짧은 인도어에서 연습 어떨까요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

짧은 인도어에서 연습 어떨까요
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-13 10:03:56 조회: 1,678  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

근처에 오전타임(오전 8시반까지) 3달에 30으로

인도어 연습장이 있는데 100미터 뿐이 안되서...

실내는 3달에 40

여긴 마이스윙으로 비거리 다보이고요 ㅎㅎ

어디가 더 좋을까요?  

아차---

인도어는 주말 제외

실내 마이스윙(스크린 있는거) 는 주말 포함에요 ㅎㅎ 

추천 4 반대 0

댓글목록

60m 짜리 인도어 봤는에 진짜 최악이던데요..ㅠㅠ 100m는 그나마 나을듯요

1 0

와 60미터는 걍 웨지 연습만 해야겠네요

0 0

100미터 짜리 별 효용 없습니다. 실내를 가고 주말에 긴 인도어 저는 추천요.

0 0

그러게요 아이언은 어디로 휘는지 알수도 없고...ㅎㅎ

0 0

100미터도 충분합니다
시간이가면서 드라이버랑 롱아이언은 별로 연습안하고
웻지랑 피칭 연습만 하게 되요
100터 피치 필살기 연습용으로 좋아요

0 0

전 반대라서...필드가면 어프로치는 4미터 안쪽으로 거의 붙여서
롱아이언 드라이버 연습 중입니다 ㅠㅠ

0 0

저는 거리가 짧더라도 인도어를 추천드립니다
백미터면 구질은 대충 확인 가능할듯 싶구요 어차피 아이언이든 드라이버든
잘못 맞은 샷은 피드백이 바로 오니깐 정타 위주의 연습을 하는게 좋다고 생각됩니다
어프로치 연습하기도 훨씬 유용할듯 합니다 ^^

0 0

고민되네요...ㅎㅎ

0 0

저도 긴거리 인도어를 좋아하긴 하지만
거리가 긴 곳은 무의식적으로 비거리 욕심에 스윙이 망가지기 쉽더라구요
짧은 곳에서 웨지 위주로 하는게 리듬감 템포 등에 좋아서
긴 클럽도 편하게 잘 맞더라구요 ^^

0 0

100미터면 충분히 연습됩니다. 아주 초 장타자 아닌 이상 드라이버가 어느쪽으로 휠 것인지 예상도 할 수 있고요.

1 0

그냥 가격비교없이 선택한다면 100미터 인도어보다는 실내 시뮬레이터를 선택하겠지만,
금액이 시뮬레이터가 더 비싸니깐 좀 고민이 되겠네요.
저렴하지만 시간제한도 걸려있는 100미터 인도어가 참 애매해요.
오전에만 자주가실수 있다면 100미터 인도어일테고, 아니면 실내겠네요.

0 0

ㄲ늫어 놓으면 매일 가기는 할텐데 아침 6시반부터 가야되서 그래야 90분치면 8시반정도~ㅋㅋ 고민이네요

0 0

저는 80미터 짜리 인도어 2년하다가 gdr로 온지 반년됐는데 이번에 다시 gdr로 했어요. 내 자세 계속 볼수 있고 긴건시  방향성을 대충 알수 있어서 좋아요.

0 0

둘중에 하나라면 백미터죠
저는 이백넘는 인도어에서 연습하지만
어차피 실전과 괴;리가 멀어요^^

0 0

뒤에서 어느지점으로 공이 갈거라고 설정하고 스윙시마다 임팩트시 오픈되었는지 감겼는지 알 수는 있지 않나요?
미스샷은 이미 맞는 순간 알 수 있을거구요.
가성비나 이동거리 때문에 전 짧은 인도어 가는데 드라이버 빼곤 괜찮은것 같습니다.

0 0

똑바로 가다가 끝에서 휘는 샷은 영 볼수가 없어서요...

0 0

아이언 쭉쭉 뻗어나가는건 볼 수 있는데....드라이버가 초반 궤도에서 나중에 스핀 먹고 휘는 궤도를 볼 수가 없는 단점이 있습니다.
그래도 안 가시는거보다는 낫기 때문에.......ㅎㅎ

0 0

인도어는 공 날아가는 맛에 가는건데,
100미터면 갈 필요 없지요.
게다가 금방 여름 오는데요 ㅎㅎ

0 0

곧 아침에도 더워 지것죠? ㅋ

0 0

100미터면 실내 연습장이 낫지 않을까 합니다.
제가 다니는 스포츠 센터의 실내 연습장이 얼마 전에 마이스윙 타석들을 설치 해서 몇 번 쳐봤는데, 거리나 볼 스피드의 정확도는 어떤지 모르겠지만 구질 정도는 충분히 파악 가능합니다. 그리고 확실히 덜 지루합니다. ^^

0 0

전 마이스윙 구질이나 비거리 거의 맞더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기