오늘 연습장 후기 ㅡ백스윙 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오늘 연습장 후기 ㅡ백스윙
  일반 |
몸이기억해
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-23 23:51:26 조회: 1,425  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

전 항상 백스윙을 중요하게 생각합니다. 백스윙때 이거 아니다 싶음 중간에 멈추고 싶을 정도니까요. 그러나 멈출순 없지요. ㅋ 온갖 보상 동작으로 요상한 샷을 합니다. 가끔 저도 놀래요. 이런 임기응변 샷을 해내다니 ㅋ

여러가지 해봤어요. 오른쪽을 돌려야 한다. 낮고 길게 빼라 .등등. 근데 전에 여기 글에서 본게 생각나더군요. 그냥 몸에서 멀리 빼라. 연습 후반 힘딸리는 가운데도 다시 잘맞기 시작합니다. 궤도도 어깨쪽으로 자연스레 좋아집니다. 팔 몸에만 붙이고 최대한 멀리 빼니 힘도 빠지고 스트레칭 하는 기분이고 일관성도 좋아집니다. 드라이버도 쪄봤는데 일자로 쭉 뻗어갑니다.

막판에 느낀거라 내일 다시 해보고 싶네요.

연습장 갈때마다 해골물 먹고 깨달음 얻고 뿌듯하게 집에 오긴 하는데 담날 맹물일때가 많아서요. ㅋ

일단 기분 좋아져서 크롬소프트 한더즌이랑 연습용장갑 구매했습니다. ^

추천 5 반대 0

댓글목록

축하드립니다.
저는 요즘 드라이버 악성훅으로 고생하는중인데요.
몸에서 멀리 빼라는 의미가 구체적으로 어떤건지 궁금하네요..

0 0

열심히 썼는데 다지워졌네요 ㅋ
그냥 손위치를 중심코어에서 멀리 보내라는.. 단 겨드랑이는 떨어지지 않게요. 그럼 자연스럽게 오른어깨쪽에 손이 가있더라구요.

저도 요즘 훅쟁이입니다.  ㅋ

0 0

힘딸리는데도 잘맞는다는거 상하체가 견고하다는건데 백스윙때문이 아니라 원래 잘치시는분이신듯..전 힘딸리면 다무너져요 나이때문인가? ㅜㅜ

0 0

제가 그런거 같진 않구요 ㅋ.. 항상 연습장 후반에 백스윙이 힘들어서 다무너지는데..  이방법은 힘이 안들어가니 좀 기대해봅니다. ~^

0 0

저도 이상하게 연습장에서 이제 정리하고 집에 가야지 하고 막판에 한두개 툭 치는게 엄청 잘맞을 때가 있더라고요.
근데 다음날 와서 그대로 해보려고 하면 절대 안되는 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ

1 0

이백프로 공감입니다. ㅋ 그냥 그다음날까지 기분 좋은거죠. 오늘 연습장 다시 가보려구요. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기