4번 아이언 사용빈도가 낮나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4번 아이언 사용빈도가 낮나요?
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 21:08:03 조회: 6,409  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

요즘 드라이빙 아이언 구입하기전에

연습겸 4번이나 5번 아이언 연습을 하는데..

프로님께서 싱글 치는 사람들도 잘 못치는 걸 뭐하러 하냐며..

다른거나 연습하라는디..

맞나요?

그냥 하이브리드나 후딱 들일까 싶기도 하네요

4월초에 나갈 예정이라..

추천 9 반대 0

댓글목록

4번까지는 연습하시면 칠만합니다. 그 프로 말 이상하게하네요 ㅎㅎ

1 0

어차피 다른채 사게 되있다 카시더라구요 ㅎ

0 0

프로님이 팩폭하신거 아닌가요? ㅠㅠ
저도 아이언 7번부터 써요. 힘내십시요.

2 0

거리가 많이 안나와서..

7번 기준 130..

좀 더 몰리 보내고자 연습하다가 그만 ㅎ

0 0

처음 나가시는 거면 4번 아이언을 필드에서 쓸 여력은 없을 겁니다.
그래도 연습을 해야 나중에 쓰죠 ㅋㅋ

1 0

얼마전에 머리 올리러 갔는데 18홀 티샷을 5번으로 하다가 오비 났었어요;;

해서 골고루 쳐봐야겠다는 생각에 연습하다가 쿠사리를 ㅠ

0 0

저는 백돌이지만 4번까지 사용합니다...

0 0

처음에는 3번까지 연습했습니다.
폭망하고 3번은 방범용으로 거실에 보관했습니다
얼마 후 4번도 백에서 뺐습니다 .
며칠 전 5번도 뺐습니다.
대신 현재 4개인 웨지를 하나 더 들이려합니다.
드라이버, 3우드(비상 티샷용), 3 유틸(곧 퇴출 될 것 같습니다), 5유틸, 6~9 아이언, P(46), G(50), S(54), L(58), putter로 구성하고있는데, 3유틸 빼고 52 들일까 합니다.

먼거리 보내는 채는 5유틸(170미터) 하나면 됩니다. 그 이상은 끊어갈 수 밖에 없게 만들어버려야 욕심을 안부립니다.

1 0

실례지만 58도 웻지 어떠신가요?

52 58 구성으로 우선 구비할까 고민중인데

58은 좀 어렵다는 카더라가 있어서요

2 0

전 웨지를 사용하는 방법이 좀 다른데요, 대부분 어프로치는 54로 합니다.
벙커, 러프, 페어웨이 할 것 없이 70미터 안쪽은 54 컨트롤입니다.
58은 풀스윙 80에만 사용합니다.
54 풀스윙 90, 50 풀스윙 110, 46 풀스윙 120. 아이언 하나당 10간격으로 6번 160, 5번 유틸 170. 그 이상은 끊어서.
100이 비어서 52를 고려하고 있습니다.

58이나 60으로 어프로치하기에는 너무 어렵습니다. 긴 러프에 떠있으면 채가 밑으로 쑥 빠지기 쉽상이고, 바짝 깍은 페어웨이나 맨땅에서는 뒷땅이나 탑볼 쉽상입니다.

52, 56 기본으로 두시고, 60은 들이시더라도 동반자 빌려주는 용으로만... ^"

0 0

4번은 안 쓰는게 이롭지요 ㅎㅎ

0 0

저도 드라이버. 우드3번(스크린용). 유틸 22도. 26.5도,
6~p, 48,52,56 이렇게 칩니다. 5번보다 26.5도 유틸이 정타율도 좋고 심리적 안정감이 좋은것 같습니다. 하지만 여전히 백돌이.

0 0

드라이버
5번 우드(티샷용)
4번 유틸( 라이좋은 곳에서만)
5번 유틸(주로 사용)
5번 아이언(아이언 티샷 아니면 연습용)
6~p
52, 56  어프로치
60도 sure out : 벙커전용
이럴게 사용합니다.
백깨는데 문제없고 90안에 들어오는데도
긴 아이언이 필수조건이 아닐것 같아요.
어짜피 레귤러 온을 위한 세컨 아이언 샷은 대부분
150m 이내입니다. 롱아이언은 파 5에서나 사용할텐데
그럴때 5번 유틸 치면된다고 봐요

1 0

있는거나 제대로 치자는 생각에 스크린이나 연습장에만
5번아이언까지 가져가지만 필드는 그것도 빼고 나가요
드라이버, 5번 우드, 4번 유틸, 6-p 아이언, 웨지2개,퍼터
총 11개가 필드전용이네요
싱글도 가뭄에 콩나듯 치고 80대 치는데 전혀 문제 안되더라구요

0 0

4번 빼세요. 그거 빼고 유틸 하나 더 넣는게 남는 장사입니다. 나는 잘 맞는다고 하시는분이 1할이면 아닌분이 9할입니다. 골프는 통계 게임이죠.

0 0

드라이버
23도 유틸
아이언 5번~pw(44)
웨지 48 52 56 60
퍼터

이렇게 13개 사용중입니다^^
우드를 영입하고싶지만..
견물생심..  롱홀2온은 포기했습니다

0 0

5번 아이언이 쉽게 잘 맞아서 4번을 써볼까...하고 백에 넣었다 뺐다 하고 있습니다 =_=

0 0

유틸이라는게 나오기 전에는 아이언 셋트는 3번부터 나왔었는데 요즘은 5번부터 판매되는 제품도 많더군요.
4번 아이언은 골퍼의 가슴 한쪽 구석에 자리잡은 자존심이랄까요......절대 롱아이언을 못 쳐서 유틸 잡는게 아니라는 뭐 그런거......인정해야 하지만 인정하긴 싫은.....ㅎㅎ
사용 빈도는 낮은데.....없으면 또 허전하고.....중고로 팔 때도 더 잘 팔리고 그렇습니다.

0 0

저는 4번 잘 쓰고 있습니다~ㅎㅎ
드라이버랑, 우드, 유틸이 다 잘 안맞아서.......ㅋㅋ

2 0

주변에 4번 쓰는 사람 있나 한번 보세요
보통 7번 150미터면 4번 180미터 정도 볼텐데
5번 유틸로 치는 것이 정타율이나 정확도가 5배 정도는 나을 것 같네요

0 0

백돌이인데 4,5번 아이언 건드리지도 않습니다 , 유틸로 꾸역꾸역 ㅋ

0 0

4번을 주력으로 쓰고 있습니다 ;
저는 되려 유틸리티를 다루기가 힘드네요 ;

0 0

저도 4번 5번이 주력입니다. 치기 전혀 어렵지 않아요. 오히려 유틸을 안써요. 유틸은 조금 실수 하면 대형 사고라...

0 0

프로 본인이 롱 아이언을 못치나 보네요 저도 주력이 4,5번 입니다

0 0

저도 4번 아이언으로는 나무 아래 낮은 탄도로 굴려야할때...
앞바람이 많이 부는 상황에서의 낮은 탄도의 티샷...
낮은 탄도 펀치샷 등등.. 4번 아이언을 뺀다면 골프가 참 재미없어 질것 같네요 ㅎㅎ

그냥 비거리면에서 본다면 스윙이 다소 느리신 분들은 4번 아이언이나 5번 아이언이 거리차도 안나고
탄도가 유틸만큼 안나와서 대부분의 아마추어는 4번 아이언 보단 유틸 들이시는게 더 이익이라고 하더라구요

0 0

스윙스피드가 안나오면 제대로 쓸 수 없는게 롱아이언이라서....
아마 프로님께서 헤드스피드가 너무 안나오니깐 아직은 연습할 필요가 없다고 말씀하시는 것일수도 있습니다.
드라이버로 적어도 캐리로만 200미터 이상 날릴수 있는 스윙스피드가 나와야 4번아이언이 제 거리가 나옵니다.

0 0

저는 4번 잘 씁니다. 170보고 칩니다. 유틸이 없어서ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기