우드 빼고 구성한다면 2번+4번유틸로 가야하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 빼고 구성한다면 2번+4번유틸로 가야하나요?
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-20 11:58:38 조회: 1,285  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

음.. 골핑에서 핑 유틸 세일을 하니 그냥 넘어가기도 그렇고 한번 구성을 바꿔볼까 합니다 ^^

지금은 캘프에서 산 우드 3번,5번,해븐우드 있고 유틸은 4번이 있습니다.

아예 핑으로 가볼까 하는데 G400 2번 4번 유틸 구성이 괜찮을까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

2번유틸 난이도가 5번 우드보다 어렵다고 하더라구요.

1 0

음.. 이 구성은 포기하겠습니다 ㅜㅜ

1 0

유틸 3번 5번 가시는게 좋지 않을까요
전 하브 4번 있어서 우드5번 질렀네요

1 0

3번유틸이 5번우드만큼은 안나가겠죠?
유틸만으로 구성하는건 짤순이에게는 아무래도 무리인가봅니다 ㅜㅜ

0 0

3번 유틸이 5번 우드 대용이라고 하는데.....실제 쳐보면 5번 우드가 약간 더 나갑니다.
다 팔고 새로 구성하신다면 가장 무난한 것이 5번 우드, 4번 유틸.....
우드는 안 맞는다!! 그러면 3번 유틸, 5번 유틸(4번 아이언 대용인데 이게 의외로 재미가 솔솔합니다. ^^;)으로 추천 드립니다.

0 0

3, 5번 유틸이 그나마 괜찮습니다. 거리나 난이도면에서 ;;

1 0

네 이구성이 맞는것같기는 하네요 ^^

0 0

저는 345로 구성하고 5번아이언을  뺄까 생각중입니다

1 0

오 촘촘하게 구성하셨군요 ^^

0 0

전 3번 유틸도 어렵더군요.. 5번 유틸을 들였는데, 쉽게 공이 떠서 유용하게 쓰고 있습니다.

1 0

4번은 무지 쉬운거 같은데 3번부터가 어렵군요 ㄷㄷ

0 0

2번은 3번 우드만큼 어렵습니다.
(맞추는건 큰 문제가 없는데 거리가 2번 유틸이 나가야할 거리가 3번 유틸 거리와 같거나 유사해져서 무의미해짐)

제가 G400 3번 우드, G400 3,4,5,6 유틸 사용하고 있습니다. 아이언은 7번부터 사용하고요.
(기존에는 3번 우드 안치려고 2번 유틸로 상당히 많이 연습해보고 내린 결과입니다.)

3번 유틸리티는 4번 유틸과 난이도 큰 차이까지는 안납니다. 3번 유틸과 2번 유틸은 큰 차이 나고요.
참고하세요.

1 0

네 2번은 댓글보니 절대로 사면 안될것같습니다 ^^
우드도 잘 치는편인데 굳이 엉뚱한거 살 필요가 없을것같네요.
충동구매해보려했었는데 그냥 참아야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

저는 4번 유틸 + 헤븐우드 입니다.

1 0

4번유틸과 7번우드면.. 거리가 겹칠꺼같은데요??
브랜드차이로 로프트가 다를수는 있겠네요..;;

0 0

아 저도 4번유틸도 있고 3번,5번,해븐우드도 있습니다.
당분간 4번+해븐우드 이렇게 사용해야겠네요.

0 0

개인적으로 3번5번이 낳지 않을까요? 우드를 안쓰신다면...

1 0

네 일단 안사는걸로 결정했습니다 ㅜㅜ

0 0

3,5번 우드 대체하는 건 생각하신 구성이 맞습니다. 단 다른분들 얘기대로 2번 유틸은 상당히 어렵습니다. 3번우드 만큼이나 상당한 연습량이 필요합니다. 3번우드는 인생에서 없는채다 라고 생각될 경우만 사용하시는 게 좋을 듯 합니다.

1 0

2번이 정말 어렵긴 어려운가봐요 ㅜㅜ

0 0

'우드를 정말 죽어도 못치겠다' 이런게 아니면 2번유틸리티를 추천은 안드리지만
꼭 구성을 해서 맞춰야겠다면 2.4조합이 낫긴하죠^^

0 0

로그 유틸3,4
뉴g 유틸 3,4
뉴g 하이브리드 3,4
저는 이상하게 구매한거였네요;;;

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기