골포분들은 우드, 유틸 구성을 어떻게 하고 계시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골포분들은 우드, 유틸 구성을 어떻게 하고 계시나요?
질문 |
비개인오후
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 17:42:13 조회: 5,894  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

저는 19도, 25도 유틸 사용합니다. 캘프 직구로요.

170미터 정도 거리가 조금 애매해서...물론 잘 치지는 못합니다.

이번에 핑 G400 으로 우드류를 바꿔보려고 하는데

기존에 25도짜리는 많이 안쓰니깐 그냥 그대로 두고

19, 22도 유틸을 구입할지,

17, 22도 유틸을 구입할지,

17.5도나 20.5도 우드와 22도 유틸을 구입할지

잘 치지도 못하면서 3도 차이로 그렇게 거리차이가 많이 날까...싶기도 하고

한번도 안쳐본 우드를 제대로 칠 수 있을까...싶기도 하고

돈도 없는데 그냥 22도 유틸만 하나 사서 써볼까...싶기도 합니다.

다른분들은 어떻게 구성을 하고 계신지 궁금해서 여쭤봅니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 5번우드(19도) 210m 이상
4번유틸(21?, 22?)200m금방
보구 사용중입니다

0 0

장타자시네요..
저는 19도짜리 180, 25도짜리 160 보고 치는데요..

0 0

5번우드는 티샷대용아니면 필드에서는 겁나서 못쓰겠더라고요 ㅠㅠ

2 0

3번우드, 3번 드라이빙 아이언 사용 중입니다.

0 0

유틸은 사용 안하시네요.
우드는 한번도 써본적 없어서 약간의 두려움이 있는데요..ㅜㅜ

0 0

우드도 극구 도전하고 싶은 파5에서만 씁니다.
대체적으로 아이언으로만 진행해요.

0 0

솔직히 필드에서도 잘맞는 유틸 하나면 충분하다생각합니다 4번유틸 하나만 필살기로 연마하심이

1 0

19도 짜리는 그런대로 떠서 잘 날아가는 편입니다.
25도 짜리는 연습장에서는 그런대로 맞는데 필드에서는 잘 써먹지를 못하겠어요.
거리가 5번 아이언과 비슷하게 나가는데 탄도가 너무 높아서 바람 영향을 많이 받아서요..ㅜㅜ

0 0

4번 유틸 22도 170-180 보고 치고. 4번 아이언은 160정도 나옵니다.
3번, 5번 우드 있는데...오늘 가서 한번 연습해 볼까 해요. ㅎㅎㅎ
필드에선 몇번 쳐본 기억이;;;;; 라이가 그나마 좋아야;;;; 제일 돈 아까운 채이긴 합니다.

1 0

거리 욕심보다는 정확도 우선이라...
22도 하나만 구입해봐야겠네요.

0 0

4번 22도 유틸  하나로 170m 이상 보내고 싶을 때 씁니다.

0 0

전 3번, 4번 유틸을 사용하였는데 이 놈들이 잘 맞으면 그렇게 좋은데 10번치면 1번 잘 맞을까 말까하고, 왼쪽 오른쪽 심하게 산으로 가서 백에서 방출시키고 대신 방출되었던 4번 아이언을 가지고 다닙니다. 4번 아이언이 거리는 170정도지만 잘 못 맞아도 죽는 경우가 드물어 주력으로 사용중입니다. 전 우선 공을 살려야 한다는 주의라서요

0 0

15도 우드
21도 유틸
24도 드라이빙 아이언
5번 아이언부터 피칭 48도 52도 56도
퍼터

이렇게 한 이유는

우드가 두개 유틸이 두개 이러면 자꾸 고민이 되더라구요
그래서 롱게임은 종류별로 하나씩 가지는데 고민안하고 젤 좋더라구요

0 0

3번 유틸(19도)로 200정도만 칩니다

헌데 18홀에 한두번 쓸까해요 ㅎ

0 0

백에는 5번(17.5)우드, 4번(22)유틸을 꼽아 놓긴 하는데 웬만해선 안 칩니다;;

골포인 답게 물론 3번 우드도 관상용으로 있네요

0 0

4번 우드 한개 있는데,
어제도 한번 썼다가 트리플 했네요 ㅎㅎ
끝까지 참을것을...

1 0

3번우드, 4번유틸, 아이언 4번부터

0 0

4번우드(17도) 200m, 4번유틸(21도) 180m... 유틸은 그런대로 맞는데, 우드는 연습장에서 잘맞으면, 꼭 게임에서 안칠수도 없고 한두번 쳤다가 망하는거 같아요 ㅡㅡㅋ...

0 0

레슨 프로입니다. 그냥 참고만 해주세요.

1.드라이버 Ping G400 9도 / 알딜라 해골 70g 토크 2.4 X 샤프트 / 캐리 240~250m
2.3번 우드 테일러 M1 15도 / 알딜라 해골 80g 토크 2.2 S 샤프트 / 캐리 220~230m
3.3번 유틸 테일러 M1 19도 / 프로포스 V2 86g 토크 3.2 S 샤프트 / 캐리 200~210m
4. 캘러웨이 Apex pro 19 아이언(4~P) / 다이나믹 골드 S200 샤프트
  4번 아이언, 23도, 캐리 185m / 5번 아이언, 26도, 캐리 175m / 6번 아이언, 29도, 캐리 165m
  7번 아이언, 33도, 캐리 155m / 8번 아이언, 37도, 캐리 145m / 9번 아이언, 41도, 캐리 135m
  피칭웨지, 45도, 캐리 125m
5. 나이키 인게이지 50도(115m), 54도(105m), 58도(95m) 모두 다이나믹 골드 S300

태광 인도어 연습장에서 트랙맨 기준이고 캐리거리는 당일 컨디션에 따라 조금은 변경이 있습니다. 대신 로프트의 경우 일반적인 4도 차를 유지하여 구성하고 있습니다.

2 0

저랑 클럽 구성은 똑 같네요.
다만 거리차는 안드로메다네요.. ㅎㅎ

0 0

반갑습니다 클럽 구성이 같은 분 만나기 가 의외로 쉽지 않은데...  절대 자랑은 아닙니다. 지금 캐리거리는 방향 정확도를 위해 일부러 줄인 상태입니다 
아이언도 계속해서 머슬백을 사용하다 연습량이 줄면서 기변했구요

0 0

4번 유틸 하나가 기가막히게 잘 맞아서 필드에서도 요넘 하나만 씁니다. 거리는 보통 170~180보구요.

0 0

9도 드라이버
3번15도 우드
5번19도 우드
4번22도 유틸
퍼터
4~p 52.58(9아이언)
이렇게 14개 딱 입니다

0 0

드라이버 9.5 도
3번 우드 15 도 220+
3번 하이브리드 21 도 200+
3번 아이언 21도 190+

3번 하이브리드랑 아이언은... 둘 중에 하나만 씁니다. 일단 백엔 둘 다 꽂아서 15 클럽이라... 상황 봐서 하나만 잡는데 요샌 거의 하이브리드를 잡고 아이언을 봉인하네요.

0 0

3번 15도 우드 240, 21도 유틸 220 보고 칩니다..

0 0

5W, 4H, 5H 이렇게 들고 다니고.. 이론상 200, 190, 180m 나갑니다..이론상...

0 0

3번 유틸 19도 하나만 넣어요. 투온 욕심없으니 이걸로 왠만큼 커버되더라구요 ㅎ
제가 180~190m 보고 치는데 간혹 긴 파3 맞바람일때도 잡는 경우가 있거든요.
혹시 다니는 골프장에 긴 파3가 많다면 그 거리까지 커버 가능하게만 구매하시면 되지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기