5번아이언이 안맞습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5번아이언이 안맞습니다
  질문 |
nura
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-19 19:51:38 조회: 1,848  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

0311로 기변했는데요
6,5번을 xf로 했더니 이거 생긴게 드라이빙? 느낌인게
거부감이 듭니다.
필드에선 그래도 6번까진 치겠는데
5번은 연습장에서도 거의 안잡습니다.
그러다보니 7번 비거리가 늘어나 버려서 이도저도 안되네요ㅠ
쉬운채 특성? 인거 같은데 방법이 없을까요
쉬운채라는데 적응이 안되네요

그냥 유틸처럼 쳐볼까싶기도하구요
기변전 ap2는 5번 잘쳤습니다. 파5에선 무조건 5번만 들고 다녔는데, 이거 참 난감합니다.

괜히 5,6번 유틸도 기웃거리게 되구요
현재는 21도만 사용합니다

추천 2 반대 0

댓글목록

긴채일수록 백스윙을 낮게가져가고
몸을들면안됩니다.

1 0

맞습니다. 유틸,우드가 더 잘맞아요ㅠ
그럼 '긴채'라는 생각을 갖고 쳐봐야겠네요

0 0

프로들도 장비 교체 후 1~3개월은 고생합니다 여유롭게 생각하시고 연습 꾸준히 해주시면 좋은 결과가 있을 듯 합니다

1 0

네 문제는 란딩도해야되고 탑볼도 자주 나니 안잡게 되더라구요. 연습만이 살길인가요

0 0

4번연습하시면 5번이 맞으실지도요~~~^^;

1 0

4번은 없습니다ㅠ

0 0

그래서 전 5번 아이언 빼버렸습니다 @.@;;

1 0

네 정안되면 퇴출;되겠죠
해보는데까지 연습해봐야겠어요

0 0

저도 ap2쓰다 0311로 기변했습니다.
샤프트 무게를 조금올렸더니 5번은 커녕 7번 도 안맞더군요.
Ap2보다 0311 로프트가 더 서있어 거리가 더나가는게 맞을테고 7번은 충분히 적응 하신듯합니다. 5번도 기존스윙이 되도록 충분히 적응시간이 필요 할듯 하네요. 일단은 심리적인 요인이 클텐데 거리가 안나오니 더 강하게 치자니 스윙이 안되는게 아닌가 싶네요. 부드럽게 친다는 기분으로 시간을 두고 연습하시면 충분히 적응하시리라 봅니다.^^

1 0

7번 비거리가 5번 거리에 육박합니다ㅡ.ㅡ
7번은 최대한 고각으로 거리 조절중인데요
심리적요인 맞습니다.
5,6번을 롱아이언 이라고 생각 잘 안했는데
연습을 좀 더 해봐야겠어요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기