필드 내리막 라이 퍼팅 노하우 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드 내리막 라이 퍼팅 노하우 있으신가요?
질문 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-22 19:52:17 조회: 1,753  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 18 ]

본문

짧은 내리막이야 뭐 그렇게 신경 안쓰고 붙인다는 개념이로 가는데

롱퍼팅 내리막은 여지 없이 홀지나 3-4미터 ㅠㅠ

내리막 퍼팅 노하우 공유좀 부탁 드립니다^^ 

추천 4 반대 0

댓글목록

1. 발걸음 크게 해서 거리 쟤기.
2. 홀컵 앞쪽 보내고자 하는 위치를 정하고 거기까지만 보낸다고 하고 치기.
3. 임팩트 후 피니쉬를 끊거나 짧게 하기
4. 옆 라이는 멈춘 이후 흘러가는 거리 감안해서 거기까지 보내기.

1 0

2번은 안해봤는데 좋아보이네요^^

0 0

골프존 매우빠름으로 그린 난이도 별 다섯개 구장 플레이.

2 0

필드에서 효과좀 있나요?

0 0

저는 좀 끊어쳐여
당구보면 히끼라고 하죠?그런느낌으로ㅎㅎ
그래도뭐..안될건 안되더라구요ㅋㅋ

1 0

아래쪽을 찍어야...ㅋㅋ

0 0

저도 배우기론 롤링이 많은 것 보단 아래 당점으로 치는게 거리 맞추기 용이하다고 했는데
그래도 감으로 익히는게 갑입니다

0 0

어차피 약한내리막이아니면 중간에 멈추지않기에
오히려 더강한스트록으로 깃대샷을 노리는것도 하나의 공략방법이지않을까요?
라이 안맞으면 어차피 내려갔다 온다고 생각해야죵

0 0

심한 내리막이면 뭐...3펏 준비 ㅎㅎ

0 0

돌아오지 못할 길이라 생각했는데..  모 아니면 도~ 같아요 ㅎ

0 0

롱퍼팅 내리막 퍼팅은 지나가게 치는게 여러모로 좋지 않나요? 지나가게 치면 최악이 쓰리펏이지만 2m정도 남았을 때 꼭 넣을려다 못넣어서 휙 지나가면 어휴.

0 0

프린지 붙어 있는 핀은 지나치믄...언덕 넘어 러프로...;;;

0 0

42인치 퍼터 준비

1 0

지인중에 자꾸 퍼터 갖다대면서 ok? ok? 남발하는 진상하나 있어서
43인치 밸리퍼터 하나 구해놨습니다
근데 오지게 어렵네요
퍼터 15개 갖고있고 지인들 퍼터 빌려쳐도
정작 주인보다 잘 붙이는데 밸리퍼터는 오지게 어렵네요

0 0

ㅋㅋㅋ 뭔소린가 햇네요 ㅋㅋ

0 0

상상을 잘 해야 된다고 해야 할까요??
홀을 보지 말고 휘어지는 지점만 예상해서 거길 지나가면서
휘어지게 힘 조절 하면 붙긴 하더군요
필드 16번 나가본 백십돌이 입니다만
퍼팅 잘한단 소리는 매번 듣네요
전 그냥 거리감이 좋은가 봅니다

0 0

무조건 4등분해서 기울기에 따라 1/4,2/4.3/4로 구분해서 치니 조금 나아지더군요.

0 0

오 저도 해봐야겠네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기