인도어연습장 고소공포증 > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

인도어연습장 고소공포증
  일반 |
기적의헛스윙
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

제가 고소공포증이 유난히 심해서 3층까지있는
동네 인도어연습장에서 항상 1층만 사용하는데
오늘은 6시20분에왔는데도 1층 만석....
할수없이 2층왔는데 서있는곳과 타석끝
낭떠러지(?)가 1미터도 더되서 아무리
풀스윙을 해도 떨어질일은 없다는걸 머리로는
아는데 도저히 스윙이 끝까지 되지가 않네요
(체중 오른발에 남으면서 팔로 당기고 상체는
반동으로 타겟뒤쪽으로 젖혀짐)

괜히 계속치다 스윙 망가질거같아서
웨지연습이나 하다 가야겠네요 여기서도 맘껏
휘두르시는분들보면 부럽습니다ㅜ

추천 15 반대 0

댓글목록

제가 가는곳은 퇴근후가면 항상 1층 2층 까지 만석이라 3층 구석에 가서 하고있습니다 처음에는 무섭다가 지금은 적응되서 할만하네요

0 0
저도 2층에 타석있어도 한시간 기다리더라도 1층에서 쳐요
너무 두렵네요

0 0
저도 고소공포증 있고 인도어 3층도 자주 가는데
임팩트 후 뒤로 젖혀지는 원인이 이거일 수 도 있겠네요 ㅎㅎ

0 0
고소공포증 없는사람이 있을까요?

0 0
저랑 비슷하신분들이 생각보다 많으시네요
2층3층에서 대부분 호쾌하게 치시길래
보통 이정도에서 두려움을 잘 느끼지 않는줄
알았네요ㅎㅎ

0 0
저도 그래요. 2, 3층에서 하면 체중이동 못하고 자꾸 뒤로 누워서, 연습하러 갔다가 오히려 스윙이 망가지는거 같아서, GDR로 옮겼어요.

0 0
오 주말에 사층에서 연습하며 우연히 아래를 봤더니 꽤 아찔하더라구요.
이야 고속공포증있는 사람은 높은데서 연습하기 쉽지않겠다 생각했었는데 정말 그런분들이 꽤 있으신가보네요;;
저는 좌타라 선택지가 삼사층 뿐이라 ㅠ

0 0
아 제가 못치는 이유가 여기 하나 더 있었군요!

0 0
저희 동네 함 오시죠. 7층 타석에서 한시간 치시고 나면 어지간해서 고소증 없어질 겁니다. (물론 4층부터 타석이라 실제 층수는 4층)

2 0
혹시 잠실이신가요?

0 0
저도 고소공포증이 있어서 잘 못올라갔었는데요, 자리가 없어서 꾸역꾸역 올라가다보니 어느덧 적응을 해버렸네요
굳이 적응할 필요는 없지만 나름 상쾌하고 괜찮은거 같긴합니다ㅋㅋ

0 0
제가 갔던 곳은 1층이라고 해도 주차장 위로 되어있어... 아래가 보입니다...
그래서 아예 3층으로 가서 휘둘렀더니.. 연습장에서는 고소공포증이 나오지 않네요..^^

0 0
앗 ;; 원래 4층에서 쳐도 아무렇지 않았는데..이번에 가면 왠지 고소공포증이 있을수도 있다는 생각이 드네요 ㅋㅋㅋ

0 0
전 반대로 3-4층이 좋더라구요. 높은데 대한 공포가 없는 사람은 아니지만, 위에서 아래로 내려치는 기분이라 다운스윙이 잘 되는 듯한 착각이 듭니다.
높은 티박스에서 내려다 보는 느낌도 나구요... 어프로치 연습을 주로 할 때는 1층으로 잡습니다만, 오늘은 공 한 번 패보자 하는 날은 위층으로 올라갑니다..

0 0
1층으로 가라고 하더군요. 체중이동에 대한 압박감이 있는거죠.
근데 볼이 잘보여서...2층으로 자주 갑니다.

0 0
전에 3층에서 공치고 있는데 지진나서 (포항인가에서 지진 났을 때, 저는 대전) 건물이 흔들리는데 무섭더라구요.
그 때 여진이 있다고 해서 한 한달은 위층에 안 갔던 기억이 있습니다~
앞만 보고 쳐보시죠~ 아래는 보지 마시고~^^;

1 0
공만보시면 해결되세요...

0 0
저도 비슷한 경험이 있는데 고소공포증을 떠나서
앞으로 나가는게 문제더군요...공도 안맞고..
암튼 앞으로 나가는게 문제일수도 있으니 폼도 체크해보세요

1 0
반대로 앞으로 못나가는게 문제입니다ㅜ
체중이동을 못하고 본능적으로 움츠러들어요

0 0
저도 무서움 고소공포증이 평소에도 심해서 오픈형 아파트복도라던지 테트라포트같은데 후들후들하는데
골프연습장도 무섭더라구여 ㅠㅠ

0 0
입문땐 창피해서 4층에서 똑딱이 하다가 한층한층 내려와서 1층까지 왔는데
얼마전 3층 배정받고 갔더니 똑같이 고소공포증이 ㄷㄷㄷ
거의 못쳤었요

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기