제가 미쳤나봅니다...MB를 ㅠㅠ (+웨지추천부탁) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

제가 미쳤나봅니다...MB를 ㅠㅠ (+웨지추천부탁)
일반 |
후니버스
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-03-20 12:23:47 조회: 2,310  /  추천: 12  /  반대: 0  /  댓글: 37 ]

본문

안녕하세요, 점심 맛있게들 드셨나요?

필드 120돌이 스크린 100돌이인데 MB를...

714MB가 골마켓에 싸게 나왔길래 덥석 ㅠㅠ

어제 연습장에서 잠깐 쳐봤는데 겁나 무거워요(s200)

우려와는 달리 이상한데로 나가진 않네요..거리가 많이 줄었을 뿐^^ 

올해는 일단 기존 채로 필드 나가고 내년 목표로 열심히 연습해봐야겠습니다 ㅎㅎ

근데 P가 47도인데 웨지 구성을 어떻게 해야할까요? 52, 56정도면 될까요? 

지금 가지고 있는 클럽은 P가 44도여서 49, 56도 웨지가 세트이고, 그래서 재활용(?)은 안될 것 같아서요.

골린이라 브랜드(?) 모델명(?)도 함께 추천해 주시면 감사하겠습니다~^^

추천 12 반대 0

댓글목록

^^ 저랑 비슷하시군요.  저도 2월에 들여서 한달 연습하다. 연습장에서만;;;; 정타가 너무 안나요...ㅜ.ㅠ

1 0

그런가요ㅠㅠ 같이 힘내봐요~화이팅~~^^;;;

0 0

52,56으로 가시면 될것 같습니다...브랜드는 동일하게 타이틀리스트 보키 시리즈로...

1 0

보키는 들어봤는데 타이틀리스트꺼였군요^^;;; 추천 감사합니다!

0 0

s200이 빡세서 저는 amt s300으로 편하게(?) 옮겨갔습니다

머슬백이라서 어려운 점도 있지만 거리가 안 나는 건 로프트가 워낙 커서 그럴 거에요

저도 웨지 로프트 때문에 고민했는데, 사실 47-52 사이가 중요하지 52-56사이 간격은 크게 중요하지 않은 것 같아요. 맨 마지막 웨지는 어차피 특수상황 용도라서 개별적으로 보면 된다고 생각합니다. 47과 갭웨지 간격은 풀스윙으로 100미터 근방을 어떻게 구성할 것이냐의 문제라서 좀 더 중요합니다.

1 0

네...그럼 거리 좀 안정되고 나서 천천히 고민해보겠습니다. 어제 쳐보니 P가 100미터가 안가더라고요ㅠㅠ

0 0

그냥... 놔두세요... 사용하시기 힘들꺼에요... 웨지 안들여도 될꺼에요...

1 0

그...그런가요...그냥 이대로 관상용으로???^^;;;;;

0 0

머슬백이 역시 이쁘긴 이쁘네요 *_*

1 0

그냥 보기만 해도 뿌듯합니다~~^^

0 0

원래 다들 한 번씩 겪는 병이 머슬병입니다 ㅎㅎ 그래도 빨리 치유하셨네요!!!

1 0

다들 거쳐가셨군요. 이제 연습을!^^

0 0

머슬엔 추천....^.^

1 0

감사합니다~~~^^

0 0

머슬이가 거리는 로프트각도 땜시 잘 안나죠. 임팩트때 각도를 세워서 쫙 쳐야 하는데 쉽지 않죠. 저도 클래식 로프트 겨우 7번으로 145 - 150칩니다. 스크린에 있는걸로 치면 7번이 사정없이... 190도 쳐봤어요.

1 0

로프트도 높고 채도 무겁고...140 목표로 살살 치려고요. 감사합니다^^

0 0

허걱..  이건...
오함마!!!

간지 장난아니네요ㅜ
부럽1.

1 0

맞아요 오함마...엄청 무겁 ㅠㅠ 그래도 간지 하나로~ 감사합니다!^^

0 0

남자라면 머슬 ^^

1 0

넹 아직 남자구실 할 수 있을 때 질러봤습니다! 머쓸!^^

0 0

저도 같은 모델 쓰는데... 714 가 타이틀 엠비중에 제 눈엔 젤 이쁘더라구용. 오래가세용 ㅎㅎ

1 0

네 사진보다 실물이 훨씬 예쁘더라고요~ 직거래 가서 감탄했다는...오래 쓸 수 있음 좋겠습니다~~감샇바니다~^^

0 0

타이틀 머슬백의 가장 큰 장점은 동반자에게 위압감을 줘서 플레이 말리게 만드는거라는 ㅡㅡ; 3번아연 딱 들고 오장치자고 해보세요 ㅋㅋㅋ

1 0

선동렬이 몸만 풀어도 기가 죽는...그런건가요 ㅋㅋㅋ 근데 금방 들통날걸요?ㅎㅎ

0 0

52.56 사용하시면 됩니다 그리고 MB로프트가 상당히 클래식 하다보니 거리가 한클럽씩
줄어드는건 당연하구요 ㅋ

1 0

감사합니다! 웨지도 종류가 많아서 정신이 없네요 ㅎㅎ

0 0

s200 보다는 s300 사용하시는게 훨씬 좋아요 ^^
현재 amt s300 으로 중량은 올렸는데 무게감이나 이런건 훨씬 좋아집니다
저를 mb에 입문시키신 분 왈,,,,, mb 는 캐비티 처럼 헤드무게로 치는게 아니라  클럽 전체의 무게감으로 쳐야 한다
라고 하셨었죠 ( mb 오년차 사용중입니다  ^^)

1 0

헉 그런가요? ㄷㄷㄷ 근데 매물 나오는거 보면 거의 S200이라 선택의 여지가 거의 없더라고요...일단 S200으로 되는데까지 노력해보겠습니다. 감사합니다~^^

0 0

amt s300이 평균 중량은 s200 이하입니다

숏아이언쯤 돼야 s200보다 살짝 무거울 거에요

0 0

머리올려주러 갔는데 그넘이 머슬을 들고와서 한참웃었던 기억이..

1 0

연습장에서 꺼내놓기 살짝 부담스럽긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

채가 무거워 지니 당연히 방향성은 좋아지죠.,.거리는 짧아지고..

저도 첨 배울때 머슬백이 너무 이뻐서 주위에 만류에도 기필고 타이틀 머슬백 사용했다가

뼈저리게 후회했습니다 ㅋㅋ

1 0

그래도 일단 해 보고 후회하자 라는 마음으로 질렀습니다 ㅎㅎ

0 0

캐디들이 가장 두려워 한다던 타이틀 mb...
부럽...

1 0

왜 두려워 하는 걸까요???^^;;;
일단 관상용에 가까우니 부러우실 것 없습니다 ㅎㅎ

1 0

타이틀 mb치는 양반들은 중간이 없다던가 뭐 그런 음....

1 0

아하 ㅋㅋㅋ 중간이라도 되 보도록 노력하겠습니다~~^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기