드라이버 비거리가 너무 안나오는데요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 비거리가 너무 안나오는데요.
  질문 |
홀인원희당
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-19 15:51:16 조회: 5,348  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

현재G400max 스탁샤프트 S Flex 쓰는데
GDR기준 170m정도 나갑니다
볼스피드 57내외 ㅠㅠ
몽이굳어서 그런가 고민도 하고 스웡스피드 올려보려
연습도 하는데요.
5W 스릭슨 Z355 미야자키R. Flex 는 비거리가 평균
180m정도 갑니다

드라이버 샤프트도 R Flex로 하는게 도움이 될까요?

평균 200m정도만 치면 증말 소원이. 없겠어요

46세 177cm 100kg(흡..)입니다

추천 3 반대 0

댓글목록

170 67 31살
골프존 볼스피드 62 나오는데
G400max 디스탄자 샤프트 씁니다.
첨에 S사서 배우다가 무거운가 싶어서
따로 샀어요.
비거리 200~230 정도 나옵니다.
저는 초보라 잘 모르긴하지만
좀 더 약한거로 하셔도 좋을듯요

1 0

좋은말씀 감사합니다

0 0

아직 치는 방법을 모르셔서 그래요 샤프트랑 관계없습니다

3 0

그런가요?
연습부촉 인가보네요

1 0

57이면 200 나가야 하는데...
탄도가 낮거나, 슬라이스 나서 그런거 아닌가요?

1 0

오히려 탄도가높은. 편이고
슬라이스는. 아닌것 같습니다

0 0

찍어치거나 백스핀이 너무 많아도 비거리가 줄어든대요 ^^

1 0

57에 170이면..정타가 안나는거 같아요..
탄도가 높은거보면..공 아래쪽을 때리는거같은데..57이면...

정타나면 거리 살벌하겠는데요..

1 0

57이면 너무 느린거 아닌가요?

0 0

아니요... 57 이면 200 나가요 ^^

1 0

53~4나와도 170은 넘게나갑니다. 뽕샷아닌가요

1 0

R로 바꾸면 치기 편해지기는 하지만 비거리는 상관없습니다.
비거리는 샤프트랑 상관 없어요...

2 0

제가 40대초반에 비슷한 체격인데요.
필드나가보면, 저보다 멀리치는 사람 열에 하나 있을까 합니다. 근데 제 비거리 정확하게 재어보면.. 필드에서 평균 200~220사이에요. ㅎㅎ 연습장이나 스크린하고는 또 다르더라고요.  너무 거리에 압박받지 마셨으면 해서요. 캐디 언니들에게 물어봐도 남자 평균이 180미터 밖에 안된답니다. 아저씨들 자기 입으로 250이네 하는 것들은 좀 과장이 섞인거죠. 오잘공기준이라고 할까요.

제가 전문가는 아니지만, 우드가 레귤러 이니까 드라이버도 레귤러로 맞추시는게 좋지 않을까 합니다. 감이 조금 다르잖아요. 프로들은 레귤러로 300씩 치더라고요. 꼭 멀리치고 싶다고 스티프를 쓸 필요는 없는거 같습니다.

저도 같은 헤드의 아이언을 4개 세트로 가지고 있는데요. 요즘에 ns pro 950 레귤러 가지고 다닙니다. 제가 가진 아이언 세트 중에 가장 약한 것인데도 거리는 충분히 나고요. 타감이 정말 좋고, 팔에 무리가 안가서요. 스티프에 굳이 연연하지 않으시면 좋겠습니다.  전문가는 아니지만, 나름 장비병 7년차, 40대 초반에 드는 생각이었습니다. ㅎㅎ

3 0

이분 말씀이 정답
250미터 친다는 사람중에 진짜 250미터 계속 치는 사람 한명도 못봤어요

2 0

네 연습 꾸준히 하면 늘겠죠

0 0

우선 s샤프트를 사용하는데도 탄도가 높다는 것은 샤프트가 약해서 그럴수도 있습니다 우선 체중대비도 따져야하고요 일반 스탁 샤프트 s 강도는 에프터마켓 R과 비슷합니다 스윙에서 큰 문제가 없다면 전문 피터에게 문의해 샤프트를 교체해 보세요
참고로 전 투어프로 출신입니다 키 172 몸무게 84kg 드라이버 헤드는 g400 샤프트는 알딜라 해골 70 X 입니다 일반적으로 캐리 240에서250정도 나옵니다

1 0

말씀대로 피터형님 한테 상담받는것도 좋겠군요
설명 감사합니다

0 0

제  경험상..팔로만치면 절대거리가 안납니다
하체 스타트 하시고 팔은 몸보다늦게  따라온다
생각하고 몸으로 스윙해보세요

팔로 세게칠려고하면 오히려더안가갑니다

몸을 돌면서 부드럽게 한번해보세요
오른팔꿈치는  몸에 붙이고..

우선  정타가 가장중요하긴 합니다
1인치 정도 짧게 잡고 3/4 스윙만..

전필드에서는 무조건 3/4 으로합니다
거의 롱기 먹습니다

1 0

잔 후반에 지치면 공 밑으로 헤드가 파고들어 탄도가 높이 떠서 멀리 안가더라고요

1 0

저같은경우 g400 max alta jcb s 9도쓸때 볼스피드63-65 백스핀 5000-6000 비거리 210-220..나왔었구요..  이번에 g410 plus 173-65s 9도로 바꾼후 볼스피드 65-70 백스핀 3000내외 비거리 230-250정도로 오히려 올랐어요. 골린이라 왜그런진 모르겠으니.. 조용히 g410 추천합니다..

1 0

아직 멀리치는 법을 모르셔서 그래요. 강한샤프트로 치나 약한 샤프트로 치나 거리 차이는 크게 안납니다. 개인적으로 약하면 타이밍 맞추기가 더 힘들어져서 그렇죠 ..

1 0

GDR 너무 안나가요 레슨프로들도 실제보다 30-40 덜 나간다고 합니다. 아이언은 더 나가구요.
GDR에서 거리내려고 너무 무리는 하지마세요

1 0

저도 gdr이거리가 덜 나오는게 아닌가 했는데 그렇군요

1 0

GDR 백스핀 수치가 정확하지 않다고 하더라구요 ^^;
저같은 경우 거리가 안나올때 보면 백스핀 수치가 엄청 적게 측정되더라고요

1 0

거리보다 정확히 치려구요

0 0

골프경력을 물어봐도 될까요?
1년도 안되서 맞네 안맞네
운운하는 시기가 아니구요
체격조건으로는 최소 230은 때려줘야합니다.
레슨을 받으셔요~^^

1 0

위에도 말씀 하신거 같은데 팔로 치시는것 같은데요. 겨드랑이 몸통에 불이고 임팩트까진 팔에 힘빼고 힙, 골판등 본인에 맞는 이미지로 리딩해주세요. 팔에 힘들어가면 스피드 안나요. 빈스윙 하실때 소리만 들어도 몸을 어찌 써야 하는지 판단이 되실거에요.

제가 2년전에 볼스피드 53~57 나와봐서 그맘 공감이..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기