뜻하지 않았던 미우라 퍼터 구매 후기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

뜻하지 않았던 미우라 퍼터 구매 후기
장비 |
살찐남자
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-20 12:26:48 조회: 3,516  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

경험이 일천한지라 아직 공부중인데요 

최근에 이것저것 들여다 보다가 아래와 같은 의식의 흐름을 가져가게 되었습니다. 

1. 퍼터 이쁜거 없나?

2. 롱넥 퍼터가 직진성이 좋아서 룰 위반이래...그래서 요새 안나옴 

3. 롱넥 퍼터 검색 --> 대부분 300불 넘는 타이틀 카메론 모델이 검색됨, 아니면 막 10,000불짜리 나오고 

4. 아 알아보니 2000년대 초반 타이거가 롱넥퍼터로 우승하고 이후 금지됨

5. 그래서 롱넥퍼터 구입하려면, 커스텀이거나, 옛날꺼 사덩가...

6. 정상이라면 안사는게 맞음 

그.러.나

나는 골포에 이미 빠졌고....

7. 툴롱 콜럼버스가 롱넥임 

8. 협력사 라이크뉴에 롱넥 34인치가 있었다면 미련없이 샀겠으나...

9. 200불 넘음. 20% 세일해도 넘음 

10. 이베이 검색 들어감 

11. 아까도 말했듯이 롱넥 퍼터는 다 옛날꺼,아님 커스텀 요새껀 롱넥인데 좀 짧음 

12. 접을까 하다가 아래 글을 발견함. 

http://drivingrangeheroes.com/the-miura-giken-m07-putter-barn-find/

--> 내용인즉슨....

미우라를 떼다가 미국에서 파는 도매인이 옛날 박스 열어보니 미우라 007퍼터 새거가 있는거 발견

원하던 롱넥, 페이스 밸런스, 심지어 새거 

그래서 미우라 검색 

--> 진짜 그사람이 그거 파는거 발견 

https://www.ebay.com/itm/163504311782

샀음....

그런데 심지어 5불 할인까지 받아서 관세내....

요약하면....

1. 한번쯤 써보고 싶었으나, 

2. 비싸거나, 오래되지 않은 새제품을 

3. 관세내로 득템 했다는 ....

나중에 쳐보고 아니면 다시 판매할지도....​

​

추천 3 반대 0

댓글목록

축하드립니다 ㅎㅎㅎ

그나저나 롱넥은 왜 금지된거죠? 직진성이 좋다면... 좋다고 판단한 물리적 근거가있을까요?
롱넥이라 금지되는 퍼터들은 그럼 넥 길이 얼마부터 금지일까요?
예전부터 궁금했던거라 ㅎㅎ

0 0

5인치 이상은 금지래요 직진성이 너무 좋아진다고...그래서 제가 사서 확인해볼라고...

0 0

후기기대해봅니다ㅎ 롱넥 상당히 매력있네요 ㅎ 득템 축하드립니다

0 0

이 퍼터 어떤지 좀 더 잘 아는 분 계신지...
일단 저도 동참 해 봅니다만ㅎㅎㅎ
퍼터 특성이라던지요 미우라 아이언은 유명하지만 퍼터는 어떤지에 대해서도요
끝까지 데려갈 퍼터를 구하고 싶어서 툴롱영입했었는데 얼마전 적응 실패해 방출했습니다.
말렛을 쓰고 있는데 통상 말렛이 블레이드 보다 더 교체주기가 빠른거 같아요
신제품도 자주 나오죠
딜바다 유행은 오래 가지 못하는 단점도 있는듯 하고요 ㅎㅎ
핫 했던 밤텍 드라이버 아직까지 쓰시는 분 계세요????

0 0

퍼터의 라이각이 세워질수록 직진성이 좋습니다. 그래서 기존 제품의 경우 70도 에서 +2 -2 움직이죠.
제가 아직 기억하는게 맞는다면 투어 기준으로 80도가 넘어가면 사용 금지가 이루어 집니다.
프로들의 경우 투볼퍼터(말렛)과 블레이드 2가지를 모두 소유하는 경우가 많습니다.
제 개인적인 의견은 골프채 중 퍼터는 가격을 떠나 마음에 제품을 구매하시는게 좋습니다, 가장 오랜 기간 동안 사용 가능하며 중간중간 퍼터 교체에 따른  적응이 쉽지 않기 때문입니다.

2 0

최근에 많은 글에 답변을 주시는 모습이 보기 좋습니다.
전문가의 답변에 감사를 드립니다.

0 0

감사합니다 오히려 제가 여기서 좋은 정보를 많이 얻어서 가입하게 되었습니다
잘 부탁드립니다

0 0

살찐남자님 ㅎ 이거 사용후기가 어떠신지?ㅎ 계속 롱넥이 아른거리네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기