올해 첫 란딩 결과... > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

올해 첫 란딩 결과...
일반 |
제수
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-22 10:58:26 조회: 1,035  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 7 ]

본문

처참하네요..ㅠ

스크린이나 연습장에선 그래도 좀 일관성있게 나가서..

이번엔 사람답게 치려나 했더니........

드라이버는 슬라이스에...

아이언은 푸쉬... ㅠ

연습장에선 아이언은 이쁘게 드로우로 돌아들어오고.. 에러 나면 훅성으로 감기는데

필드 나가니 공이 오른쪽으로만 가네요..ㄷㄷ

이번주말에 또 나가는데 뭘 어케 잡아야할지..ㅠ

걱정입니다 ㅠ 

추천 4 반대 0

댓글목록

그래도 일관성?있게 오른쪽으로 가면 다행?인겁니다
전형적인 필드증후군아닌가 싶은데요
힘들어가는거죠
뭐 힘빼란 소리 많이 들으실테니…
즐기세요. 마음에 여유가 우선입니다
비싼 돈 내고 스트레스 받지 마세유^^

0 0

그러게요..ㅠ 힘들어가서 그런걸까요 ㅠ

0 0

제가 그랬습니다 ㅎㅎㅎ
겨울에 실내 gdr 에서 연습 열심히 해서, 라운딩 가니, 드라이버는 괜찮은데,
아이언이 정말 미치겠더라구요 ㅠㅠㅠ 전반내내 정타도 나지 않고...
완전 멘붕일때, 동반자 고수 형님이..."그렇게 폼 잡고 풀스윙으로 치기 말고, 힘빼고 스윙 반만 해봐라~~"
그래서 후반에는 풀스윙 하지 않고, 공만보고 하프스윙만 하니 그나마 스코어 잘 나왔습니다..

고교동창배 어른들 보고 폼이 정말 이상한데 잘 치시는거 보면 일단 필드에서는 폼이고 뭐고,
힘빼고 정타 내는게 중요하다것을 많이 느꼈습니다..

0 0

에이밍이 잘못됐나 생각도 많이 들더라구요 ㅠ

0 0

연습장에서 잘되셨다면.
오른손이 힘들어가서 스윙 방해 ---> 오른쪽으로.
에이밍 잘못 섬 ---> 오른쪽으로.
나도 모르게 오른발이 일찍 일어섬, 또는 등이 일찍 펴짐 ---> 오른쪽으로
일듯 보입니다.
최근 제가 다 해본겁니다 ㅠㅠ

0 0

와 진짜 ㅜ 최근 3번이 등산가서 계속 오른쪽으로만 가서 스트레스 받았는데 위의 3개 골고루 하는거 같네요 ㅎ
한번에 한개밖에 신경을 못써서...ㅋ

0 0

그런가봅니다 ㅠ
이번주에는 딱 각잡고 해봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기