두번째 필드 라운딩 후기 (골프존카운티 안성Q) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

두번째 필드 라운딩 후기 (골프존카운티 안성Q)
  일반 |
Josh7
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-13 17:06:18 조회: 2,292  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 15 ]

본문

안녕하세요

첫글을 필드후기로 남깁니다ㅎㅎ

2017년 가을 처음 머리 올리고 난후 필드 나갈일이 없어서 스크린만 다니다가 1년 반만에 이번에 두번째 필드를 다녀왔습니다

골프존카운티 안성Q가 어렵기로 유명한데 이벤트 당첨으로 간거라 선택의 여지가 없었네요ㅎ (비씨카드 4인 그린피 99,000원)

저도 두번째지만 머리올리는 친구넘이 있어서 3등했네요 ㅎㅎㅎ

일단 골프장은 맘에 들었습니다 시설도 깔끔하고 페어웨이나 그린 관리상태도 나쁘지않았습니다

근데 확실히 코스가 어렵다라구요 벙커도 많고 언듈도 심하고 그린은 지옥이고ㅎㅎ

제일 짜증났던건 캐디언니가 너무 생초짜였던거ㅠㅠ

거리 알려달라면 와서 측정기로 재보고 불러줍니다. 코스숙지가 전혀 안되어있어요

한두번도아니고 매번그러니 거리 물어볼수가 없어요 4명인데ㅡㅡ
그린에서도 누가봐도 오르막인데 내리막이라그러고..
뒷팀 쫒아온다고 자꾸 빨리치라고 재촉만하고..

암튼 그것만 빼면 나름 만족했습니다

14번 파3홀에서 티샷 3미터이내 붙여서 첫파도하고..(1번홀은 일파만파...)

근데 내돈주고 다시가라하면 안갈거같아요ㅋㅋ

추천 3 반대 0

댓글목록

첫 파 축하드립니다 ㅎ 저도 첫 파는 파3 였어요 ㅋㅋ

1 0

감사합니다 ㅎㅎ
라운딩전에 미리 스크린에서 여기 한번 돌았는데 79타 싱글쳐서 자신감 뿜뿜하고 갔는데 역시 현실은......................

0 0

안성Q  괜찮지 않나요?
축하드립니다. 첫 라운딩에서 파3에서 첫 파했는데 그때 기분이 좋았죠~

1 0

안성Q 골프장 자체는 좋았어요~ 코스도 이쁘고 시설도 좋고 ㅎㅎ 캐디 복이 없었던거지요 ^^
담엔 첫버디 노려야겠어요 ㅋㅋ

0 0

안성Q 코스는 참~ 예쁜데, 참~어렵죠. 특히 페어웨이 언듈레이션이 심하고,
그린은 평이해보이지만, 스피드가 매우 빠르고, 착시도 많이 숨겨놔서 어렵고.
라운딩 두번째가신거로는 잘치신거에요. 저도 오랜만에 공략하러 함 가고보 싶네요. ㅎㅎ
BC카드 행사로 일요일에 저 그린피면 참 솔깃하네요. 무슨 행사인가요?

1 0

비씨카드에서 매월 주말 10명, 주중 10명 씩 추첨해서 4인 주요 골프장 그린피 99,000원 행사하고 있어요 ㅎㅎ(인당이 아닌 4인 합계 99,000원)
경쟁률이 엄청 쎌텐데 운좋게 주말 당첨되서 ^^;;(저랑 같이 간 일행이 더 행운이죠 ㅋㅋ)

0 0

4인합계 99,000원 이라굽쇼? 허법..

0 0

첫 파 축하드립니다.

저는 첫파 첫버디 볼은 따로 잘 보관중인데... 그 다음은 기약이 없네요.. ㅜㅜ

1 0

볼 보관할  생각을 못해서ㅠㅠ
아마 그볼은 15번홀 오비지역 어딘가에 ㅠㅠ

0 0

캐디 힘들었겠네요

3 0

댓글을 보고 전체 스코어를 살펴봤습니다.
맞네요. 캐디님이 힘들었겠네요
첨엔 글보고 캐디가 별로인가 했습니다.
근데 4명 스코어 보고 캐디보고 초짜라 말할 스콰는
아니더군요.
모든게 상대적입니다.
그 캐디는 살다가 그런
초짜 4명이 몰려올것이라 몰랐을겁니다.
남을 평가하기전에 자기를 돌아봐야 할듯

0 0

초보캐디와 함께 였는데도 잘 치셨네요~ 가격이 모든 것을 용서할 것 같습니다ㅋ

0 0

골프존 코스는 안갑니다.
소몰이 엄청 심하고...캐디들 개판이고..
기분만 상하는 골프장

0 0

108+119+93+100=420타..치셨고요
필드나오시는분들
보통 대충 평균 잡아도 95타 × 4명 = 380타
정도는 되지않을까요?
한타당 30초 정도계산하면 20분정도 더 걸렸을거고요
이런 경우 캐디의 소몰이는..비난하시면 안됩니다.
이런 팀조합 때문에 뒤 팀은 영문도 모른채 30~40분씩 더 밀리기도 합니다.
필드나가실때 이번 동반자들과는 가급적 멀리하시는게 ...
추천은 잘못누른겁니다 .

2 0

저도 윗분들 모시고 5월 11일날 갔다왔는데, 캐디분들이 다 초보에 어리버리....  뒷팀에 윗분들께서 말씀하시기를 그래도 캐디가 잘 웃어서 좋았다고 하셔서...ㅡ.ㅡ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기