골프공 코어 중심 잡기 - 소금물 활용 법 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프공 코어 중심 잡기 - 소금물 활용 법 질문
질문 |
에르네스토리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-19 16:14:59 조회: 3,933  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요 ? 

최근에 유투브 보다가 골프볼에 대한 흥미로운 점을 발견해서 질문 드립니다. 

골프볼 무게 중심 잡는 법에 관한 비디오를 봤습니다. 

제가 이해한 내용은 : 

1. 여러번 돌려서 매번 다른 지점이 위로 떠오르는 볼은 균형이 잘 잡힌 볼이다. 

2. 아래 사진처럼 계속 한 지점이 떠오르는 볼은 떠오르는 곳이 가장 가벼운 곳이고 그 지점을 마카로 

점찍은 다음에 꺼내서 마킹을 한다. 

그런데 2번에서 마킹할때, 젤 무거운 곳과 가벼운 곳은 아는데, 아래 그림에서 처럼 1,2,3,4 등 방향은

딱히 지정하지 않고 그어도 되는 것이 맞는지요? 

그리고, 이렇게 하면 퍼팅할때 볼 구름이 직진으로 간다고 하는 어떤 원리로 그렇게 되나요? 

실제로 효과가 있을까요? 

혹시 해보신분들 있으실 것 같아서 여쭤봅니다. 

감사합니다.  

추천 2 반대 0

댓글목록

방향은 1234아무데로나 그으시면 되고요
제가 백개 그어서 사용해본 결과는 잘 모르겠다입니다. ㅜㅜ

0 0

1. 네 가벼운곳 중심으로 1,2,3,4 어느곳으로 라인 그려도 됩니다.
2. 상하좌우 무게중심이 잡혀있으니 공의 구름이나 회전이 좀더 안정적이다 라는거겠죠.
한동안 해봤는데 부질없다 생각해서 현재는 라인도 따로 안그립니다^^;
그리고 생각보다 소금이 엄청 들어갑니다^^;;;

0 0

저도 이렇게 중심잡고 티샷시 라인에 맞춰서 칩니다.
플라시보 효과는 있는 듯 합니다.

1 0

음...저도 관련내용을 보긴 했지만, 공을 고르는데 시간이랑 노력이 너무 들어가는것 같아서 안해봤네요.
대신 '로스트볼은 정규라운딩에서 쓰지 말자!'와 새공을 사서 쓰면 된다 정도로 생각하고 있습니다.

0 0

생각보다 해보신 분들 많으시네요

0 0

소금물...이거 한동안 열심히 하다가 이젠 귀찮아서 리얼라인 사용중이긴한데..실제 효과보다는 숏퍼팅시 심리적인 안정감에 조금 도움이 되는편 입니다.

0 0

원리는 가벼운 점에서 360도 라인응 그으면 그 반대의 무거운 점과 연결이 됩니다. 최소한, 이 라인대로 앞으로 굴리면 앞뒤로 출렁임이 생길수 있습니다만 라인의 90도 방향으로 공을 굴리면 구르면서 좌우로 출렁임이 생기다 결국 무거운쪽으로 흘러갈것이 예상 됩니다.

일단 점찍은 부분은 제일 가벼운 부분이죠. 근데 거기다가 “가상의 적정 무게”를 더해주면 두번째 가벼운곳이 생길겁니다. 제일 가변운점과 두번째 가벼운점 그리고 제일 무거운 점 세곳을 이어주면 아마도 확율적으로 가장 발란스잡힌 볼이 될듯한데요 ㅎㅎ 그러려면 “가상의 적정 무게”가 얼마인지를 구해야되는데 ㅋㅋㅋ

0 0

이거 편심잡이주는 기계로 약 20더즌 편심잡고 줄그어 사용해본결과 뻘짓이었습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기