gdr 연습장 vs 인도어 연습장 어디가 나을까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

gdr 연습장 vs 인도어 연습장 어디가 나을까요?
  질문 |
찬이야
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

개인적으로 3달가량 여유가 생겨 연습장 등록을 하려 합니다
gdr연습장, 인도어연습장 둘다 집근처에 있는데 어디가 나을까요?
영상도 찍히고 여름에 덥지않고 간간히 스크린 게임도 칠 수 있는 gdr이냐
170m정도 되는 거리의 인도어로 가느냐 고민이네요

가격은 3개월 등록시 인도어가 조금 저렴한 수준입니다

참고로 실력은 와이파이 백십돌이입니다

추천 7 반대 0

댓글목록

저 같으면 인도어...

1 0
이제더워지니 gdr이 좀더 쾌적하고 재밌게 연습가능하지않을까요^^  인도어는 가끔가서 체크만하시구요

1 0
인도어에는 측정기가 없나요?

요즘에는 인도어에도 기계 설치해둔곳 많습니다

그것도 알아보세요

2 0
네 인도어에는 측정기가 없어요

0 0
인도어마다 다릅니다. 제가 다니는 인도어는 1층에 5개정도 설치해두었더군요~
거리상 좀 해당 안될 수도 있겠으나 수원CC 연습장(인도어)에는 전 타석 설치되어 있는 것으로 알고 있습니다~ ^^

1 0
한여름, 한겨울은 무조건 실내지요.
인도어는 힌달에 두어번가서 드라이버 방향만 봐도 충분

3 0
목적과 계절에 따라 다릅니다.

한여름/한겨울 : GDR승

스크린 우선 : GDR승

1 0
스크린은 어떻게 해도 실제 볼의 이동을 표현하지는 못하기 때문에
저라면 인도어에 한표

1 0
인도어 다니다가 GDR로 옮겼는데, 말씀하신 부분(자세 체크 및 재미요소)에서 GDR이 확실히 장점이 있긴 합니다. 다만, 구질이 맞을까 하는 의심은 계속해서 듭니다. 특히 드라이버 백스핀이 말도 안되는 경우가 많습니다(1000rpm 이하). 그래서, GDR 다니면서도 라운딩 전에는 인도어에서 체크하게 되네요.

5 0
백스핀은 좀 안맞는다고 하더라고요 ^^;

1 0
저도 드라이버 백스핀 400나오거나 5000쯤 나온샷이 간간히 나옵니다.
그래서 샷 점검하러 인도어.... 가야되는데 시간이 없어서 필드만갑니당~^^;

0 0
전 무조건 인도어요 ㅎ

무조건 날아가는 공의 방향과 거ㅔ도를 직접봐야한다고 생각해서요 ㅎ

1 0
저도 쭉 인도어에서 하다가 작년부터 gdr로 바꿨는데 전 일단 만족하네요.. 미세먼지니 이런거 고민도 덜되고 어플로 타석 예약하는것도 편하고.. 라운딩 전에 한번씩은 인도어가서 실제 탄도나 구질 감 체크하구요

1 0
저도 윗분들처럼 한여름과 한겨울이면 gdr 한표!
그외에는 인도어가 좋은거 같네요~

1 0
170이면 무조건 인도어 추천합니다
공 실제로 보면서 감잡아가는 거랑 그렇지 않은 경우는 천지차이라고 봅니다
실내는 레슨 같이 받는거 아니면 인도어가 훨씬 실력향상이 빠르더라구요
물론 더위 추위가 약점이긴 한데 막상 할만 합니다

1 0
1. 제일 가까운 곳
2. 여름,겨울 - 실내, 그 외 - 인도어

1 0
처음 시작이시라면 궂이 이 더운계절에 인도어 갈 필요가 있을까 싶네요~여름에 gdr에서 갈고 닦아서 가을에 인도어로 가시죠

1 0
인도어 6개월하고 지금 gdr 2개월째입니다. 인도어는 강남쪽이라 거기가 짧고 (100미터 남짓), 날씨때문에 gdr이 나은것 같습니다. 하지만 200미터이상 정도 인도어라면 인도어로 갈것 같습니다.

1 0
1달 인도어에서 문제점 파악
1달 골프존에서 영상보며 교정
1달 인도어에서 최종 마무으리~~~~~

1 0
실제구질을 센서가 제대로 인식못하는걸 자주 겪으니;;;
기계를 믿을수가 없더라구요 ㅎ

1 0
저두 gdr안 믿음...
실제 필드가면 그렇지가 않아서...
인도어 추천

1 0
실력을 위해서는 인도어가 낫죠.

gdr 해보니 숏게임, 드라이버 좌우 방향 등에서 차이가 생각보다 많이 납니다.
스핀 읽는게 약하니 아이언 거리 측정이 좀 어렵다는 생각이 듭니다.

1 0
170정도면 고민도 안하고 인도어죠 ㅎㅎ 여름에 좀 더워서 글치...

1 0
더 가까운 곳(자주갈 수 있는 곳)으로 가세요. 비슷하면 인도어가 낫겠네요^^

1 0
무조건 가까운 곳이요

1 0
많은 의견 고맙습니다~ 인도어로 결정했습니다!

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기