드라이버가 위에만 맞는건 어떤 문제일까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버가 위에만 맞는건 어떤 문제일까요?
질문 |
James42818…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-13 16:05:32 조회: 7,302  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

드라이버를 치면 드라이버면으로 봤을 때 위에만 공자국이 찍히네요. 좌우는 중간인데 위쪽에만 맞다보니

뽕샷이라고 하나요 높이 뜨는공이 가끔 나오고 전반적으로 탄도가 너무 높습니다. 9.5를 쓰는데도 20도가 넘게

나와요..ㅜ 티높이는 45를 쓰는데 그렇다고 이걸 더 낮추는건 말이 안되는거 같고요

너무 일찍 타격이 되는건가요? 최하점을지나고 살짝 올라가면서 맞아야하는데 최하점으로 내려가는 도중에

맞으니 위에 맞게 되는건지..왼발 안쪽 끝에 놓고 치는데 그럼 공을 더 왼쪽에 빼서, 왼발 바깥쪽에 놓고 쳐야할지요..

고민이 많네요 

추천 7 반대 0

댓글목록

제가 그런샷이 가끔 나오는데 찍어쳐서 그럽니다.
그러니 보통 헤드 위쪽에 쨍 소리나고 맞더라구요 전 티 35정도로 낮추고
백스윙때 거의 플렛하게 해서 옆으로 들어오게 합니다
그럼 보통 13~17도 정도 탄도에서 거리도 잘나옵니다.

0 0

45정도면 적당한 높이 인데 뽕샷이 나시면 대부분 찍어쳐서 그렇습니다.
그래도 혹시 애매하시면 윗분처럼 35로 쳐보시는것도 ^^

0 0

보통 엎어쳐서 그렇습니다.

아니면 티가 매우 높거나

0 0

아이언 스윙이랑 똑같이 쳐서 그렇습니다.
1) 해결방법은 공을 왼발쪽에 둔 것인지 확인
2) 셋업시 왼쪽 어깨를 높게 - 오른쪽 어깨를 아래로하여 비스듬한 셋업 포지션 만들기
3) 머리를 최대한 뒤로 똑은 오른쪽으로 재끼기~

0 0

저도 비슷한 현상입니다... 나무티를 사용하면 매홀 다 부서먹죠.
레슨프로 문의해보니 임팩트 시 손과 샤프트가 일직선이 되기보다는, 손은 지면쪽으로 내리고 샤프트는 지면과 약간 수평으로 되는 느낌으로 쳐보라하더군요.
티는 가만두고 공만 치고 지나갈 수 있도록...
그러니 임팩트가 더 좋아지고 드로우성으로 잘 들어오더라구요~~~^^

0 0

제가 예전에 그랬었는데요.
원인이야 여러가지 있겠지만 제가 겪었던 원인들은
1. 아웃인+엎어내려온다 = 이건 정말 티높이 35까지 낮춰도 해결 안됩니다 절대로
2. 다운스윙에서 너무 끌고 내려오려고 할때 = 스윙최저점이 티 박힌곳이 될때가 많죠
(백스윙탑에서부터 다운스윙시작시부터 풀면서 내려온다는 생각으로 ,
그리고 밑으로가 아닌 옆으로 스윙한다는 느낌으로 연습해주시면 나아지실듯)
3. 12번과 더불어서 과도한 스트롱그립+과도한 왼손보윙(혹은 임팩트시 손목쓰임)
 = 왼손오른손 손목쓰는걸 최대한 줄임. 그렇다고 손목에 힘줘서 고정하는것은 아님

조프로의 무조건돌려 , 이방법이 모든골퍼에게 적용되지는 않겠지만 이 경우에는 도움이 되실수도 ..

0 0

https://youtu.be/lnUB36JEWVo
이게 도움이 될지 싶습니다.

0 0

댓글로 많이 배웁니다

0 0

몸이 나가서 그래요

0 0

아니 제얘기인 줄 ㅋㅋㅋ 잘 맞을 땐 슬라이드 나지 않나요?
아웃인으로 찍어치셔서 그렇습니다.
전 머리를 남겨두기 위해 약간 눕는 느낌으로 스윙하니 뽕샷은 고쳐졌어요.
아직은 슬라이스, 훅 와이파이로 고생중이긴 하지만 티높이는 45mm로 돌아왔네요^^

1 0

입사각이 보통 -1~2도~+1~2도 사이인 경우가 많은데 심각하게 내려 찍는 샷을 치는경우
뽕샷이 나옵니다^^;

0 0

상체가 앞으로 안딸려가게 잡아주면서 뻗어줘야 상향타격이... 나올 듯 합니다 공은 왼반에 두고 칠땨는 가운데 있다고 생각하시고 치면 좀 도움이 되려나요..

0 0

팁 드릴 레벨은 안되지만 참고용으로 경험담 남겨봅니다~ '
어드레스시에 무게중심을 좀 더 오른쪽으로 확실하게 두고(=왼쪽 어깨가 오른쪽보다 높다는 인지를 거듭 확인한 후)
왼발쪽으로 둔 티(공)은 그대로 두지만 드라이버 헤드를 정가운데에 두고 백스윙후 샷을 몇번 해보니 해당 증상은 사라졌습니다.
(자연스럽게 찍어칠 각도는 안나오게 되다보니...)

찍어치는 구질이 자꾸 나올 때 위 방법을 드릴처럼 사용해보고 다시 원래 치던 방식으로 돌아오곤 했습니다.
해당 건에 대한 정확한 팁은 아닐 수 있겠으나 임시 드릴용으로 필요시 참고되세요~ ^^

0 0

저는 오른발을 최대한 늦게 때는 방법으로 고쳤습니다.

0 0

오른발에 무게중심  한표...

아직도 가끔 뽕삿나오지만  현저히  줄었습니다

아웃인괘도  스스로 인지하기도 어렵고 

가장쉬운게  오른쪽으로  기우뚱 자세  ..

0 0

아이언만 열심히 치다가 드라이버치면 종종 그러는데. 오히려 캐스팅 한다는 느낌으로 아크를 크게 쳐니깐 저는 안찍혀 맞더라구요.

0 0

감사합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기