최근 라베 후 망게임으로 이어지면서 느낀것. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 라베 후 망게임으로 이어지면서 느낀것.
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-18 09:54:07 조회: 1,851  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

지지난 게임에 9오버로 라베를 찍고..

지난 게임에 초반 4홀에 9오버를 찍고.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망게임을 하면서 느낀점.ㅠ.ㅠ

일단 드라이버가 살아야 라베든 러브든 한다...ㅠ.ㅠ

드라이버가 죽으니 도미노처럼 다 무너지더라고요.ㅋㅋ

첫 티샷 대가리 까서 30미터 굴러가고.. 두번째 만회해보겠다고 친 우드샷 ob...

첫홀 양파 하고 2번째 홀 드라이버 오비나서 트리플 하니.. 뭐... 의욕은 0.ㅠ.ㅠ

다시 죽지 않는 드라이버 개발에 매진을 해야겠어요ㅠ..ㅠ

추천 7 반대 0

댓글목록

레슨선상님들이나 고수들은 드라이버 연습 많이 하지 말라던데.....
일부로 골프를 어렵게 만드는 말 같아요..

전 첫티샷의 떨림을 이겨내려
항상 연습장가어 드라이버 먼저 칩니다!!

4 0

저랑 비슷하시네요... 저도 연습장 첫 클럽은 무조건 드라이버를 잡습니다. 첫 티샷하는 느낌으로 집중해서 치고요...ㅎㅎㅎ 드라이버 연습하지 말라는 소리는 진짜 말도 안되는 소리죠...

2 0

코치말 듣고 드라이버 연습 거의 안하고 살다가,.하도 멘붕이와서 연습 많이 하고 있네요.
드라이버 부터 살아야...뭐가 되든 됨...

첨 연습 드라이버 20개. 그게 필드 모습이라는거.

1 0

첫 연습 드라이버!  생각도 못 했는데.. 좋은데요!

0 0

정말 공감합니다. 거리보다 죽지않는 드라이버가 모든 즐거움에 시작인듯합니다.^^

0 0

엄밀히 말하면, 드라이버가 잘 살아야될 만큼 우리는 더 연습을 많이 해야하는거라고 생각합니다.연습장, 스크린, 필드 거치면서 일관성이 부족한 결과(경험하신 라베와 폭망ㅠㅜ)과 지속된다면 우리는 아직 고수가 아닌거겠지요.저는 필드가면 모든샷(퍼팅거리도 포함)을 기록합니다.나중에 복기하면서 드라이버 아이언 숏게임으로 나눠서 일관성에 대해 냉정히 분석하구요.골프의 매력이 이런건거 같아서 전 고수될때까지 더 열심히 연습하고 필드가서 확인할겁니다. 슈또님도 연습 많이 하시는거 같은데, 곧 고수의 길로 들어가실거니 너무 조급해하지 마시기 바랍니다.

1 0

진짜 드라이버좀 잘 쳤으면 좋겠어요 ㅠㅠ

0 0

진짜 초장부터 드라이버 잘맞는거랑 오비나 삑사리 나는거랑..  천지차이 인거 같아요.

0 0

저는 연습장에가서 절대 드라이방 먼저
잡지않습니다.몸을 15분이상 충분히 풀고
(빈스윙안하고 스트레칭만)
샌드부터~드라이방까지 차례로
올라갑니다 13개 다 치구요
한클럽당 7개이상 치지 않습니다
그러면 한 100개 이내면 알차게
연습한거 같더라구요

0 0

저도 연습장 첫샷은 드라이버.. 1번홀 티샷이라 마인드 컨트롤.. 몸도 일부러 대충 풀고 침..ㅋㅋ
라운딩의 제1 목표는 스코어가 아니라 공 쪼끔 잃어버리기..-.-

1 0

드라이버가 사는 것이 주말골퍼들에게는 최대의 화두이지요...

그래서, 제 드라이버 모토는 "번트 합리주의"입니다.

0 0

드라이버 거리가 조금 짧더라도
방향성이 좋았으면 좋겠네요

0 0

티샷 연습을 물어봤는데 투어프로들 드라이버 안잡히면 하루에 3 ~4시간씩 드라이버만 연습 한답니다.
굳이 시간이 적으면 티샷 보단 어프로치 연습 하라는거지 티샷 연습을 하지 말라는건 잘못된 말 같아요.. ㅎㅎ

0 0

드라이버도 한타 티샷도 한타라지만 라운딩의 꽃은 드라이버샷이라고 생각합니다. 드라이버잘맞은면 스코어관계없이 재미있죠 저도 연습장가면 드라이버부터 칩니다 다른거 연습하다가 드라이버치면 힘이 빠져있어서. ㅋ 힘있을때 드라이버부터

0 0

저도 82개치고 다다음 라운딩에서 120개 쳤었습니다.
자신감이 과해지니까 드라이버가....크흑....
그때부터 지금까지 2년째 드라이버 입스네요..크흑...
화이팅입니다~

0 0

무우조오거언
티샷이 살고봐야 됩니다

0 0

저도 6개월만에 필드갔다가 티샷 다 죽어서 110개 가까이 치고 왔어요 ㅠㅠ
역시 연습을 안하니 아무것도 안되더라구요 ㅠㅠ

0 0

자다가도 누가 발로 차면 일어나서 드라이버 티샷 멋지게 날릴수 있도록 준비를 해야겠지요~ ^^

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기