필드에 나가게되면 가장 구입순서 있을까여? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드에 나가게되면 가장 구입순서 있을까여?
  질문 |
옴므파탈손
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-14 23:48:06 조회: 1,675  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

이제 어느정도 갖춘거같은데
필드를 생각하니 또 뭔가 하나씩사야되네요..
골프백 아이언 퍼터 드라이버 순으로 삿는데
필드를 나갈려면 뭐 부터 사기 시작해야되나요?
ㅜㅡㅜ 자금의 한계가 있다보니...도움좀 주세요..ㅜㅡㅜ
옷 모자 부터 사야겠죠?

추천 4 반대 0

댓글목록

골프셋트가 준비됐다면 보스턴백(또는 옷을 담을수 있는 가방 백팩도 뭐 괜찮구요) 이 그다음이죠. 물론 있으실거 같구요 ^^ 사실 옷이야 뭐 가장 마지막에..없어도 그만이라..전 세번쨰 라운딩까지는 옷 안사고 그냥 있는 옷 입고 갔던거 같아요

0 0

ㅎㅎ연습만 겁나하는중이라 보스턴백이 아직없어요ㅎㅎ
감사합니다 보스턴 백부터!! 지옥행 !!!

0 0

모자, 옷, 볼마커, 공, 티, 파우치(선택).. 이정도가 아닐까요?^^ 아 옷은..굳이 골프웨어일 필욘 없을듯요^^

0 0

ㅎㅎㅎ왐마 타이틀리스트 매장갓더니 바지가 34만원이더군요...ㅜㅡㅜ

0 0

그리고 전 모자는 안씁니다. 모자가 안정상 중요하긴한데 (캐디분이 모자를 안쓰면 보험적용이 안될수도 있다라고도) 전 모자를 쓰면 집중이 안되서....T.T 가지고는 가지만 비가 오기전에는 모자를 쓰지는 않습니다.

0 0

옷사고 모자사고 롱티 숏티 사고 로스트볼사고 보스턴백, 골프파우치 , 벨트 정도 이지 않을까 싶습니다

0 0

순서가 옷 부터 그담부터 모자 순인가요

0 0

두끄님은 모자를 안쓰신다고 하셨지만 저는 매번 모자를 써서요 필수라고 봅니다~~ 얼굴도 많이 타구요~~

0 0

이렇게 사세요.
흰색 모자, 검은색 셔츠, 흰색바지
검은색 모자, 흰색 셔츠, 검은색 바지
이렇게 두세트.
바지는 유니클로 가시면 흰색 검은색 다 있어요.
바지 길이는 신발 끈 매듭을 덮을 정도.
가끔 복숭아 뼈 재단 하는 분들 있는데
셋업하면 바지 올라가서 없어 보여요.
댄디 스타일은 출근할 때 입으시고요.

옷 입으실 때 왠만하면 셔츠는 바지에 넣어 입는
버릇 들이시는게 좋습니다. 옷 대충 입으면 공도 대충 치는 것 같고 모자도 삐딱하게 쓰고 전체적으로 건성건성 치는 것 같애요. 파3, 연습용 9홀은 모르겠는데 정규코스는 깔끔하게 치는 버릇을 들여야 어려운 분들 모시게 될 때도 자세가 나옵니다.

모자 옷 신발 장갑 벨트
장갑은 여분으로 캐디백에 넣어두세요
왕왕 없는 경우가.

여유되시면
신발은 꼭 보스턴백에 한켤레 넣어 두시고
캐디백에는 연습용으로 한켤레.
보스턴백에 넣어둬야 옷 갈아입고 신발신고 락카룸에서 나가지 안그라면 카트에서 신발 찾는다고 허둥지둥

그리고 세면백에 롱티숏티 여러개. 볼 꽂는 자리 있으면 A급 로스트볼 탄창에 총알넣듯 여러발.
접이식 칫솔
볼마커 있으면 좋은데 없으면 캐디에게 하나 달라그러면 플라스틱 마커 줍니다. 정 없으면 동전이라도.

그리고 뽈 주머니 있으면 공 잃어 버려도 그 자리에서 바로 꺼내치면 되고 바지 불룩 해지지 않아 좋아요. 타이틀리스트 허리에 차는게 저는 제일 좋은데 가격이 좀 나가요.

4 0

상세한 설명 감사합니다 ㅠ_ㅠ 오늘 하나 둘 씩 지리는 중이에요 ㅋㅋ

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=229114&page=1

혹시나 구경하시고 참고하세요 ^^

3 0

갓두끄 ㅋㅋ감사합니당

0 0

모자 안쓰면 불안하던데 공맞으면 어쩌나하면서

0 0

굳이 비싼거 말고도 아울렛이나 인터넷 쇼핑몰에서 재고 떨이로 사면 싸요 ^^
코스트코 같은 대형 마트도 좋습니다.

0 0

골프공을 가장 먼저 사야죠. 처음 나가면 엄청 잃어버리실테니 500원대의 저렴한 로스트볼로 장만하세요.
아 그리고 고수분들이 화이트볼 많이 쓰시니 안 헷갈리게 초보때는 칼라볼이 좋더라구요 저는^^

0 0

보통 처음부터는 금액이 좀 커서 안사시는 게 있긴한데요,
매홀 카트 대여비가 18홀 9만원 정도입니다.
필드한번 가실때마다 22500원 이어서, 이게 골프를 꾸준히 하실 거면,
그냥 처음부터 카트를 한대 구매하시는 것도... ^^;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기