티샷에 대한 단상. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

티샷에 대한 단상.
일반 |
쩜오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 12:59:54 조회: 2,267  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

그제 란딩에서 제가 티샷을 못하는 이유를 깨닳았습니다. 

1. 드라이버

: 미들티인데, 롱티로 껴야 겠습니다. 잔가 길고, 티박스는 하도 티가 쑤컹쑤컹해서(으응?) 미들티는 헐겁습니다.

해서 롱티를 쓰는 것이라는 것을 깨닳았습니다. 

*. 동반자께 롱티 쓰는 이유를 여쭈니, 남자는 롱티가 간지라고.. 읭?! 이건 또 뭔소린가 했지만, 롱티 꼽으니 뭔가

간지나고 잘맞습니다. ㅎㅎ ㅠㅠ 즉시 롱티 구매! 

2.  파뜨리 아이언 티샷

: 얼마전에 여기 골포에서 숏티를 안꽂는 것은 안되는 것이다. 라는 명언을 프로들이 주옥같이 있더군요. 

파뜨리 특성상 하늘로 치솟았다가 그린에 뽈이 꽂혀야 하기에, 높은 발사각을 위해 필요하다고 하는 말에 고개를 끄덕이며, 숏티를 꽂고 티샷을 시전했었습니다. 

(저는 디봇내는것이 좋아 숏티 꽂고 티샷을 한적이 거의 없었지 말입니다.)

결과는? 높은 발사각은 개뿔. 탑핑만 열심히 쳐대다가 그린을 넘기기 일수에 그린전 해저드에 공이 빠져버리네요. ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

제 실력은 탓하지 않을것이고, '나는 디봇을 잘내는 놈이다!' 라고 위안 중입니다. ㅎㅎ

추천 5 반대 0

댓글목록

파3 숏티 쓰는 이유가 다운블러로 치기 유리해서 아니였나여?????
퍼올리라고 숏티 쓰는건 아닐텐데요... 물론 그렇게도 많이 치지만요...

2 0

아.!!!! 그렇군용!
(그래서 안맞았나?! 읭? ㅎㅎ ㅠㅠㅠ )

0 0

롱티가 꼽는맛이 있죠 ㅋㅋ
그리고 가끔 티박스 잔디가 긴 경우에도 잘 대처가 됩니다.
저도 숏티 안쓰다가 쓰기 시작했는데, 확실히 거리가 더 나서 한클럽 덜 잡고 치고 있습니다.

1 0

숏티에 적응을 해봐야 하나 싶은 덧글이다가도, 역시나 제 문제는 스윙인것을 깨닳습니다. ㅎㅎ

0 0

뭔지몰라서 네이버에 검색해봤습니다. 이제 알았습니다.
목적어는 없습니다.

0 0

잔디 티박스에서는 롱티가 길게도 꽂고 낮게도 꽂을 수가 있는데 매트깔린 곳에서는 조절이 잘 안돼 뽕샷 작렬가능 합니다. 본인 샷 특성에 맞는 티를 쓰셔야 됩니다. 티박스에서 간지는 악성 스트레이트로 곧고 멀리 날아가는 티샷과 피니쉬. 롱티가 간지라는 말은 처음 듣네요.

0 0

숏티 꽂고 쳐도 디봇은 만들어야 제대로 다운 블로가 되는 것이죠.

1 0

본인 티샷 높이를 한번 측정해 보세요.
하도 탑볼나서...5.5 - 6mm로 올리면서 개선되었는데...
스윙을 수정하니 다시 4.5mm에 맞춰지더라구요.

0 0

숏티 꽂구 쳐도 이렇게 디봇이 납니다 ㅡ.ㅡ;;
디봇 뒤 하얀게 숏티에요 ㅎㅎㅎ

4 0

디봇이 저기나면 잘못난거 아닌가요?
최저점 지나 드라이버 치듯이...ㅎㅎㅎ

0 0

티 때문에 땅에서 떠있는 높이가 있으니 저쯤 생길것 같은데요 ㅎㅎ

2 0

티가 좀 떠있군요. ㅎㅎㅎ
숏티는 거의 밑에 박아놓고 쳐서리;;;;;;

0 0

네 ㅎㅎ 티박스 잔디 높이가 좀 있어서...
파뭍혀 있으면 칠 때 불안하잖아요 ㅎㅎㅎ

0 0

캬~ 임팩 제대로 들어갔네요
저런모양이 손맛 끝내주죠^^b

0 0

헐... 프... 프로시군요
저런 샷 뒤에서 보는맛도 상당한데요 ㅋㅋ

0 0

저는 왜 반대로 디봇이 나죠??ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기