얼마남는 거리를 선호하세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

얼마남는 거리를 선호하세요?
  질문 |
시노세
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 14:33:01 조회: 2,372  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

그냥 멀리치면 칠수록 좋은줄 알고
그냥 있는데로 치다 보니

홀마다 남는 거리가 들쭉 날쭉 하고
100미터 안쪽에서
이게 거리 맞추기가 쉽지 않다고 느낍니다

자신있는거리를 정해 놓고 맞춰볼려고 하는데
고수님들은 어떤 거리를 남겨서 맞추시나요?

30미터 안쪽은 확실히 편한데
파5 때나 가능하고

짧은 파4에서 50~90 사이는 상당히 애매하네요
드라이버 잘쳐 놓고 찬스 못살리면서 보기하는 기분?

100이 오히려 편하게 띄우는게 편한거 같기도?

고민은 90 아래 웻지샷을 거리별로 연습하는게 나을가요?
아님 100 남기고 풀샷으로 가는게 나을가요?

현재는 핀위치가 앞핀이면 띄우기 위해 90 100 정도 남기고
핀위치가 백핀 아님 중핀 이면 최대한 멀리 치려고 합니다

추천 11 반대 0

댓글목록

남자는 100이죠^^/

1 0

100은 확실이 런이 없죠!

0 0

전 80~90이요 근데 거리 남기는거 컨트럴 하는게 사실 어려워서 일단 그냥 보내고 남은 걸로 어떻게든 맞춤니다
그래서 요즘은 80 65 50 35 이렇게 거리별 연습 많이 합니다

1 0

구간별 연습이시군요

0 0

30미터 안쪽, 120 ~ 145미터 사이를 가장 선호 합니다. (P ~ 8번으로 처리)

1 0

풀스윙 거리 남는게 낫죠

0 0

어차피 원하는거리 남지 않더라구요 그냥 최대한 가깝게...

1 0

90야드, 140야드,150야드요 ㅋ

0 0

전 90~100 정도 런도 별로 없고 딱 좋아요
80이하는 거리 맞추기 어렵더라구요

1 0

오히려 짧게 남는게 어렵더라구요

0 0

전 50미터가 젤 좋아여~ ㅎㅎ

1 0

어떻게 치세요? 띄우기도 애매하고 굴리기도 애매하고

0 0

저는 어프로치 진짜 이틀 빡시게 연습하고 바로 바뀌었습니다.

원래는 110야드 남기는걸 가장 좋아했습니다. 깔끔한 피칭웻지 90% 풀샷이 딱 맞는 거리였는데요.

어프로치만 감으로 치는 연습을 이틀정도 연습했습니다. 기계적인 공식, 수치보다는 감을 키우는데 주력했고요..

요새는 무조건 가까운게 좋은것 같습니다. 그나마 가장 편한건 30~40미터 같네요. 옆구리 정도 까지 올리는 반샷.. 스핀도 잘먹고 예쁘게 떨어지면 기분 좋습니다.

1 0

하루 날잡고 파3 가서 특훈 해야 할가요?

0 0

저는 100, 60 입니다. 52도 풀샷 반샷.

0 0

전 1미터 안쪽으로 남는게 좋더라구요... 안정적으로는 한 30센티??
어프로치는 편한 거리가 없네요...

7 0

전  51도  피칭 9번  풀샷거리가 다 좋습니다.

0 0

90m
피칭으로 편하게~~

0 0

80m
52도 풀

0 0

70M요 56도 풀샷용...

0 0

50m 52도 오차범위 1미터 이내~~~  단점은 50이 남은 적이 별로......    결론은 백돌이 ~~~

0 0

60이요.. 이상하게 심적으로 편해져요

0 0

56도 풀샷하면 70미터에 런 거의 없어서 좋더군요...하지만 현실은 뒷땅 아니면 탑볼 ㅠㅠ

0 0

54도 풀샷 70~75M
9번 아연 풀샷 115M 내와

이게 젤 좋네요.

0 0

저도 딱 100이요..피칭(46도)으로 아주 부드럽게 컨트롤샷하면 미스샷이 나올 확률이 가장 적더라구요.
핀에 보통 10미터 내로는 거의 맞추는 것 같더라구요.(연습장에서 이 연습을 가장 많이 하기도 하구요.)
그 다음으로는 똑같은 컨트롤 스윙으로 52도 80, 9번 120 보내기요.
그리고 파5에서는 일부러 제가 가장 자신있는 40미터에 맞추도록 노력합니다.
40미터 이내에는 벙커도 많아서 그거 피해서 40미터 정도가 붙이기에 딱 좋더라구요.

0 0

100미터 였는데 요즘은 115미터 입니다~

0 0

제가 매 라운드를 샷스코프 v2 로 트래킹하고 있는데요..
60라운드 데이타 모아 보니.. 모니 모니 해도 가까울 수록 핀에 붙일 확률이 높네요..
10-20M - 5.5M
20-30M - 6.5M
30-40M - 9.5M
40-50M - 9.5M
50-70M - 12M
70-90M - 15M
90-110M - 18M

이래서 장타 장타 하나 봅니다.. ㅠㅠ

이렇게 보니 30-70 미터 구간 정확도를 많이 높여야 할듯

3 0

전문가들 분석과 일치하네요. 골퍼들은 자기가 잘하는 거리가 있다고 느끼지만 통계 결과는 가까울수록 좋다고 하더라구요

1 0

가까운게 좋은거군요

0 0

그냥 무조건 짧은 거요.

1 0

70~75욧!

이글을 했을때들의 좋았던 기억의 70~75 ! ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기