라운딩 얼마나 나가시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

라운딩 얼마나 나가시나요??
일반 |
예은아빠246829
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-20 22:11:26 조회: 2,741  /  추천: 17  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

40대 중반 유부남 입니다...

젤 중요한건 유부남이라는 겁니다..

주변에 좋은 회사다녀서 무기명회원권으로 부킹해주는 친구..

골프 좋아하는 아버지 계셔서 회원가로 부킹해주는 동생..

한달에 주말 두번에서 세번정도 라운딩 나갑니다..

구장이 한정되어있지만 회원가라 그린피,카트비,캐디피해도 10만원 내외정도 입니다...

이제 마눌님이 견제가 시작되네요..

한달에 한번이나 두번만 나가라고...

다른 골포회원님은 한달에 라운딩 얼마정도 나가시는지요??? 

추천 17 반대 0

댓글목록

저도 유부남이라 주말에 눈치보여서, 평일에 와이프몰래 반차내고 갑니다ㅎㅎ

0 0

저역시 눈치 보면서 치는데 작년만 해도 스폰이 좀 있어서..한달에 3번 정도 나갔네요. 주로 평일 휴가 아니면
주말 싼거 잡아서 칩니다.

0 0

저도 40대 유부남이라 눈치도 보이고 금전적으로 부담도 되고 해서 한달에 한번만 가려고 합니다

0 0

저도 40대 유부남입니다 1주회 1~2회는 무조건 나갑니다 직업이 레슨프로라서요  ㅋㅋ
죄송합니다

0 0

프로님 여기서 이러시면 안됩니다.

13 0

현재는 한달에 한번 주말에만 나가는 유부남입니다. (평균 20~25만원, 내기하면 잃으니까 30만원) 소박한 꿈일지는 모르나 평일에 조인해서 10만원 버짓으로 월 3번은 나가보는게 희망사항^^ 입니다.

0 0

독거직딩이고 달에 한두번 나가네요.
보통 주중1에 주말1은 불규칙합니다.

0 0

돈이 있으면 시간이 없어서 못가고..시간이 있으면 돈이 없어서 못가네요.
반기 1번 갈까말까 합니다.

0 0

대충 5회 정도 나가는것 같은데,
평일 오전이나 밴드에서 연단체등
싼것만 찾아 다닙니다 ㅎㅎㅎ

1 0

1달에 1번정도 갑니당 ㅎ

1 0

금전도 있고 주말에 나갈 엄두가..  그래서 달에 두세번 늑대처럼 야간 찾아 평일 회사 끝나고 갑니다. 그림자로 에이밍 하기 쉬워요. 다만 그린 라이는 어둡기에 평소 야한 생각 많이 하며 본능을 키워 파악합니다. 주말 일이부는 저에겐 사치죠. ㅋ

1 0

주변이 회원권 있는 친구라니.. 하아.. ㅠ
회사 회원권이라니 ..  하아 ㅠ
시총 1조회사인데도 대표에게 회원권 안쓸때 나좀 쓰자하니 거지같은 경영지원실장 생키가 옆에서
'어.. 대표님 그건 다른직원들에게 형평성에 어긋납니다'
이 x랄 해서 ㅡ.ㅡ

걍 제돈주고 주 2회 칩니다.

40대 애 둘있는 유부남이고요!

2 0

1조 회사의 대표에게 회원권 달라고 할 수 있는게 부럽네요..
우리는 독재정권이라 ㅠ.ㅠ

0 0

..... 60대 극초반 유부남이  되길 기다려보는 1인......ㅠㅠ

0 0

잔여티 할인 행사로.. 평일 야간 월 2 회 정도 다니고요..
오히려 비용+시간 문제로 주말에 해보면서 치는 건 거의 없네요.. ㅎ
선글라스 왜 샀지 ? ㅡㅡ;

1 0

평일2번정도칩니만.
주말도이제 치려구요.그래봐야3번이군요.ㅠ

0 0

평일 1~2회.. 출근을 빙자하여 나갑니다..
유부남은 역시 힘들어요...

0 0

40대 아이 둘 직딩 유부남 입니다.
아이들이 어려서 매주 같이 놀러가야 해서 자주는 못가고 평일 주말 섞어서 월 4회 정도 나갑니다.
매일 골프만 쳤으면 좋겠어요. ㅠㅠ

0 0

30대 직자민 주말1회 겨우나갑니다

0 0

40대 유부남.. 평균 월 1회입니다.
와이프도 같이 즐기는 골프라 눈치 볼 일은 적지만.. 무엇보다 평일에 시간 내기가 어렵네요. -_ -

0 0

40대 둘째가 3살인 직딩입니다.
월 1회 가는데, 어쩌다 월 2회 가게 되면 세상 기쁩니다.
라운딩 비용이 매년 오르는 느낌이고, 올 해는 유독 비싼것 같아
월 2회를 자제하려고 하는데,
매년 한살씩 더 먹으면서 체력이 떨어지는 게 느껴지니까,
이렇게 하고 싶은걸 참아서 1년에 10번도 못가고 오십살이 되면
후회하지 않을까 하는 생각과..
매달 생활비가 빵꾸 날때마다 월 2회는 내 경제력에 무리다.. 하는
생각이 매번 교차됩니다..

0 0

30대중반 싱글이에요 이번달 6번 잡혀있는데 월급루팡이네요 ㅠㅠ

0 0

저는 온리 주말만 가능합니다.
월1회... 어쩌다 2회...
시간도 없고 돈도없는데 항상 비싸게 쳐야해서 평일라운딩이 제일 부럽습니다 ㅜㅜ

0 0

주중 새벽티로 10만원 정도로 치다보면 주말은 칠 엄두가 안나요.

0 0

돈이 문제라기보다는 가족과의 시간때문에 그러시는거 아닌가요?
저는 1년에 10번 ~ 15번 사이로 나갑니다 ㅎㅎ

0 0

그럼 한달에 한번은 낚시한다고 해보시면 그냥 골프치라고 할....흠흠

0 0

부러운 환경이시네요 ㅠㅠ

주중 2번, 주말 2번 나가는 것이 목표입니다.

0 0

낚시 다니다가 와이프와 극적인 타결;로, 골프로 넘어왔습니다…
근데 골프도 눈치 많이 주네요.ㅠ
그래서! 제주도로 왔는데,
10만원이면 치는데,
10분 거리에 골프장이 7갠데…

월 2회 나가면 아주 쌍심지를 켜네요
그래서 결혼을 하지 말ㅇ… 아 아닙니다

1 0

레슨프로인데도 필드레슨 나가는 걸로 갈굼 당합니다. 돈을 떠나 가족들과 시간을 같이 못 보낸다는게 가장 큰 것 같습니다. 평일에도 오전 7시30분 첫 레슨을 시작해서 오후 10시에 레슨이 끝나니 거의 아이들을 못 시간이 없으니깐 더욱 그러는 것 같습니다. 그나마 이제는 큰 애 초등3학년 둘째 초등 1학년이 되니 자주 나가라고 하네요 돈 더 벌어오라고 ㅋㅋㅋ 필드레슨을 나가면 솔직히 프로들은 볼 칠 여유가 없습니다. 몇 번 보여줄 때 빼고 볼 치는 프로가 이상한 사람이고요. 가끔 회원분 중 회사 접대에 필요해서 불러주시는 경우엔 정말 열심히 치고 옵니다.

0 0

30대 아이있는 직장인입니다.
저도 눈치가 보여서 월2회 평일1, 주말1 이정도 다니는거 같네요.
그래도 딱 3월~10월만 다니니 어느정도 이해해 주셔서 다행입니다 ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기