아이언 스탠스에 따른 거리 질문있어요! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 스탠스에 따른 거리 질문있어요!
  질문 |
알바찬스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-22 23:05:58 조회: 2,539  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

다른 이유가 있어서 드라이버 양발 스탠스를 조금 넓혔더니 너무 잘 맞는거에요! 그래서 그렇게 연습을 많이 했습니다.

아이언은 그전에 거리가 참 잘 맞았는데
필드에서 오늘따라 한클럽~두클럽 거리가 짧드라구요

뒷땅도 아니고 손에 맞는 임팩트도 참 좋았는데요

라운딩 후 동반자들이 드라이버는 잘 맞아서 얘긴 안했지만 웨지 포함 아이언도 스탠스가 엄청 넓어졌다고 하더라구요

드라이버 신경쓰느라 저도 모르게 평소보다 아이언도 스탠스를 넓게 벌린것 같더라구요

양발 스탠스의 넖이에 따라 아이언 비거리가 달라지나요?

평소 56 80m 50 100m p 120m 9번 130 보는데 그보다 높은 아이언도 한두클럽 거리가 짧고 높게만 뜨네요.

양뱐 스탠스만 줄여도 해결되는지 궁금한네요.

소중한 조언 남겨주시면 감사하겠습니다 ^^

추천 0 반대 0

댓글목록

제 질문의 핵심은 과도하게 넓은 스탠스가 아이언의 비거리에(짧게) 영향을 주냐는 겁니다. ㅠ

0 0

줄수는 있겠죠.
스탠스 넓으면 왼발로 체중 다 옮기기가 어려우니까요. 골반회전도 제한될거구요.
하지만, 쓰신글로만 알 수 있는 사람은 거의 없을거 같네요.
어떻게 치시는지 봐야 알겠지요.  원인이 어떤지는요.
드라이버가 잘 맞는다. -> 잘 퍼 올린다 -> 아이언도 퍼올린다 -> 탄도뜨고 거리안나간다 일수도 있구요

0 0

영상이 없어서 확실하진 않겠지만은!
그리고 스탠스를 평소처럼 좁혀서 제거리가 나는걸 봐야 알겠지만은!
오늘의 짧은 비거리가 과연 과도한 넓은 스탠스와의 상관관계가 이론적으로 있을까 하는 궁금증에 질문드렸습니다.
제 생각에는 평소와 같은 볼위치에 같은 스윙을 했지만 아무리 생각해도 달랐던건 양발 넓이 였거든거요.

이론적으로 여쭤봤습니다ㅠ

0 0

스탠스가 커지면 자세가 낮아지니 같은 그립이라면 스윙궤도가 플랫하게 바뀌고 백스윙을 크게 해도 몸을 뒤집는 형상이 덜해지겠지만 그만큼 회전이나 체중이동이 힘들어지죠. 극단적으로 생각해보시면 간단한게 .. 다리를 옆으로 찢어 스윙할때랑 발두개를 겹쳐서서 한다리로 스윙할 때를 상상하시면 됩니다. 스탠스가 좁으면 몸통 회전을 하기 싫어도 하게 됩니다. 보통 스탠스가 넓은 드라이버 치실 때는 체중이동이나 몸통회전을 더 신경쓰라는게 그 맥락입니다. (잘 안되니까..)

0 0

넓어진 스탠스에 아이언을 퍼올리면서 타격이 되어 높게 뜨기만 하고, 임팩트가 제대로 이루어지지 않아서 짧아지는 거죠. 이걸 해결하기 위해서 아이언칠 때의 스탠스를 좁히면 쉽게 해결될 거 같지만 안될 가능성이 높아요. 원칙적으로 변화해야 하는 부분이 있는 거라서....

0 0

똑같은 스윙을 한다고 가정할 때

체중이 오른발에 남으면 로프트가 누워지고 깎아쳐서 고탄도 페이드가 납니다.

체중이 왼발에 과도하게 넘어가면 그 반대죠. 로프트가 세워져서 저탄도 훅이 납니다.

0 0

골프란게 참..
아이언 망가져서 실컷 연습해서 잡으면 드라이버가 안맞고
드라이버 잡으면 아이언이 망가지고

언제쯤 두개를 같이 만족하게 될까요ㅠ

0 0

저도 예상되는게 드라이버는 채가 길고 플랫한 스윙이라 그렇게 큰 영향을 안줬다지만

아이언도 스탠스를 넓히다보니 이전보다 임팩트때 스윙궤도가 플랫해지고 최저점의 위치가 바뀌다보니 퍼올리는게 아닌가 싶습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기