PRACTICE 프린트된 공 말입니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

PRACTICE 프린트된 공 말입니다
  기타 |
kpark67
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-04-24 12:11:10 조회: 1,858  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

제가 주로 그 공들만 사서 쓰는데요 제가 알기로는 새공과 차이가 없는걸로 아는데 말이죠. 주로 토너먼트에 매뉴팩쳐러가 자기들 공쓰는 프로들 연습용으로 practice 인쇄해서 보내는 걸로 아는데요. usga faq보면 토너먼트에 써도 무방한걸로 알고 있구요.

https://www.usga.org/RulesFAQ/rules_answer.asp?FAQidx=16&Rule=5

우리가 구할수 있는 practice가 인쇄된 공들이 위에 언급한 practice 공들과 다른 것인가요?
제가 보기에는 같은거로 생각되는데요.

추천 3 반대 0

댓글목록

중심잡는 기계로 돌리면 프락티스 공은 다 튀어 나옵니다...

1 0

토너먼트에서 프로들에게 제공되는 practice 프린트된 공들도 그럴까요? 그렇다면 실제 토너먼트에서 쓰는 공들과 시합 직전에 쓰던 연습용 공들이 다르다는 이야기인데 잘 모르겠네요.

0 0

현재 락바텀에서 팔고있는 프랙티스볼 말씀인가요?
진실이 정말 궁금하네요.. 누구는 같다고 하고 누구는 다르다고 하고... 제조사에서도 딱히 설명이 없구요.

1 0

가끔 리테일 샾에도 파는 경우가 있더라구요. 주로 타이틀인데 타이틀은 practice도 비싸요.
아마존에 타이틀 프렉티스볼 후기보면 타이틀에 전화해 봤는데 코스메틱 불량인 경우말고는 리테일과 동일한 공이라 답했다는 경우도 있더군요.
team titleist 블로그에도 동일 답변이 올라온걸 본적이있구요.

0 0

음 민감한 분들은 공도 피팅해서 씁니다.
다만 안 민감한 사람들은 그냥 써도 무방할 겁니다...
타당 오만원 이상 내기 하는 분들은 한타 삐긋하면 15만원 30만원이니 당연히 좋은공을 써야겠죠
다만 보기플레이 수준에서는 그냥 굴러다니는 로스트볼 써도 몇타 차이 안납니다.

위에서 물어보신 프로들 연습공과 온라인매장에서 판매하는 연습용 공이 같은것인지는 아무도 모릅니다...
다만 프로들의 경우 한명이 연간 많게는 수만개의 연습공을 사용할텐데 그걸 전부 정품으로 만들어서 제공하기는
회계쪽 문제가 있지 않을까 싶습니다...
그러니 프로들한테 제공되는 프랙티스 공도 판매용보다는 낮은 등급이 아닐까 생각합니다...

1 0

예전에 나이키가 골프용품 사업 접을때 로리가 몇년치 연습용 공 준비해달라고 했다던데 만일 연습용공과 실제 토너먼트에서 쓰는 공이 차이가 있다면 프로들 입장에서는 좀 문제가 있는게 아닐까요?
뭐 공을 피팅해서 쓸정도면 어차피 리테일 사더라도 박스까서 모두 피팅해서 쓰지 않을까요? 그런 분들이라면 리테일도 믿지 못할테니까요.

0 0

당근 타틀 최신버젼공을 사서 한알한알 체크해서 씁니다.
그분들 방식으로 보면 새공도 차이가 많이 난다고 하더군요 ...
신기하죠

1 0

타이틀 Pro v1 의 경우 PRACTICE 볼은 주로 인쇄 상태, 표면의 거침정도 등
미세한 부분의 문제로 인해
상품성이 없는 것들을 각종 대회나 후원 선수 또는 업체에게 지원 하고 있는걸로 알고 있습니다.

그리고 PRACTICE 볼과 정식 판매되는 볼의 차이는 눈으로 확인 할 수준의 차이는
없고 플레이에 전혀 지장이 없다고 들었습니다.
(아쿠쉬네트코리아 볼 담당자)

따라서 플레이에 볼에대해 민감하신 분들은 사용 안하시는게
정신건강에 좋으실거 같아요 골프는 멘탈 스포츠 이니까요

물론 그런것에 민감하지 않은 분들은 그냥 사용해도 무관하겠죠
(사실 전혀 지장 없다 합니다.)
참고로 투어프로들은 대부분?? (아닌 선수도 있겠지만) 볼도 피팅을 합니다.

1 0

뭐 프로들이나 내기골프 전문으로 하시는 양반듷이야 공도 피팅해 쓰겠지만 일반골퍼중에 공 피팅해 쓰는 양반들이 얼마나 될까요. 돈깨지고 그러니 클럽피팅도 안하구 채에 몸을 맞추는 저같은 골퍼에게는 쉽게 다가오지는 않는군요.
관계자의 말을 빌어 제가 서치해본 것과 같은 결과를 컨펌해 주시니 좀 맘 편하게 쓸수 있겠군요.

1 0

titleist nxt practice공 사서 아주 잘 쓰고 있습니다 :)

1 0

저는 pro v 민트 쓰다가 practice로 옮겼네요.

0 0

남자 프로들은 스폰이 많지 않은때 해외투어 가서 연습라운딩때 저 볼 많이.주워와서 국내에서 사용했다고 들었습니다. 프로들이 설마 차이가 나는 공을 그냥 준다고 썼을리가요. 성능상은 같다고 들었습니다

1 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기