짧은 퍼팅만 왼쪽으로 갑니다!! > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

짧은 퍼팅만 왼쪽으로 갑니다!!
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

왜 그런지 아시는분? ㅎㅎ

5미터 10미터 펏 20미터 펏은 안그런데

3미터 정도 펏만 하면 왼쪽으로 공이 갑니다 아놔..

손목을 쓰는거겟죠??

교정 방법 노하우좀..ㅠㅠ

추천 4 반대 0

댓글목록

페이스밸런스드 퍼터 쓰시는데 아치형으로 퍼팅 스트로크 하시는거 아닐까요

0 0
숏 펏 이라 아치고 뭐고 나올 길이가 아니라...ㅜㅜ
딱 때릴때 당겨지나 봐야겠군요 ㅠ

0 0
오른 팔목을 고정하는 느낌으로 스트로크 하니까 좋던데요.

0 0
팔목 고정이라...

0 0
오른손바닥이랑 퍼터 페이스 면이 같은 곳을 바라본다고 생각하고 그대로 밀어버리세요
지인들 숏퍼팅 은근히 당기는 사람들 많더군요

0 0
감사합니다 낼 연습해 볼께요

0 0
음.. 이 노하우를 알려줄 사람이 있을까요...그리고 이건 쓰는 퍼터 종류와 그립, 퍼팅스트로크 등을 다 봐야 코멘트가 가능할 듯 합니다.

0 0
좀 뜬금 없긴하죠 ㅋ

0 0
저도 같은 증상을 겪었는데, 예전 에이미가 조언해 준 손목모양을 떠올리며 숏퍼팅에 도음을 받았었습니다. (근데 이미 알고 계실것같은... -_-)
https://www.youtube.com/watch?v=RnCEWE4nCQE

0 0
감사합니다~

0 0
전 공 안보고 공 앞 3~5센치 바닥을 보고 퍼팅하고나서 숏퍼팅 많이 좋아졌습니다..

0 0
이것도 한번 체크~~

0 0
저는 분석 받아보니
밀어내는 퍼팅이라 왼쪽으로 안갈걸 의식해서
본능적으로 왼쪽으로 미는 모션이 나온다더군요.
손목고정하는 법을 배우고 많이 나아졌어옷

0 0
찾아봐야겠네요^^

0 0
숏퍼팅은 절대 임팩트되는 공만 보셔야 합니다. 공이 홀에 들어가는것을 보면 안됩니다. 홀에 들어가는것은 소리로 들으세요. ^^
https://www.youtube.com/watch?v=fFW5WvpyTjY

1 0
아 감사합니다~

0 0
저는 공이 전진방향으로 롤링하는 걸 그리며 퍼팅한 이후로 방향성이 많이 좋아졌습니다. 당겨지거나 밀리면 당연히 앞구르기가 적어질테니까요

0 0
답을 이미 알고 계실것 같은데... 퍼터를 바꾸시면 간단하게 해결됩니다~

0 0
몇일전에 바꿨어요 ㅋㅋ

1 0
그럼 한번 더... ㅋㅋ

0 0
공만 보세요~~~ 공만 보세요
스트록 생각 하지 마시고
무조건 퍼팅라인으로 놓아진 공만 보세요

0 0
퍼팅하시고 결과를 궁금해 하지 마세요 ㅋㅋ 저는 그런 경우 왼쪽으로 갔습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기