유틸 로프트 선택 추천 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 로프트 선택 추천
  질문 |
밀키스83
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-22 22:57:37 조회: 1,386  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

안녕하세요. 골포의 영향을 받아 작년부터 저도 이것저것 자꾸 바꾸네요ㅜ
나름 구력도 4년이 넘어가고 회사앞 연습장을 작년부터 꾸준히 다니니 실력도 많이늘어 요즘 골프에 푹빠졌습니다. (그래봤자 필드에선 90개 정도, 스크린에선 78~80개정도 칩니다;;)
그러던중 유틸을 하나 바꾸고싶네요 저같은 경우는 5번유틸(28도)이 효자노릇을 해서 스크린이든 필드에서든 거의 다 정타로 유용하게 175안팎으로 잘치고있습니다.(그래서 pxg 5번은 거의 안쓰게되네요) 그런데 나머진 4번도 사봤다가 잘 안맞아 팔고 3번유틸도 3번정도 샀다가 잘 안맞아서 결국 다 정리했네요. 여기서 잘 안맞는다는건.. 한 7번정도 칠때 3번정도는 가운데로 잘안가는걸 말합니다ㅠ
그러던중 최근 알게된 브랜드(제스타임)의 유틸이 눈이가 사보려구 매복중인데..전 21도를 구하려구하는데 매물이 잘없고 17도는 자주 올라오네요 가격도 21도에비해 저렴하구요(같은 제품인데도..)

여기서 질문!
혹시 21도와 17도의 난이도 차이가 꽤날까요?
17도가 (좀더저렴하게) 자주올라오는 이유가 난이도가 더 어려워서일수도 있겠단 생각도 드네요.
브랜드 특성상 일반 오프매장에 잘 없어서 시타가 어려워서.. 혹시 아시는분 계실까요?
난이도차이가 크지않다면 17도로 구해서 좀 짧게잡아 21도정도의 거리를 치거나 혹은 더 먼거리도 노릴수 있어서 좋을거 같기도하거든요 ㅎ
질문은 간단한데..쓸데없이 글이 길었습니다.
모두 즐거운 골프생활하십시오~

추천 2 반대 0

댓글목록

저의 경우는 19도는 거의 정타 못맞추고. 22도는 그나마 쳐서 가장 긴 채가 22도 입니다.
(22도중 좀 짧은 39.5인치 짜리)
확실히 20도 아래 제품들은 어렵네요. 길이도 길어지니.
28도로 175M 안팍 보내시면
22~24도 정도 들이셔서 190~ 200M
정도 바라보시는게 가장 낫지 않을까 싶습니다.

0 0

답변 감사합니다. 사실 저도 200이상은 바라지도 않습니다. 그저 안죽고 190정도 보낼수있으면 저에겐 최고의 무기가 될거같아요

0 0

17도면 엄청 안뜰거 같아요...
헤드형상을 봐야겠지만...
유틸은 치기 나름이긴하지만 스윙스피드 안나오시면 제 거리 보내시기 힘들거에요..

0 0

네 그래서 저는 잘뜨라고 작은헤드를 선호합니다

0 0

저는 효자 노릇하는 5번유틸이 어느 제품인지 궁금하네요ㅎ

0 0

아~^^; 사람마다 개인차가있겠지만..
제가 말한 효자는 로마로 챕터2라는 유틸형상의 드라이빙아이언입니다 ㅎㅎ 2년넘게 다 바꿨지만  이놈만 굳건하네요

0 0

일반적으로 아이언과 유틸이 로프트가 같을 경우 유틸이 좀 더 나갑니다.
그래서 4번 아이언 까지 쓰면 4번 유틸(21도)를 씁니다. 17도 유틸을 쓴다는 이야기는 3번 아이언 까지 쓴다는 이야긴데, (다룬 유틸이 없는 경우) 요즘 3번 아이언 잘 안쓰죠. 그래서 17도가 인기가 없는게 아닐까요? 길어야 좀 더 어렵기도 하고요.

0 0

4번아이언 대용으로는
23도 유틸이 진리^^♡

0 0

네 근데 유틸 4번 5번가지고 정확한 거리를 딱딱 날리기엔 실력이 미천합니다 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기