갑자기 든 생각인데, 2인, 3인 플레이 시에 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

갑자기 든 생각인데, 2인, 3인 플레이 시에
  질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-21 16:42:05 조회: 1,595  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

부킹앱들을 보면 4인필수!! 이런곳이 있지않습니까?

1. 그건 4명이 꼭 와야하는건가요?
2. 아님 3명이서 4명분 돈을 지불해도 되나요?

만약 2. 라면 3명중 제가 예를들어
"저는 2인분 낼거에요.
그러니깐 저는 당당하게 매홀, 매타마다 2볼 플레이 할게요."

이게 용납이 되나요?

제 상식에서는 당연히 되어야 한다고 생각드는데... 왠지 국내골프장에선 눈치봐야 하는거 아닌가? 하는 생각이 갑자기 들어서요...

궁금합니당 +_+

Ps : 아 뭐 제가 돈이 많아서 그러겠다는건 아닙니다... OTL

추천 0 반대 0

댓글목록

저는 앞팀에서 그러면 불편하더라구요
네명이 하나씩 치면 각자 자기 공 있는 곳으로 가는데
한명이 두개씩 치면 두개의 볼있는 곳으로 한명이 이동해서 치니까 시간이 훨씬 더 걸리는거 같아요

0 0

2명이서 4명 비용지불하고 티샷하면 투볼플레이 해도 된다라고 생각하고 있었는데, 저의 짧은 생각에 가르침을 주시는 댓글이네요.

2 0

두번씩 다 스윙 할려고 하시면 무리고요, 예를 들어 홀마다 드라이버나 세컨샷이나 퍼팅 또는 어프로치를 한번씩 더 해보세요. 필드레슨을 진행할때 가르치는 프로는 샷을 안하기에 레슨 받는 분들을 이런 방식으로 진행합니다.

0 0

3인이서 4인 요금 내고 플레이 했는데 저도 글쓴이분과 같은 생각을 했어요 ㅋㅋ
윗분 말처럼 2볼이면 이동시간 걸리니 안된다고 하면 9홀정도는 2볼 해도 괜찮은듯 한데요

0 0

제가 하수라 그런지 모르겠지만,
후반 한참 지나 뒷팀하고 간격 벌어지니까 캐디가 연습구 치라고 하더라구요.

덕분에 연습좀 했는데, 어쨋든 운영에 지장주는건 민폐인것 같습니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기