어제 골프 치면서 느낀점 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

어제 골프 치면서 느낀점
  일반 |
nura
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 13:20:41 조회: 1,748  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

. 무조건 앞으로 보낸다. 뒤땅 탑볼 마찬가지.
거리, 라이, 벙커 의식 할 필요없다. 볼은 겨냥한 곳으로 가지 않는다
. 거리는 무조건 자신있는 거리로 보낸다
7번이 170~180 가지만 자신있게 칠 수 있는거리가 160이라면 160만! 보자
. 나이스샷은 실력이 아닐 수 있다.
우드로 230을 보내서 그린 엣지에 떨어진건
그분!이 도와 주신거다
. 파 5에선 나이스샷이 3개 이상 나와야 보기;를 할 수 있다.
파5는 투온, 파찬스가 아니라 보기로 막;아야한다
. 퍼터는 기본 3펏을 감안 해야한다
그게 내 실력이다. 5미터 펏이 들어간거 또한 그분;에 장난이시다
. 티샷을 드라이브로 치는건 잘못?된 습관이다
티샷 쪼루, 탑핑은 백미터 언저리다
아이언 티샷은 돈 안잃겠다는 몸부림이 아니라
매우 당연한 선택이다
가끔 우드 티샷이 차선인줄 착각하는데
그분;은 대리기사;가 아님을 명심한다
. 구찌는 동반자가 주는 큰 선물이다
나를 강하게 해주고 경험치를 올려준다.
구찌에 먹혀 오비가 났다면 구찌때문이 아니라 내가 못친것일뿐

90돌이에 넋두리입니다
90언저리 치게 되니 이제껏 내가 했던 골프는,
참 헛개비엿구나 싶네요.

네 아직 배울게 많으니 빈수레만 요란해요^^

추천 9 반대 0

댓글목록

티샷 오비를 내놓고도 경치를 구경하고
사진을 찍을 수 있는 강한 멘탈을 가지고 싶습니다. ㅎㅎㅎ
배울게 끝도 없네요. 배운것도 안되는데;;;;;

1 0

그래서! 저는 이번생엔 힘든걸로^^

0 0

볼이 겨냥한 곳으로 가지않는 것.. 공감합니다 ㅠㅠ
에코보아 이쁘네요

1 0

올들어 산것중에 만족도가 가장 높습니다

0 0

요즘 연습장에서 우드가 갑자기 잘 맞기 시작했는데, 이글보고 필드갈때는 우드 빼고 가야될거 같습니다^^
100돌이에게 우드는 클럽 개수를 채우는 도구일뿐 ㅎㅎㅎㅎㅎ

2 0

죽을때 죽더라도 투온 트라이는 해야죠^^
우드로 셋업할때마다 앞으로만 가라고 주문을 외웁니다

1 0

다 동의하는 말이지만, '파 5에선 나이스샷이 3개 이상 나와야 보기를 할 수 있다.'
와 '티샷을 드라이버로 치는 건 잘못된거다' 는 조금 이해가 안되네요. 왜그렇게 생각하시나요?
골프를 쉽게 생각해선 안되지만 너무 어렵게 생각하시는 것 같아서요.

골프 게임플랜에 대한 부분을 다시 생각해보실 필요가 있을 듯 합니다.
쭉 해놓으신 말들을 보면 샷에 문제는 전혀 없을거고 멘탈의 문제와 게임플랜의 문제 같네요.
어차피 멘탈가출은 막을 수 없지만, 게임플랜을 잘 세우시는 게 가장 급선무일것 같습니다.
골프는 샷게임이 아니고 전략게임입니다. 드라이버 180치는 사람도 270치는 사람을 이길수 있는게 골프입니다.
드라이버 무조건 멀리치고, 남은 세컨샷 아이언 정확히 치고, 어프로치나 퍼터 연습많이 해서 3퍼팅 안하고..이런 플랜만 갖고 계신거 같네요.
필드에 샷테스트하러 가지 마시고, 홀별로 전략을 미리 세워서 플랜대로 실행하러 가보세요. 골프가 즐거우실거에요.
그러면 이제 80대 타수가 보이실 겁니다.

1 0

옳은 말씀입니다.
실은, 긴 파5에서 뽕샷후 리커버리가 나이스샷
다음 우드 230미터샷이 나이스샷
어프로치, 투펏해서 보기를 하고 낫더니 들은 생각입니다.

샷테스트 씩이나 할 실력은 안되구요
티샷이나 중거리 아이언 정확도가 떨어지다보니
전략이라는게 그때 그때 맞춰지게 되는것 같습니다. 플랜이란 의미는 잘모르겠네요
고수들도 대략적인 플랜은 있겠지만 티샷 후 플랜이 생기는거 아닌가요

티샷 드라이버는 자꾸 죽는다 혹은 죽을 확율이 높아질때를 고려한겁니다.
드라이버 죽을 확율이 높으면 아이언을 드는게 맞는 "플랜" 아닐까 한거구요

지금도 골프는 충분히 즐겁습니다
다만 파5에서 보기 후 아쉬워 할게 아니란 생각이 과;했나보네요^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기