에픽플래시 약간 가벼운 느낌에 훅이 나오는데 조정은 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

에픽플래시 약간 가벼운 느낌에 훅이 나오는데 조정은 ?
질문 |
파나도
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-12 17:17:06 조회: 1,433  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

에픽플래시 10.5 도 S샤프트로 바꾸고 필드 다녀왔습니다

디자인은 너무 마음에 드는데, 기존에 쓰던 채 g15 에 sr 샤프트에 비해 구입한 s샤프트가 가벼운 느낌이고,

특히 헤드가 가볍게 느껴지네요 (실제 스펙도 몇그람 가볍기는 합니다.)

문제는 지속적으로 왼쪽으로 훅이나고 약간 탄도가 낮아지네요.

미세하게 클로즈드 페이스느낌이기도 합니다. 

그리고,, 어떻게 조정해야 하나요 ? 필드에서 무게추를 fade쪽으로 조정했는데 약간 덜 도는 느낌이긴 합니다.

샤프트에서 N에서 S로  조정하는게 도움이 될까요 ? 

몇년만에 드라이브 교체하니 적응하기 어렵네요. 

조언부탁드립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

헤드가 가볍기도 하지만, 핑에 비해 많이 닫혀 있습니다.
호젤 조정 하셔서 헤드를 열어보세요~

아니면 서브제로로 가시면 됩니다.

0 0

감사합니다. 헤드가 가볍고 닫혀있다는게 완전히 다른 느낌이라서 적응이 안되네요.
서브제로로 바꾸기는 힘들거 같고(팔고 사고는 잘 못합니다.)
호젤 오픈해 보겠습니다.

0 0

넵. 그게 아니면 무거운 추로 헤드 무게를 무겁게 한다거나~
납테이프 붙이는 방식이 있겠네요..

서브제로는 추가 있던거 같은데, 일반 모델도 있는진 잘...

0 0

감사합니다. 슬라이딩되는 추가 교환되는지는 모르겠고 정방무게추는 서브제로만 있네요.

0 0

서브제로 모델은 페이드 성향이라 덜 휘는데 에픽 플래시는 드로우 성향이라 휘더군요
무게추를 페이드 방향으로 수정하면 덜 휘게 되지만 적응하면 다시 훅이 날거예요 ㅜㅜ
결국 몸탓 ;; 장비탓 ;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기