드라이버 타점 도움 부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 타점 도움 부탁드립니다.
질문 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-13 11:20:28 조회: 2,766  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

드라이버 티 높이를 45mm를 사용하고 있었는데.

잘안맞다가 최근 잘맞어서 이제 좀 안정화가 되는가 싶었는데...

다시 안맞습니다. 필드 나가서 3-4개 빼고는 다 땅볼입니다. 그래서 타점을 찍어보니...

아래부분에 형성되서...50, 55mm 등등...계속 올리면서 타격을 해봤습니다.

타점을 내릴려면 어떻게 해야될까요? 아니면 저는 그냥 55mm정도로 놓고 칠까요?

현재 필드에서는 그냥 55mm로 놓고 칠까 생각중입니다. (확실히 안죽습니다만)

대신 55mm로 놓고 치면 정타가 나도...공이 회전을 많이 먹어서 그런가 공이 춤(?)을 추면서 날라갑니다.

도대체 왜 타점이 위로 올라갔을까요. ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

정타가 하나도 없으시네요....
일단 공과 발사이 거리를 조정하세요...좀 가까이...

스윙을 못봐서 모르겟는데... 페이스 하단 타격은 일단 공을 오른쪽으로 좀 더 두고 스윙해보세요...

1 0

헤드를 좀 바깥쪽으로 놔서 그런거 같습니다.

일단 공을 오른쪽으로 좀더 두고 스윙해 보겠습니다. (현재 공과 헤드는 약 2-2.5개 정도 띄워놓고 어드레스 중입니다)

0 0

토우쪽에 맞는거면 당겨치신다는건데...티 높이 보다는
임펙시 당기지 말고 헤드가 지나간다 생각하고 치시면 가운데 맞지 싶네요
정확한건 고수분께~

1 0

토우쪽은 제가 의도한 경우라 상관 없는데...
도저히 아래쪽은 이해가 안되네요. ㅠㅠ 고맙습니다.

0 0

클럽헤드를 덩어리로 애매하게 인식할 때보다

정확히 바닥과 닿는 솔 부분을 얇게 인식할 때 정확해집니다

2 0

어떻게 해야할까요? 솔 부분을 어떻게 놔야할지?
현재 바닥에 놓는 스타일인데 약간 공간을 두고 들고 쳐볼까 생각 중입니다.
실천 부분에 대해 도움 부탁드립니다.

0 0

음...저는 정말 말 그대로 바닥부분을 눈으로 보고 거기 얇은 평면을 상상했어요...바닥에 닿는 느낌을 느껴보면 그게 인식이 되죠. 될 때는 잘 되는데 항상 잘 되진 않아서 저도 고민입니다

1 0

어떻게 개선하는게 좋을까요?
(헤드는 조금씩 안쪽으로 들여놔서 타점을 중앙으로 가게 하는건 되는데)
여전히 아래쪽에 많이 포진되어 있습니다. 공은 이전보다는 더 뜹니다.

0 0

춤을 추며가는거  백스핀이 적은경우 아닌가요
제  경우는 너무 공을 때릴려고 하면
얼리 익스텐션이 하면서 발생했습니다
그럼 탑볼도  많아지더나구요..
잘맞아도 맥없이 날라가요

티는 맞바람 45  ,뒷바람 59정도...

손이 아닌 몸으로회전해보세요
전 손 없다고 생각하고 회전만 합니다

1 0

얼리 익스텐션이 가능성이 있겠군요.
가능성을 열어두고 타진해 보겠습니다.
하루전에도 잘 나가던 볼이 안나가서...아주 황당한 상황입니다.

0 0

초보라 감기 조언 드릴 순 없고 댓글로 많이 배웁니다~ 직접 타점도 찍어보실 정도로 열정적이시니 금방 교정될 것 같아요~^^

1 0

교정이 금방 되야 할텐데요...걱정입니다. 됐다 안됐다 하니까는.

0 0

혹시 치시면서 인나는거 아니신지..

1 0

저도 지금 그걸 생각중입니다.
인도어가면 헤드업 되는지 지켜보려구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기