T800 5.5R 샤프트 여성이 쓰기엔 버겁겠죠?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

T800 5.5R 샤프트 여성이 쓰기엔 버겁겠죠??
  질문 |
까망오렌지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2019-05-22 17:41:15 조회: 1,835  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

지금 '평범한 여자인척' L 샤프트 쓰고 있는데 아무래도 낭창거린다고..
레슨 해주는 여자 프로도 자기 시니어 클럽 보다 많이 낭창거린다고.. 그래서 열려 맞는것 같다고 하네요?

지금 티업 기준 볼스피드 50 정도 나오나봐요.

고교시절 테니스 선수였던 힘있는 뇨자 에픽 헤드 조합으로 쓰기에 어떨까요?

추천 4 반대 0

댓글목록

참고로 장터에 나온 '대게' 님 매물 입니다.^^=

0 0

음..
http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=330125
유사 답변이 있었습니다. 조금 깍아드릴수 있는데 ^^
이게 저도 잘나가면 230~240M 이렇게 나가던 샤프트고 만만치는 않더라구요.
여성분이 사용하시기에는 조금 세지 않을까요?

1 0

흠.. 안그래도 정보가 많지 않아서 골포에서 먼저 찾아봤던 글 이네요.
시타가 답이겠지만 거리도 있고 근처에서 비슷한 스펙을 찾기 힘드니... 곤란하군요.
매물 상태는 좋아보여서 탐나긴 하는데...
일단 좀더 정보를 찾아보고 연락 드리겠습니다.^^

0 0

t800 50 5.5랑 알딜라시너지 50r이랑
알딜라 콰란타 40 시니어랑 주변분들 구해드리면서 다 한번씩 쳐봤는데

t800 >>> 시너지 >>>>>>>> 콰란타 정도였습니다

1 0

800이 강하다는 말씀이시죠??
흠.... L플렉스는 좀 약할것 같고 A나 R 중 가벼운 샤프트를 찾아보는데 쉽지 않네요.

0 0

해당스펙 샤프트 가지고 있습니다
한번 써보시겠어요?

1 0

아, 헤드가 없습니다.^^;
중고 장터에 '에픽이 이정도 금액이면 괜찮다' 싶은데 매물이 있어 문의 드렸습니다.
R이나 A 플렉스는 많지 않더라구요.
저처럼 차라리 마이너한 코브라를 좋아하면 좋겠지만 여자들은 '누가 들어도 알법한' 그런 채를 원하니... 다른 사모님들 처럼 젝시오 셋트 맞춰주면 좋겠지만 못난 남편이라 중고 장터에서 '골프 채널 보다 한번이라도 봤을법한' 에픽을 고르던 중 입니다 . ㅎㅎ

0 0

스윙 스피드가 어느 정도 나오신다면 샤프트의 무게 보단 토크가 낮은 샤프트를 이용하시는게 여성분들에게 좋을 듯 싶습니다. 일반적으로 피터들이 드라이버 샤프트의 경우(프로기준) 무게는 체중 대비 80% , 즉 체중 70kg 일때 50g 중반이나 후반의 샤프트를 추천해주고 스피드에 따라 길이 또는 토크를 조절합니다.
추가적으로 여성분의 경우 신장이 170이하 이실 때는 샤프트의 길이도 중요한 부분을 차지하기 때문에 샤프트 컷을 할 경우 토크의 변화가 생기므로 전문 피터와 상담 해보는 것을 추천드립니다.

1 0

그렇군요.
와이프는 저와 다르게 골프에 큰 비중을 두지 않지만 처갓집 가서 처남 내외랑 치거나 저랑 같은 취미를 유지하길 원해서.. 잘 안맞을때 '접을까?' 하다 지금 레슨프로님 만나고 다시 좀 해볼만하다' 정도 인지라.. 피팅 까지 가기에는 좀 과하지 않나 싶기도 하구요..
일단은 드라이버가 늦게 따라오며 열려맞는것을 채' 탓으로 하고 있으니 이 부분만 얼추 맞춰서 '새채' 효과로 좀 넘어가 보려 하고 있는중에 적정선 금액의 중고 매물이 있어 보았습니다.
상세한 답변 감사드립니다.

0 0

와이프분께서 스윙 스피드가 어느정도 있으시면 에픽 중고 남성 R플렉스 샤프트 구성을 구매 후 팁컷을 진행하시는 것도 하나의 방법 입니다.

1 0

네. 시니어 클럽 보다는 R플렉스가 맞을듯 해서 찾아보긴 했지만 여러 조언을 들으니 종류도 많고 각각의 특성이 있어서... 너무 어려운 숙제를 맡았나 걱정도 되네요. ㅎㅎ
아무래도 공부가 부족한듯 합니다. 좀더 찾아보고 공부해 봐야겠습니다.
감사합니다.

0 0

알딜라 쿼란타 괜찮습니다. 이베이에서 새 샤프트에 원하는 슬리브와 그립, 길이로 저렴하게 해주는 셀러가 있었는데... 쿼란타 a flex 괜찮을 듯 합니다.
아니면 프로젝트x fabulus 를 잠복하셔서 구하시면 딱 좋을 듯 하구요. 미국 여성용 샤프트라 저같은 남자가 쓰기에도 괜찮을 정도...
pxg드라이버는 팔았는데 pxg용 fabulus 샤프트는 안팔고 가지고 있게 되네요.. 나중에 슬리브 바꿔서 써먹을까봐... ㅎㅎ

1 0

아하~ 역시 골프는 심오한 세계 입니다.
코브라 쪽으로만 관심 갖고 공부 하다보니 다른쪽은 아예 개념이 안잡히네요. 공부 좀 더 해야겠습니다. 상세한 답변 감사드립니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기