연습하다 손가락 쑤시는분 있나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

연습하다 손가락 쑤시는분 있나요?
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 12:20:17 조회: 4,011  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 25 ]

본문

갑자기 오른손 약지 관절이 쑤시는데..

연습해서 그런건가...

아오 별난데가 다 아프네요 ㅠㅠ

관절염 이겠져? ㅜㅜ 

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 검지로 핸드폰 액정조차 터치가 힘들어요 ㅠㅠ애니팡할때 액정 엄청 두드리다가 시작됬는데 골프까지 하다보니 포기했습니다. 쉬어도 치료도 소용이 없었습니다 ㅠㅠ;;;;

0 0

헐...병원가봐야 겠어요 ㅠ

0 0

저도 최근에 왼손검지랑 손등이 아픈데 쉬엄쉬엄 하려구요 ㅎ

0 0

요즘 줘 팼더니 ㅋㅋㅋ

0 0

오른손 약지면..
제 경우에 그립쥘때 왼손쪽으로 너무 밀착해서 잡거나 아니면 오른손을 너무 대각선방향으로 그립을 잡다보면 오른손약지가 아플땍 있더군요

2 0

그러게요 흠..

0 0

혹시 이런 증상 여쭤봐도 될까요?
제 오른손 약지가 모습입니다.
한 3년동안 이렇게 되었습니다.
통증은 없습니다.
혹시 원인과 치료방법 있을까 궁금합니다.

3 0

그 부위에 뭘 많이 스쳐서 생기는거 같은데요..

0 0

네.. 그립이 견고하지 않아 쓸리는 부분이 맞는 것 같습니다.

0 0

보통 다들 생겨요 쓸려서 ㅎ

아 손을보니.. 연습많이 하시나봅니다 캬~~

0 0

다들 그러신가요?ㅋㅋ
요즘에 열정이 좀 생겨서 노력중에 있습니다.;;

0 0

저도 같은 상태가 ㅠㅠ

0 0

헐.. 저랑 같으시네요.;;
그립 잡는 방법을 한 번 바꿔 볼까요?ㅎㅎ
고민 되네요.

0 0

쓸려서 생겨요.
그립을 변경해서 고치면...서서히 없어집니다.
전 오른손 엄지쪽이 그랬는데. 지금은 거의 없어졌어요.
안쓰니까 굳은살이 점점 얇아지더라구요.

0 0

저도 손등하고 손가락 두번째 마디들이 좀 쑤시네요
뭔가 잘못하고 있는거겠죠? ^^;

0 0

저는 왼손 새끼 손가락이 접히면 제힘으로 안펴집니다..  오른손으로 펴줘야되요..  일주일됬습니다.

0 0

이건 방아쇠수지입니다.
아마 아침에 일어나시면 통증이 있으실껀데... 이거 답이 없어요.
괜찮아질때까지 쉬어야합니다.

1 0

하..  그런가요?
 당분간 쉬어야되겠네요 ㅠ

0 0

정형외과 가서 진료받고 주사맞으세요 내버려두면 오래걸리거나 안낫습니다.

0 0

저는 왼손 엄지와 새끼 손가락이 많이 아픕니다.덮어쥐는 오른손과 말아쥐는 왼손에 힘을 좀 빼면 그나마 좀 괜찮습니다.

0 0

왼손 엄지는 오른손 바닥이 채를 미는 힘때문인걸로 보이네요. 확실히 오른손은 가볍게 말아쥔다는 느낌으로 임팩트때도 그느낌을 가져가니 통증 살아지더군요.

0 0

저도 작년 한참 방아쇠수지때문에 힘들었는데, 치다 보니 나았...

0 0

처음 골프 입문했을때 손가락 전체가 움직이기만해도 아플정도로 저렸습니다

지금은 괜찮습니다 ㅎㅎ

0 0

양방에서는 방아쇠수지
한방에서는 건초염이라 캅니다.

아마 그 증상 전 엘보우 있으셨을거에요
그리고 연습 열심히 하시는 분일 것이고요

한의원가면 봉침을 권합니다.
약 1달은 맞아야 낫는다고 하는데

11번 맞았는데 맞을때마다 개 아파서 GG쳤고고
정형외과가서 주사 세방 딱 맞고 끝내려 하고 있습니다 ㅎㅎ

0 0

오른손 약지 바깥쪽이 한동안 붓고 아픈적 있었지요. 정형외과 가니 골프치다가 거기 아파서 오는분들 있다고 하더라구요. 손톱옆 살이 쓰라릴때도 살펴보면 오른손 약지였구요. 손가락이 짧고 뭉툭해서 ㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기