드라이버 로프트 조절하려고 하는데요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 로프트 조절하려고 하는데요
장비 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-18 17:59:35 조회: 2,058  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

현재 텔메 M2 사용하는데

설명서에 전용렌치로 풀고 조절한다음 딸깍소리날 때까지 조이라고 하는데

저같은 경우엔 꽉 조여질때까지 딸깍 소리가 안나네요..그냥 일반 나사조이는것과 같은데...

더 이상 안조여질만큼 조이면 되는건가요?

아님 제가 잘못하고있는건지요

그리고 standard로 기본되어있는데 high 면 +2, low 에 -2 라고 써있는데 그 사이에 눈금이 4개면 0.5라고이해

할텐데 눈금이 3개인거같은데 그럼 대충 눈금한칸이 0.66도로 보고 하면되나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

딸각은 렌치에서 소리 납니다. 토크 렌치라 안 돌아갈 때까지 돌리면 딸칵하고 넘어가면서 소리가  납니다.

1 0

그럼 그 소리가 안나면 덜돌린게되는건가요? 안돌아갈때까지돌리고 거기서 더돌리면 딸깍소리가날까요?

0 0

네, 안 돌아갈 때까지 라는 건 내 짐작에 불과하더라구요

내가 이거 비틀어서 부숴버리겠다는 마음으로 돌려야 나사의 안전장치가 작동하면서 헛돌기 시작합니다

헛도는 딸깍소리가 들려야 진짜 안 돌아가는 최대치를 만난 겁니다

0 0

안돌아갈때까지 감으시고 더 감으려고 하면 더 돌릴때마다 렌치에서 소리가 납니다.

1 0

감사합니다 혹시질문하나만더 드려도될까요? 9도 드라이버를 high 로 10.5로 맞춘거하고, 그냥 10.5도 드라이버 standard랑 차이가 혹시 있을까요?

0 0

제가 알기론 로프트를 높이면 페이스가 좀 더 닫힐꺼에요

0 0

네 저도 드로우성으로 간다고 알고있어요

0 0

정확히 페이스 중앙에서는 페이스앵글 차이가 없도록 만듭니다. 다르게 말하면 페이스앵글이 똑같도록 어드레스했을 때 로프트가 달라지도록 만드는 원리이므로, 로프트를 굳이 똑같게 어드레스했을 때 페이스앵글이 닫히는 것이지, 바뀐 로프트에 정상적으로 맞춰 섰을 때에도 페이스앵글이 닫히는 건 아닙니다.

드라이버 헤드는 페이스 정중앙에서 벗어났을 때 곡률을 섬세하게 설계한 형태이므로, 9.5도 짜리를 10.5도로 세팅한 헤드는 그 곡률이 약간 다릅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기