샤프트가 버겁다 라는 표현의 의미!? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트가 버겁다 라는 표현의 의미!?
  질문 |
300야드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 16:43:57 조회: 1,480  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

가 궁금합니다.
사람들마다 표현이 다르고
느끼는바도 다르겠지만,
적어도 저 표현에 있어서만큼은

어느정도 일관된 느낌이 있을것 같아서요...

제가 짐작한 바로는...

1. 이 샤프트 스윙은 한두번 할만한데
몸에 무리를 주어 추후 부상이 우려된다.

2. 원하는 구질, 탄도 등이 나오지 않는다.
이건가 싶기도 하고...

골포선배님들은 버거운 샤프트를 걸러낼때
어떤 느낌을 가장 많이 느끼시나요?

추천 0 반대 0

댓글목록

힘차게 돌리는거 좋아하는 하수인데 저는 아래 두가지가 제일 신경 쓰이더라구요.
투어AD 6S도 칠만은 한데 딱 아래 느낌입니다.
5S 사용하면 더 편한 느낌에 시원한 스윙감이라 5S 사용중입니다.
무겁게 느껴지고 호쾌한 스윙이 힘들때 (힘들이나 부상 정도는 고려하지 않고 칩니다..)
공 때릴시 시원하게 차고 나가지 못하고 너무 빳빳한 느낌이 들때

0 0

버거운샤프트로 훅을 낼려고 해도 훅이 잘 안납니다. 일관되게 푸쉬나 슬라이스가 날때 전 샤프트가 버겁다고 느낍니다.

0 0

저는 좀 쎄다.. 딱딱할때
1번 느낌이 전 좀 와닿네요
엘보도 왔었고

0 0

들어볼때 무겁고.  스윙때 너무 딴딴하다 느낄때요

0 0

끌어오는게 느리면 걸러야죠

0 0

저는 1, 2번을 다 보는 것 같네요.
제가 치고 싶은 샷을 만들려면 체력이나 몸에 부하가 크면 일단 거릅니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기