캐디님께 버디팁 보통 을매 주시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

캐디님께 버디팁 보통 을매 주시나요?
  질문 |
블랙맘바S
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-15 09:11:03 조회: 11,825  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

을마전 의도치 않게...

파3에서 버디를 기록했습니다.

그것도 두번이나;;;

3번째 라운딩에 버디를 처음으로 그것도 2번이나 하니 얼떨떨 하더라구요.

일단 홀당 2만씩 드리긴 했는디..

(내기를 했던터라 번돈으로 드렸습니다.)

보통 캐디팁 을매씩 주시나요?

논외지만 혹시나 4번째 파3에서 이러다 홀인원 하는거 아냐 하는 마음으로 후렸다가 해저드 간건 안자랑입니다.

추천 11 반대 0

댓글목록

보통은 첫버디때 만원 드립니다.
내기안하면 안드릴때도 있습니다.
팁을 일체 받지않는 골프장도 있어요.

0 0

그럴 필요 없습니다. 캐디의 서비스에 대한 댓가는 캐디피입니다.
내기해서 돈 좀 땄거나, 캐디가 잘 해주면 1만원 정도 한 번 드리면 될거 같습니다. 버디 여러개 했다고 그 때마다 돈 낼 필요 없습니다.

7 0

100퍼센트 동감합니다.

0 0

엥 너무많이주신거아닌가요? 싹싹하고 좋은캐디면 처음 만원만 주셔도될듯합니다

0 0

버디 많이 해봤지만, 한번도 줘본적 없네요. --;
첫 버디때 나비스티커 받았고, 동반자가 대신 만원 챙겨드린 것 같은데...저는 아직 제 주머니에서 드린적 없어요.
아마 퍼팅라이를 캐디가 놔주지 않기 때문일수도 있네요. 저는 초보때부터 줄창 제가 놓고 있어요.
그리고 이글 했을 때(두번)도 안줬구요. ㅎㅎ

6 0

이건 좀 너무 했네요.

4 0

스티커도 받지 않으심이 .... 그것도 다 캐디 사비로 사서 주는거죠

2 0

저도 이렇게 하고싶은데 솔직히 동반자들에게 눈치가 좀 보이더군요
반대로 캐디가 참 잘했는데 동반자가 버디나 이글했는데 만원정도의 팁도 안주면 좀 그렇더군요
뭐랄까 캐디분은 괜찮은데 괜히 우리가 찜찜하다는...

1 0

스티커 안받는다고 하셔도 되던데

0 0

핵심은 세 번째 라운딩에 버디 2개인 것 같은데...축하드립니다~
전 안해봤지만 동반자분들은 보통 라운딩 끝나고 만원 드리는 것 같더라고요~^^

2 0

줄거라면 초반에 줘야 서비스가 좋은데요. 멀리건도 부담없이 받고.

0 0

이글팁도 줘본적 없네요. 캐디가 운영을 정말 잘한날은 다 끝나고 만원 더 줍니다.

0 0

안줍니다 ㅎㅎ  버디해도 뭐 머리띠 이런거 캐디도 안주더군요 그런거 다 사비로 사는거라
버디팁 주는 사람한테만 주는거~

0 0

게임당 만원이면 충분합니다. 동반자들 보는 앞에서 줘야 중복이 안되는 점도 참고.

0 0

축하드립니다. 3번재 라운딩에 파도 아니고 버디를 2개씩이나...
저는 한동안은 팁 안주다가 요즘엔 버디가 너무 귀해서 만원씩은 줍니다. --;

1 0

머리 올리는 사람 있는경우
캐디가 정말 싹싹하게 운영을 잘해준 경우.
이럴경우 끝나고 캐디피 줄때 1만원 더 줍니다.

저는 버디 했다고 팁 준적은 없었습니다.

0 0

팁이란게 말그대로 팁입니다. 본인 마음인거죠.

0 0

공은 안놔줘도 왼쪽 오른쪽 어디가 높다 몇컵보라 코치는 받을텐데 팁을 너무 안줘도 좀 그래요.  버디 팁 못주면 밀리는 파쓰리에서 커피 타 달라하고 만원 줍니다.

0 0

캐디들도 고생하는데.. 버디하면 3만원 버니까..
캐디가 괜찮다싶으면 오늘 잘 서비스해달라는 마음으로 만원 줍니다.

계속 줄 필요는 없지만 그 경기 첫버디때는 줍니다

1 0

첫 버디값 1만원 무난합니다^^/
그래야 다음홀에 오비가 안나는
미신같은 버디값이죠^^;;

0 0

내가 버디했는데 왜 캐디한테 팁을...
내기한돈으로 준다해도 동반자 한테 따서 남모르는 캐디한테 팁을주는것도 좀 그렇치 않나요?
그돈으로 동반자들 커피사는게 더 합리적이지않나 싶네요^^

4 0

볼 닦고 놓는것까지 다 제가해서 안 드립니다ㅎㅎㅎ
저 같은 손님만 만나면 좋겠다고 자백도 하시는데...
많이치는 동반자 동생 잘 챙겨주고 버디때 하트딸랑이도 달아줘서 음료수 드시라고 한장 드린적은 있네요.

2 0

골프는 뭐이렇게 운동하면서 팁주고 돈주고 챙겨줘야할게 많은건지...
여전히 우리나라에서 골프는 스포츠로 접근하는 사람들보다
접대나 과시, 사교등으로 접근하는 분위기가 강하네요
아직 골프 경력이 얼마 안되서 그런지 홀인원 보험같은것도 황당하게만 들립니다.

0 0

첫버디라 얼떨떨해서 ㅎㅎㅎ

아무래도 공 라이도 봐주시고..

라운딩도 안 익숙해서 캐디님들께 도움을 많이 받다보니 ^^;

이번 캐디님은 원포인트도 좀 해주시고 해주셔서

좋더라구요.

0 0

한 라운드에 2번정도가 최대 팁(1만원씩) 입니다.
그 이후에버디해도 주지 않습니다.

0 0

2~3년전인가 캐디피 10만원할땐 그나마 1~2만원정도 챙겨줬는데 12만원 올리면서부터 주기가 싫더군요
그래도 첫버디 만원정도 줍니다

0 0

저는 그냥 매해 첫버디 할때는 캐디팁 주긴합니다.
올해 버디 많이 할수있게 해달라는 그냥 기원같은 개념으로요

0 0

버디당 만원 줍니다 많이 주고 싶습니다

0 0

저는 많이주고 싶은데 그럴 기회가 없습니다..

0 0

팁은 사실 정답은 없는것같아요.강요할수도 없는 부분이죠. 그렇다면 캐디피에는 어떠한 노동의 금액이 적용된건지..저도 1만원정도 가끔주는데..거의 안줍니다 ㅎ

0 0

캐디라는 문화 자체도 캐디피가 강제되는 못된 코리안 문화인데 거기다 내가 버디하는데 왜 팁까지 줘야하는건지 이해못합니다. 라운딩마다 버디 2-3개씩은 하는데 절대안줍니다. 아 물론 스티커같은거도 안받고 공도 제가 놓네요

3 0

제 주변 무리에서는 왜 자신이 이글을 하고 홀인원을 했는데 억지로 쏴야하는가에 대한 얘기가 나와서 기분이 좋으면 쏘라고 무리의 분위기가 변경되었습니다.
캐디팁도 예절이거나 법도가 아니다보니 자신이 캐디에 도움을 많이 받았다고 생각해서 감사의 뜻을 전하거나 기분이 좋아서 주는건 좋지만 줘야한다. 라는 강제는 좋지 않은거 같아요.

2 0

예전에는 줬는데 이제는 안줍니다. 공도 제가 놓고요
라이 물어보는건 캐디피 냈기때문에 문제없다고 보고요.
대한민국에서 팁 주는 곳이 있다면 모르겠으나 골프 캐디 팁은 왜 관대한지 모르겠네요.

1 0

카트비 오르고.  캐디피도 오르고. .

왜 팁까지  두둑히 줘야하는지 이해가 안됨. .    뭐 공짜로 캐디 쓰는 것도 아니고. .

1 0

팁문화가 활성화되어 있는 나라에 살아서 그런지, 다들 되게 인색하게 느껴지네요ㅎㅎㅎ
아무튼 한국 골프 문화 배워갑니다~

0 0

댓글 읽어보니 버디 팁 안주시는 분 꽤 있네요. ㅎㅎ
저도 제 라이 제가 보고 제가 공 닦고 제가 볼도 놓는데요. 버디할 때 캐디가 라이 언지라도 해줬으면 버디값줍니다. 보통은 1만원주게 되는 것 같습니다. 두개해도 마무리할 때 만원만 줍니다.

0 0

저도 대게의 골퍼들이  보통 버디값 팁 주는편이다 라고 알고있었는데 베어크리크에서 캐디하시는분 유투브 채널에서 수익공개?! 뭐 이런식으로 달력에 정리해놓은거 보니까 의외로 팁이 많지 않았던 기억이 있네요.

버디나 좀 해봤음 좋겠습니다. ㅋㅋ
팁을 줘 말어 고민좀 해보고 싶어요.

0 0

저도 버디팁은 제 라이가 완전 틀렸던지 특별한 경우를 제외하고 안줍니다. 다만 캐디분이 나이스하고 운영 측면에서 만족함을 느낄때 한번씩 팁을 주는정도에요
버디했다고 왜 팁을 줘야하는지 몰겠네요;;
그래도 팀에서 버디 여러개 하면 기분 좋아서 한장 정도 주지 버디때문에 주는건 아니에요 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기