웨지 포틴 vs 로마로 여러분의 선택은 ?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

웨지 포틴 vs 로마로 여러분의 선택은 ??
  질문 |
흥이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-14 19:22:12 조회: 5,620  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 21 ]

본문

안녕하세요 ^^
지난번에 웨지 선택 고민으로 글 올렸는데, 댓글이 적어서 단순하게 두가지 회사 제품으로만 여쭤볼게요.
써보신분들 또는 검색 해 보신분들...
웨지를 새로 산다면 포틴과 로마로 중에 무엇을 고르시겠습니까 ??

추천 5 반대 0

댓글목록

로마로는 안써봐서 모르지만 포틴 저 웨지 사용중입니다. 바꾼다면 또 포틴 쓸 생각입니다 ㅎ

1 0

넵 감사합니다

1 0

둘다 괜찮은 웨지입니다만, 개인적 취향을 고려하여 시타해보시고 구매하시는편이 가장 현명합니다.

1 0

조언 감사합니다 ^^

0 0

로마로는 안써봐서 모르지만 포틴은 RM-22를 쓰고 있습니다. 스핀 잘 먹고 편하고 쉽습니다.
포틴 웨지가 전부터 쉽고 편하다고 주변에서 그러기도 하고 저도 실제 써보니 편하더군요...
일본 웻지들이 다 괜찮다고 하니 로마로도 괜찮지 않을까요? 개인적으로 로마로 아이언이나 웨지 모양은 별룬데 같이 주는 헤드커버는 맘에 쏙 들던데...
참고로 포틴은 그런거 안 줍니다.

1 0

아하 ~ 알겠습니다.. 커버 ... 끌리네요 ㅎ
감사합니다.

0 0

자고로 웨지하면 포틴이지 말입니다. ^^

1 0

디자인은 로마로가 맘에 드는데, 웨지하면 포틴이란 말이 포틴을 떠나지 못하는 이유네요 ㅎ
감사합니다

0 0

이크로바사요~~

1 0

로마로 웨지 좋아요. 특히 타감이 예술입니다.

1 0

타감이 좋으면 좋네요
포틴은 쉽게 칠 수 있다는데, 로마로가 어려운건 아니겠죠?

0 0

사진으로만 보기엔 로마로가 더 예쁘네요^^

1 0

저도 로마로 디자인이 더 끌리긴 하네요 ㅎ

0 0

스핀은 로마로죠 ^^  120돌이 친구도 웨지 빽스핀이 먹더군요 ^^

1 0

스핀 ~ 캬
알겠습니다. 좋은 정보 감사합니다 ^^

0 0

사진상으로만 로마로가 더 이쁜듯하네요
포틴 웨지는 구매한적 있는데 왠지 날카로운?느낌이 덜하더라구요

2 0

포틴이 사용하기 쉬운채여서 그럴까요 ?
사진 봐서는 로미로가 이쁜데, 어려울끼봐 걱정이네요 ^^
감사합니다.

0 0

포틴 웨지는 샌드웨지 한 번 사서 써봤는데, 디자인, 스핀, 피니쉬까지 물건 자체로는 뭐 하나 나무랄 데가 없습니다..
다만, 무슨 문제인지, 잡고 스윙하면 어색한 느낌이라, 지금은 걍 모셔두고 보키 웨지 씁니다.. 이유는 도통 모르겠습니다..

1 0

포틴웨지 중에 오프셋이 있는 모델이 있던데, 그런건 아니구요??
전반적으로 성능면에서는 포틴을 많이들 우위로 치네요.
조언 감사합니다.

0 0

오프셋은 보키랑 차이 없어 보였어요.. 휘두르는 중의 밸런스가 좀 다른 느낌이었는데, 거기서 이질감이 조금 온 것 같습니다. 이건 취향차이이지 않을까 생각합니다.

1 0

로마로 쓰고있습니다.
초보지만, 시타 쳐보고
진정으로 반해서 바로 구입해서 사용중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기