안개 자욱한 일요일 오전 젝니클라우스cc에 갔다왔습니다. feat 신박한 아이템 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안개 자욱한 일요일 오전 젝니클라우스cc에 갔다왔습니다. feat 신박한 아이템
장비 |
아아범
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-22 11:59:43 조회: 1,851  /  추천: 10  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

회사 vip의 초대로 갔다 오느라 사진은 못찍었네요.ㅠㅜ

코스 콘디션은 

그린은 빠름 정도였고 관리가 잘되어 있었으며,

페어웨이는 여기저기 천공 작업과 더불어 잔디가 아직은 누워져 있는 상태였습니다.

오전 내내 안개로 인하여 잔디는 축축했고,

제가 주력은 신고 다니는 에코 바이옴 하이브리드 3로 이슬을 얼마나 막아주나 테스트를 해보는 중

VIP 께서 신박한 아이템을 보여 주시겠다고 하고 꺼내신 이상한 물건...평소에도 신기한 아이템을 많이 장착하시는 편이시긴 한데... 

띠용~

그러시더만 가지고 계시는 웨지 3개(W, U, 56)와 캐디분께서 거리 불러 주시면 아이언 두개를 이곳에 끼우고,

카트에 별도 들고 다니시면서 필드에 이것을 들고 나가시더이다...호...

왜이렇게 무겁게 웨지와 아이언을 들고 나가실까 ...? 

평소에도 캐디분의 도움을 많이 받지 않고 다니시면서 본인 스스로 모든 것을 해야 한다는 신조로 저희에게 일침들을 쏘곤 하셨는데, 필드에 나가시더만 ...

본인이 사용하실 채를 빼고 나머지 클럽이 끼워져 있는 이 물건으로 필드에 세우시는 것입니다. 띠용~(아래사진 참조)

그제서야 이 물건의 진정한 용도를 알게되었습니다. 이슬이 많은 필드에 클럽 그립이 젖지 않도록 하는 신박한 물건 이었습니다.. 띄용

역시 다나와 회장님은 뭔가 틀리긴 하구나 하면서 같이 있던 직원과 함께 바로 구매를 해버렸네요. ;;;

주말 골퍼 분들은 크게 필요는 없으나 새벽 운동하시는 분들이나 산악지형의 골프장을 자주 가시는 분들이면 정말 좋은 아이템이더이다... 

단점으로는 무거운 채를 적어도 4개~5개를 들고 다녀야 하지만 운동삼아 골프 치시는 분들에게는 더욱 좋은 아이템이 아닐 수 없더라구요...ㅎㅎ 손아귀힘 없으신분들에게 더 강추... 

지난 라운딩에 퍼팅 41개를 치고 이번에 다시 퍼팅수를 기록하였는데, 38개(전체스코어 94)나 쳤습니다. 

이번에도 아이언 감은 좋았으나 드라이버 3개 실수, 빠른 그린의 탓(?)으로 gir이 30% 정도였고,

똑같이 숏퍼팅과 어프로치가 망가지는 현실이 많았습니다. 

오딧세이 7번 퍼터이지만 밀드퍼터를 가지고 나갔는데 예민한 것이 도도한 울집 강아지를 보는 듯 했습니다.ㅠㅜ

첫 홀 파로 기분 좋게 시작 했는데 흑흑 이후 퍼팅에서 완전 망쳤네요. 퍼티스트로 거리감은 좋았는데...

숏게임은 어서 연습해야 효과적인가요??? 도와주십시오....흑흑 어프로치 뒷땅이 겁나 못치겠어요..ㅠㅜ

추천 10 반대 0

댓글목록

신통하지만 무겁기는 하겠네요

1 0

네 무거운데 운동삼아 들고 가시면 괜찮을듯 싶네요...손아귀 힘 올리는데 좋습니다. ㅎㅎ
파3장에서도 빛을 발휘할 듯 합니다.

0 0

필드도 가시는걸 보니 많이 회복하신것 같아 다행입니다
그나저나 골포인답지 않게 왜 구매 링크를 안주시는겁니까? ㅋㅋ

1 0

구매링크가 들어가면 노골적인 듯 해서...ㅋ 키워드는 "골프 클럽 캐리어" 입니다.

0 0

신박하네요 ^^

1 0

이슬 맺힌 곳에서는 정말 괜찮더라구요... 그리고 웨지류는 제가 가지고 다니는게 ㅎㅎ 오너쉽 있어 보이긴하더라구요

0 0

저는 2개 가지고 나가면 한개는 롱티 잔디에 꼽고 그위에 아이언그립을 살포시 올려 놓습니다. ^^

3 0

오...고수...~!!!

0 0

저도 이렇게 합니다 ㅎ
뭔가 스스로 간지나는거 같아 뿌듯해 합니다 ㅎㅎ

0 0

청라드라이빙레인지
30m안쪽 어프로치 연습하기 좋습니다^^

1 0

넵 참고하겠습니다. 이번주 토욜이나 연차 내고 한번 갔다 와야 되겠네요.
아...보니 시간 제한 있는 곳이던데...무제한인 곳은 없을까요?

0 0

저도 2주전에 다녀왔는데.. 서비스는 국내 최정상급이더군요. 무조건 발렛을 해야 한다는것도..
그린이 제가 다녀던 곳 하고 많이 틀려서 2퍼터 이상 나온게 아쉽더라구요. 바람도 많구요.

1 0

젝이 그린 공략과 그린에서의 플레이는 익숙해지시거나 공략을 할 줄 알아야 한다 하더군요... 어려운 곳입니다.

0 0

그 VIP는 다나와 회장님이셨군요.. ㅎㅎ

1 0

네 쉿... !!!

1 0

숏게임은 역시 드림 듄스에서 코칭 받으며 빡빡하게 시간을 재서 해야 더 귀한 줄 알고 열심히 합니다. ㅎㅎㅎ

1 0

아 역시 돈과 시간이...ㅠㅜ

0 0

좋은구장 가셨네요~~ 부럽다~~~^^

1 0

넵... 1년에 한두번 있는 기회여서 아픈 허리를 꽁꽁 싸메고 갔네요... 지금은 거의 몸살 수준으로 아픕니다.ㅠㅜ. 찜질기 사서 허리 지지고 있네요.

0 0

아이디어 상품이네요 ^^

1 0

네 뭐 저렇게까지라고 생각할 수도 있지만 캐디와 동반라운딩 하시는 분에 대한 배려라 생각하면 정말 좋은 상품이라 생각합니다. ^^

0 0

요거 전에 검색하다가 봤는데 그땐 크게 필요하겠나 싶었는데....
음...하나 질러야겠네요
회장님 신조가 저랑 똑같네요

1 0

나름 자수성가 하신 분인데, 마인드가 좋으신면이 너무 많습니다. ^^ 않좋은 부분도 있는데... 이건 나중에 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기