핑 G400 유틸리티 2번 스탁샤프트 강도 선택 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 G400 유틸리티 2번 스탁샤프트 강도 선택
질문 |
고양이좋아
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 15:48:55 조회: 6,280  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

안녕하세요.

G410이 나오는 판에 G400유틸을 금주에 주문하려 합니다.

제가 G400 유틸 4번 S플렉스를 사용해 왔고 거리는 런 포함 170m 봅니다.

참고로 드라이버는 G400 STD 스탁 SR플렉스를 사용하고 있습니다.

4번 유틸은 샵에서 SR플렉스를 시타한 후에 S를 구입 했는데 따박 따박 잘 맞고 거리 일정하고 해서 아예 우드는 포기하고 유틸로만 갈까 해서요.

먼저 3번을 사려고 생각하다가 웬지 저같은 초보는 4번이나 3번이 거리가 같지 않을까 하는 생각이 들어 아예 2번을 구입하려 합니다.

2번은 뭐 4번과 샤프트 길이가 1인치 더 길긴 한데 그냥 4번과 같은 S플렉스로 하는게 나을런지 하나 낮춰서 SR로 하는게 나을지 살짝 고민이 됩니다.

참고로 스탁샤프트 무게가 S가 60g, SR이 55g 입니다.

2번은 샵에 시타채도 없고해서 여기 선배님들의 고견을 듣고 싶습니다....

2번이 17도이니 SR을 선택하면 공이 좀 잘 뜰까요? 아니면 그냥 4번과 같은 S가 나을까요..?

웬지 4번과 2번이 같은 강도 샤프트라도 느낌이 틀리지 않을까 하는 생각도 들고 1인치라도 더 기니까 살짝 무게가 가벼운 샤프트가 스윙하기 쉽지 않을까 하는 막연한 생각도 들어서요...

경험 있으신 분들의 조언 부탁드립니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

골포 정신에 위배되기도 하고, 질문에 대한 답변이 아니라 머뭇했습니다만, 주변 지인에게라면 아래와 같이 말씀드릴 것 같습니다.
글 중에 초보라고 쓰신 걸 토대로 보면,(초보가 아니시더라도) 유틸 4번 이상은 실제 필드에서 정타확률이 현저히 떨어지고, 무기로 사용하실 정도까지 되려면 많은 시간 투자가 있어야 될 것입니다.
(또 화이트티에서 치신다면,) 실용성으로 보더라도 이미 170m를 보내는 클럽이 있는데 그 이상 보내실 일이 없지 않나 싶습니다.
허전하시면 웻지류에 더  투자하시는 게 스코어 향상에는 더 좋지 않을까 의견 드립니다.

1 0

답변 감사합니다.
좀 애매하긴 하죠?
솔직히 우드보단 낫지 않을까하는 생각에 그냥 혼자있는 4번 유틸이 외로워 보이기도 하고...
그냥 우드 못치니 2번으로 세컨샷 티샷 조져보고픈 마음이네요.
그냥 47도 웻지나 사는게 나을수도 있긴 합니다만..ㅜㅜ
지금 50, 56 포틴 웻지를 쓰는데 아이언 피칭이 42도라서 50도와 사이가 허전하긴 한데....

0 0

4번유틸 170M면 S 쓰시는것도 간당간당한데 2번은 SR 쓰시는게 좋겠는데요^^

1 0

ㅎㅎㅎ 역시 방향성은 좋아도 거리가 안나는 원인이....ㅜㅜ
그냥 지금 4번을 연습해서 거리를 늘리던지 아니면 2번 사지말고 지금 4번을 SR로 바꾸는게 나을까요?

0 0

4번은 그냥 쓰셔도 될것 같은데요 길이차이 있으니까 그냥 2번만 SR로 하셔도
될것 같아요^^

1 0

감사합니다.
경험상 1인치라는 샤프트 길이가 우습게 볼게 아닌것 같아서 골포분들께 조언아닌 조언을 구해 봤습니다.

0 0

어차피 우드 대용으로 생각하실거면 우드가 유틸이나 아이언대비
부드럽게 가니까 SR만 치셔도 충분할것 같아요

0 0

항상 좋은 답변 감사드립니다...
핑골프매니아님께서는 항상 가려운 부분을 잘 긁어 주시는것 같아요.

0 0

일단 2번 유틸은 우드 3번과 겨룰만큼 난이도가 어렵습니다. (여기서 난이도는 유틸 2번의 제거리를 내는 일)
3번 유틸은 쉽게 치는 저도 2번 유틸은 어렵습니다. 맞추기가 어렵다기 보다는 제 거리 내기가 어렵습니다.
예를들면 3번 유틸이 180M를 친다고하면 2번 유틸은 190M가 나가줘야 제 역할을 하는것인데,
난이도도 어려운데다가 제거리를 내기는 더 어렵습니다.
필드에서 2번 유틸 잘치는사람은 거의 보질 못했습니다. 시타 꼭 해보고 사세요.

1 0

초보라고 하셨으니까..
지금 4번 유틸 170이라 하더라도, 연습 조금 더 하시면 180이상은 되실것 같은데여.
그 이상 먼거리보다 160~170칠 아래 유틸을 구하시는게 가성비가 좋을것 같습니다.

1 0

답변 감사합니다.
그 아래는 아이언으로 해결을 봐서요...
딱히 5번 유틸이 끌리지 않네여...
제 5번 아이언이 딱 165 정도 갑니다....에구..

0 0

20도 아래 유틸은 어렵습니다 ㅎㅎ

1 0

5번 우드를  들여서. 우드세계로 진입하세요.
긴거리는 우드입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기