세상 쓸모없는 조언. 머리고정 해라. 척추각유지 해라. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

세상 쓸모없는 조언. 머리고정 해라. 척추각유지 해라.
일반 |
붕부루붕
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 14:08:30 조회: 4,135  /  추천: 9  /  반대: 0  /  댓글: 22 ]

본문

머리고정 해라. 척추각유지 해라. 

이게 절대 틀렸다는게 아닙니다.

누군모르나...

그거 생각하고 쳐서 잘되면 모두가 타이거우즈 형님...

+ 퍼팅편

공을 때리지 말고 굴려라.

누가 몰라 그걸 ㅡㅡ

개인적으로 필드에서 이말하면 구찌라고 생각

추천 9 반대 0

댓글목록

힘빼라 등등

0 0

요즘 생크때문에 척추각유지에 힘쓰고 있는데...ㅠ
쓸데 없는건가요? ㅎㅎ

0 0

자세 잡아봐~ ㅎㅎㅎ 최고 아닌가요??

0 0

몸에 집중해서 몸동작을 만드는 것보다
몸 밖에 집중해서 몸동작이 만들어지게 하는 쪽이
훨씬 효과적이라고 알려졌다죠 운동학습이론에서

1 0

요거 쪼금만 보충 설명해주세요 !

0 0

https://www.researchgate.net/publication/12919370_Learning_advantages_of_an_external_focus_in_golf

예를들어 ‘공 앞에 3cm를 얇게 긁어, 어떻게 하든지 네 맘대로’ 라고 지시하는 레슨이 ‘척추각 유지하고 왼쪽벽 세우세요’ 이런 레슨보다 훨씬 효과적이라는 연구입니다.

몸을 움직이는 방법을 생각해봤자 그대로 움직이는 건 어렵습니다. 그 부분은 잊어버리고 몸이 할 일을 주면 알아서 거기에 맞게 움직여집니다.

4 0

필드에서 고마웠던 조언은
드라이버 들고 가는 저에게 툭 던져준 한마디
"파쓰리야"

4 0

‘나 맥길로이야. 다 생각이 있....’

ㄷ ㄷ ㄷ ㄷ

0 0

들숨 날숨?? ㅎㅎㅎ 구찌죠...

1 0

진리이긴 하나.. 필드에서는 소용 없는 조언이긴 하죠..특히나 멘붕 상황에서..

제 경험에 필드에서 도움이 되었던 동반자의 조언은 딱 하나.. 백스윙을 생각보다 더 천천히 들어라 였어요..

0 0

맞바람이네?!  ㅋㅋ

2 0

저 헤드고정, 척추각 유지 잘합니다.
네 그것 만 잘합니다

0 0

전 펏 때리는 느낌으로 가져갑니다.

0 0

손장난 하지마라
이제는 그런소리 안듣지만
퍼팅때도 샷할때도 계속 들어서
제일 듣기 싫은 소리였네요ㅎ

0 0

요즘 트렌드는 펏 때리는걸로 알고 있습니다

0 0

그런데 전 척추각 유지하란말 sbs골프에서 듣고 아이언 입스를 고쳐서.....^^;;;
전 항상 저기 두가지 되네이고 다닙니다ㅎㅎㅎ

0 0

천천히 쳐 천천히....공만끝까지 봐.... 이말 말고는 전부다 쓸데없는 조언입니다
아니 오히려 구찌죠 ㅋ

0 0

답답한 심정은 이해하지만 필드에서는 어떤 스윙도 바꿀 수 없습니다.
경험한 사람은 절대 아무말도 하지 않습니다.

0 0

그냥 연습장에서만 열심히 하고 필드나가서는 대충 치는 모드로....^^

0 0

됩니다 무조건 됩니다 쓸데없는거 아닙니다.... 단 하루 열시간 이상 연습시간과 주4회 이상 필드라운딩이 병행되야 합니다... 이정돈 할수 있잔아요 우리 ㅠㅠ

0 0

구찌맞습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

보통필드에서 30회 이상 아이언과 어프로치 스윙, 14회의 드라이버 스윙 중에서 100% 스윙은 프로들도 못합니다. 그 실수를 줄이기 위해 연습을 하는 거죠. 연습장에서 50회의 스윙 중 정타 확률을 80% 이상 나와야 필드에서 절반이상의 확률이 나옵니다.그래서 숏게임 연습에 프로들은 비중을 많이 두는거죠. 연습장에서 스윙 크기를 점점 크게 하시고 스피드 역시 조금씩 빠르게 진행해 주시면 축 고정에 도움이 많이 됩니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기