀이라고 표현한 원을 뺀 나머지가 공을 나타낸 거라면(홀 크기와 비슷해서 혼동 됨),
2번으로 생각했습니다.
1미터 보고 치세요 = 홀컵 끝에서 1미터 떨어진 위치를 보고 치세요.
공하나 보고 치세요 = 홀컵 끝에서 공하나 떨어진 위치를 보고 치세요.

0 0

저 그림 3번이 공한개를 그리신거 아닌가요?
공을 크게 그리셔서 그렇지 개념은 저걸 공한개로 말씀하시는거져?

홀 옆 동그라미들이 즉 공을 표현한것 같은데요
맞죠!

0 0

그림 그릴때 홀컵 크기는 상관이 없다고 생각했는데...혼동을 드렸군요
까만건 컵이고.. 파란 두개는 봐야하는 공 갯수..
빨간게 공 지나가는 지점을 표현했습니다..

0 0

저는 1번요 ^^

0 0

제가 그럴 능력은 안되지만
1번으로 봅니다
센터에서 1개 2개면 굳이 의미가 없으니깐요
스크린에서도 홀컵끝보라고 하니깐
기준은 홀컵끝이고 거기서 1개2개라면 1번이겟죠
결국 못넣지만

0 0

저는 2번으로 봅니다. ( 공 오른쪽을 보는 경우 )
기본적으로 두컵이 넘지 않을 경우 공 반개씩으로 구분해서 표현합니다.

홀컵 바로 : 공의 중앙이 홀의 중앙
홀컵 안쪽 : 공 우측이 홀의 우측과 같은 선상
홀컵 끝 : 공 중심이 홀의 우측과 같은 선상
홀컵 공반개 : 위의 그림에서 1번
홀컵 공한개 : 위의 그림에서 2번
홀컵 공한개반 : 위의 그림에서 3번

이렇게 이해를 해야 모든 위치를 설명할 수 있을것 같은데요....

4 0

부연 설명하자면,
만약 1번이 공 한개라면 두 개의 가정이 성립됩니다.

홀컵 끝 = 공 반개  또는 공 반개 = 공 한개

그러니까 공 반 개를 보라는 말이 성립되지가 않습니다.

0 0

답변 감사합니다.
타겟 지점과 공이 지나가는 중심지점을 일치 시키는 것으로 이해하면 되겠군요!

0 0

저도 이렇게 이해하고 있습니다~~

0 0

저도 이렇게 이해하고 있었는데 다르게 생각할수도 있었군요 ㅎㄷㄷㄷ

0 0

저도 2번을 기준으로 퍼팅하고 있습니다.

0 0

음... 많이 배우고 갑니다...

0 0

여태 3번으로 퍼팅했는데, 너무 오른쪽을 보고 퍼팅한거군요...

0 0

에이밍할 부분을 기준으로 생각했는데요.
그러니까 2번이네요.
이 글 보니 혼란해졌습니다.ㅋㅋㅋ

0 0

본의 아니게 죄송 스럽네요 ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기