퍼트 연습방법 추천부탁드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

퍼트 연습방법 추천부탁드립니다.
  질문 |
행복로딩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

어제 라운딩 돌고 느낌점이 있습니다.
드라이버는 첫홀 슬라이스로 죽으면 그날 라운딩은 드라이버 안잡기로 했습니다. 어제도 첫 티샷 슬라이스로 죽고 첫홀이니 하나 더 치라고 해서 멀리건 샷 했는데 또 슬라이스로 죽었습니다. 그후로 4번 유틸 티샷했는데 3개 죽고 다 190정도가는 굿샷이였습니다
근데 퍼팅에서 3펏을 하고 심지어 버디 4번 찬스에 더블보기을 2번하는 이제 놀랍지도 않은 경우가 자주 발생하니 숏게임은 머니다?라는 명언이 실감나더구요
그래서 이제 드라이버 처럼 자세 망가지면 수정이 힘든경험을 하고 있으니 정석으로 연습하려고 합니다. 추천 영상 있으시거나 퍼팅연습팁 있으시면 공유 부탁드립니다. 집에 퍼티스트는 있는데 퍼팅 연습은 이제부터 해보려합니다.
※추가 질문
정상적인 스윙에서 스윙스피드나 비지컬에 비해 샤프트가 약하면 훅이 나는건가요?
드라이버 유틸은 페이드 구질이고 아이언은 가끔 그린 왼쪽을 벗어나는 훅이 자주나오네요

추천 0 반대 0

댓글목록

무조건... 절대로... 거리맞추는 연습 부터 하셔야 합니다.
드라이버나 아이언처럼 방향이 조금 틀려도 죽는샷이 안나오니까요.

아마추어는 필드나가서 운좋게 2온3온 한다고 해도
선수들처럼 5미터 근처 떨어뜨리기 너무 힘들어요. (운에 가깝다고 봐야...)

또한 방향 맞추는거보다 거리감 맞추는게 훨씬 쉽습니다.
첫 퍼팅 후 2미터안으로만 들어오면 2펏으로 끝낼 확률 매우 높습니다.
또 장거리퍼트가 초반라이를 덜먹어서 라이에 대한 어려움이 좀 감소되요..

반대로 방향 아무리 좋아봤자 5미터 남고 이러면 그거 원퍼팅하기 힘듭니다.
결국 3퍼팅이 되버려요..

또한 롱퍼팅 연습많이 하시면 그린사이드 어프로치보다 퍼팅이 더 붙일 확률이 많지요..

따라서 5미터 7미터 10미터 15미터 이런 연습 정말 많이하셔야 합니다.

4 0
정성어린 답변 정말  감사합니다. 15미터이상 첫 퍼팅이 보통 5~6미터 짧게 남더라구요
그리고 2미터 퍼팅도 성공률이 눈물날정도ㅜㅜ 퍼티스트로 거리 연습 꾸준히 해보겠습니다

0 0
거리감 연습 많이 하시는게 좋습니다

1 0
네 답변감사합니다

0 0
우선 추가 질문부터 답을 드리겠습니다 우드계열이나 아이언 모두 샤프트가 스윙스피드 및 피지컬 대비 약하면 훅이 납니다 다만 행복로딩님께선 우드 계열은 전체적인 채의 길이 때문에 스윙 궤도가 무너져서 슬라이스냐 페이드 현상이 발생하고 또 아이언의 경우는 손목이나 팔로 맞춰치는 스윙을 하시는것 같습니다 퍼팅은 2가지 연습을 추천해 드립니다 문구점에서 1미터 공업용 쇠자를 구매 후 쇠자 위에 공을 놓고 스트록 연습을 하세요

1 0
맞아요 긴채는 업어치는 스타일이 아이언은 팔로하는 스윙 안보시고 너무 잘 아시네요

0 0
쇠자 위에서의 연습은 초반 방향과 스트록 타이밍이 일정하지 않으면 쇠자 위를 지나갈 수 없을 겁니다 다음은 핸드폰에 메트르놈 앱을 설치하시고 거리별로 템포를 맞춰서 퍼팅 연습을 하세요 선수들도 즐겨하는 방법이니 효과는 분명합니다

2 0
쇠자 드릴 감사합니다
메트로놈은 예를 들어 60비트맞쳐 리듬에 맞게 쳐서 얼마가는 확인하고 80비트에 얼마가는지 확인하고 연습하는건가요?

0 0
네 그렇게 하시면 되고 거기에 한가지가 추가 됩니다 백스윙 크기를 보폭에 맞추세요 본인 보폭을 벗어나는 스윙은 손목을 많이 사용할 수 있습니다

0 0
퍼팅도 전략이라 무조건 많이만 한다고 되는게 아니구요.

숏 퍼팅은 넣는 것으로,
미들 퍼팅은 컨시드로
롱 퍼팅은 세컨샷을 염두에 두고 해야 하거든요.

미들, 롱 퍼팅을 집에서 연습하긴 힘들어요.
스크린 많이 치시되
약빠, 캐디 묵음으로 직접 라이보는 연습도 하고,
스크린 1미터를 필드 1걸음 기준으로
본인 거리를 확실하게 기억하시면 비약적으로 늘어요.

0 0
캐디 묵음, 스크린1미터 필드 한걸음기준 팁 감사합니다.

0 0
퍼팅은 일정한 스트로크 속도가 중요합니다
스윙크기가 같더라도 스피드가 달라지면 거리가 달라집니다

퍼터 무게로만 스트로크 많이 하세요

퍼터 무게로만 스윙 할때 거리감 3,6,9,12,15
연습하시고 거기에서 조금더 강하게 치면
몇미터 더가는지 익히세요
전 3미터정도 더갑니다

오르막은 3미터 더가는 스윙으로..

전요즘 투퍼트만합니다
ㅎㅎ

2 0
슬리퍼리님께서 중요한 힌트를 적어주셨는데요.

1. 일정한 스트로크 속도로, 스윙크기로만 3,6,9,12미터를 칠 수 있어야 한다.

2. (1번이 되면) 라이 읽는 연습을 해야 함. 좌우보다 고저, 즉 오르막 내리막을 보는 연습을 해야 함. 이정도 오르막이면 2미터는 더 쳐야 겠네... 이런 감과 경험이 중요합니다.

3. (2번까지 되면) 필드나가서, 연습그린에서 쳐보세요. 거리 정확하게 재고 나서, 오르막, 내리막에 따라 얼마나 가감해야 하는지, 그날 그린스피드는 얼마나 되는지 등등..

4. 3번까지 되고 나면, 왠만큼 3퍼팅은 안할 겁니다.
몇가지 요령이 더 있는데, 예를 들면 오르막은 마지막 10%구간에서 휜다. 내리막은 생각보다 일찍 휘기 시작한다. 옆라이일 때는 생각보다 조금더 보는게 다음 퍼팅이 유리하다(프로라인) 등등...은 더 공부하시면 될거 같습니다.

1 0
스윙크기를 같이하고 스피드로 거리조절하신다는 말씀인가요?

0 0
퍼팅시 정타로 못치면 거리가 들쭉 날쭉해서 연습이 의미가 없어집니다.
대부분 퍼팅을 잘하시는 분들을 보면 거의 다 정타를 치시고 못하는 분들은 정타가 드물더군요.
그래서 저는 퍼팅이 잘 안되면 정타연습부터 합니다. 생각보다 어려워요...ㅠ.ㅠ

1 0
공 두개를 가지고 하나를 쳐서 다른 하나를 맞추는 연습해 보세요.
너무 세게 치면 맞고 튕겨나가는 거리가 멀어져서 다음에 또 맞추기가 어려워집니다. 적당한 힘으로 최대한 연속해서 많이 맞추는게 게임의 룰. 거리감 및 숏퍼팅 연습에 도움이 많이 됩니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기