탑볼 조언 수정후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

탑볼 조언 수정후기
일반 |
샤프458322
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 10:27:36 조회: 1,454  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

- 준비 운동 하자마자 14-5개 샷을 날리고 기록을 남기고 있습니다.​

- 일단 공과 헤드 간격 조절 했습니다.

(공2-3개 간격에서 공1-1.5개)

- 타점을 중앙으로 만들기 위해 헤드 위치 상하 조절

확실하게 하기 위해서 헤드상단에 빨간색 스티커를 붙여가면서 테스트 했습니다.

- 하체 스타트 먼저 하도록 신경썼습니다.

(신경을 안쓰니까 상체가 덤빌 가능성도 있겠더군요. 덤비면 스윙 시간이 부족하고 문제가 발생하니까)

- 스윙 구간이 짧아져서 문제가 발생할 수 있겠다 싶어서 발벌림을 확인했습니다.

(저도 모르게 아이언치듯이 짧게 서기도 하더라구요)

- 필드 상황에 맞춰 일정하게 만들기 위해 일단 땅에서 살짝 띄워서 스윙했습니다.

- 사진 2번은 헤드를 너무 내려서 발생한거라 금새 수정이 될 듯하고,

- 사진 1번은 하체 리드 & 땅에서 살짝 띄우는 동작이 정교해지면 어느정도 해소될 듯 하네요.

- 드라이버가 하도 안되서 통계적으로 접근하니까...뭐가 되는지는 모르겠으나 문제점은 파악이 쉬워지는거 같네요.

추천 2 반대 0

댓글목록

많이 수정이 되셨네요
원포인트레슨 한번 받아보시는것도 좋은 방법 입니다.
아마추어적인 입장에서 요거 고칠려고 저거하고 그러다보면 또 다른 문제가 생기고 그거 고치고 전에 습관 나오고
하느니...ㅎㅎ 원포인트레슨 받아서 내게 맞는 문제점을 찾으시는게 현명한 방법이라 생각 합니다^^

1 0

원포인트는 받고 있는데 실내에서 고치는건 한계가 있더라구요.
드라이버가 워낙 민감하다 보니...다른 샷들 성숙도에 못미치니까 별 생각이 다드는거 같습니다.
계속 스윙동영상도 찍고, 타점도 찍고 원포인트도 받고...무한루프? 일거 같습니다. ㅎㅎㅎ

0 0

하체리드가되시면  오른팔을 옆구리에 끝까지
붙인다고 생각하시고  몸을 10까지  회전해보세요

1 0

네. 좀더 의식적으로 하는게 필요하더라구요.
당연히 되지 않겠나 했던것들이 하나둘씩 안되니까...
피니시까지 하나의 스윙으로...이번주 숙제는 그거네요.

0 0

헤드에 뭘 붙이신거 같은데 뭔가요?

1 0

전면은 타점 스티커 이고, 상단은 공위치를 똑같이 두기 위해 빨간색 동그라미 스티커 붙여놓은거예요. 그위치에 볼중앙을 항상 놓으려구요.
핑은 타이틀과 달리 화살표가 없습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기