스크린 골프 퍼팅 팁 부탁드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 골프 퍼팅 팁 부탁드립니다
  강좌,팁 |
주PRO
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 16:39:09 조회: 3,269  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 19 ]

본문

안녕하세요 가입한지 얼마 안되는 회원입니다.
현재 레슨프로이고요. 여러 회원분들께 스크린골프퍼팅 조언 받고자 합니다.
오전 레슨하는 곳에서 심심풀이로 스크린골프를 치는데 퍼팅이 문제네요. 제 경우는 때리는 펏을 하는데 거리가 짧았다 길었다 난리가 아닙니다 특별 공식이 있는지 궁금하고요.
많은 조언 부탁드립니다.
참고로 지금까지 스크린골프는 10번 정도 라운드 해 봤습니다

추천 7 반대 0

댓글목록

하...저기서 스코어를 더 줄이시려고요?ㅠㅠ 아마추어들 노는데서 프로님 이러시면 안되십니다ㅠㅠ

1 0

저 스코어도 세컨 샷을 1미터 이내 컨시드를 받아 나온 겁니다.
정말 죄송합니다. 자랑하는 건 절대 아닙니다. 실제 필드에서 제가 자주 플레이해서  잘 아는 코스라고 해도 언더 스코어는 가끔 가능하고요 그렇지 않으면 3~4개 오버가 나옵니다.
몇번플레이를 안 해봤지만 스크린 골프는 게임 같은 느낌인데 퍼팅에서 와리가리를 하니 회원분들이 너무 좋아라 하시네요.

0 0

처음본 스크린 브랜드같아 보이는 UI긴 한데
아무래도 프로그램이다 보니 브랜드마다 퍼팅감을 달리 잡습니다.
언더 치시는 분이 여기서 이러시면 ;; 슬픕니다.

1 0

죄송합니다. 정말 궁금해서 여쭤보는 겁니다. 윗 스크린 골프 브랜드도 모르고 골프존만 아는데 골프존에서도 퍼팅은 정말 쥐약이라서요.

0 0

필드에서는 퍼팅을 감으로 하시는 편이신가요?
스크린퍼팅은 무조건 남은거리숫자로 거리감을 만들어놓으시면 엄청 쉬워집니다.

1 0

필드에서는 우선 거리에 따른 어드레스 보폭을 기준으로 스윙 스피드를 조절하고 있습니다.
남은 거리 숫자에 따른 거리감이면 라이에 따라 거리에 +나 -를 해서 스피드 조절을 해주면 된다는 말씀이시죠?

0 0

여기서 골프존 퍼팅  검색만하셔도
많은글들이 있습니다.
참조 하시면 될듯합니다.
프로님이라 하셨으니..거리계산법을 떠나서.
거리감은 볼스피드를 외워두시면 편합니다.

1 0

감사합니다 검색해 보겠습니다.

1 0

추가드리면..유투브에서 검색해도 많은자료 나오니 참고하셔여^^

1 0

뭐 대부분의 스크린에서는 스크린 천막까지의 거리를 7미터로 보면 되더군요.
아주 좁거나 넓은 곳 빼고는..

1 0

네 감사합니다.

0 0

저도 약간 때리는 퍼팅을 하고, 회사에 스크린 기계가 골프존이 아닌데.
스크린은 때리는 퍼팅보다 자연스럽게 굴리는 퍼팅을 해야 잘 들어가더라구요.
그래서 저는 필드 나가기전에는 스크린할때 퍼팅을 잘 안합니다.
퍼팅을스크린에 맞춰두면 필드에서 잘 안되고 필드에 맞춰두면 스크린에서 잘 안되더라구요.

깨달은게 스크린은 때리는 퍼팅보다 굴리는 퍼팅을 하니 훨씬 좋아지더라구요.
골프존 아닌 기계들 중 약간 센서 읽는 방식이 다른(별로인) 제품들이 있더라구요.
프로님이니까 때리는거 굴리는거 스트로크는 문제없으실듯 한데 한번 시도해 보세요.

1 0

네 조언 감사합니다. 스크린 마다 거리 편차도 심하다는 얘기도 많이 듣고 그냥 스크린은 즐기는 용도로만 생각해야 되겠습니다.

0 0

스크린에서는 스트로크 방식과 무관하게 무조건 볼스피드로 거리가 결정됩니다. 한가지 스트로크 법으로만 거리감을 익히시고, 그 스트로크만 사용하시는게 좋을 겁니다(저는 스크린에서는 밀어치는 퍼트만 합니다). 내리막이라거나 오르막이라고 갑자기 스트로크 방식을 바꾸면 거리가 달라질 겁니다. 고저차를 평지거리로 환산해서 동일한 스트로크로만 치세요. 고저차에 따른 거리 환산법은 조금 검색해보시면 많이 나올겁니다.

1 0

댓글로 많이 배웁니다

1 0

제가 예전 지투어 프로들이랑 치면서 터득한 퍼팅팁 올렸던적 있으니 보세요~~^^

1 0

네 감사합니다 검색해 보겠습니다

0 0

저고 요고 보고 배웠습니다~

돈따는법 알려드렸으니
원포좀.. 굽신굽신 ㅎㅎ
https://youtu.be/p84CutOrsuU

0 0

골프존... 공식이라는데 잘모르겠어요 ㅋㅋ

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기